【資助系列】到內地升學都有資助? - Youth.gov.hk
跳到主要內容

【資助系列】到內地升學都有資助?

升學就業

17-07-2020

【資助系列】到內地升學都有資助?

香港學生到內地升學是有機會獲得資助的!
 
內地大學升學資助計劃

為確保到內地升學的香港學生不會因經濟問題而無法獲得專上教育的機會,2020/21學年「內地大學升學資助計劃」接受合資格香港學生申請。資助計劃預期可惠及在186所指定內地院校修讀學士學位課程的香港學生。在香港接受及完成高中教育的香港學生,包括修讀本地或非本地課程的學生、非華語學生,並符合其他資格,均可申請資助。

資助計劃下的「經入息審查資助」的全額資助為港幣16,800元,半額資助為港幣8,400元;「免入息審查資助」的金額為港幣5,600元。

內地大學升學資助計劃詳情>>

內地大學升學資助計劃申請表>>

另外,內地高校亦有自行設立校內的獎學金、助學金、學費減免等,詳情及申請條件需向各院校查詢。

 

資料來源:
教育局 - 內地大學升學資助計劃

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2385429§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/DSE_funding_mainland_267_tc.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/DSE_funding_mainland_365_tc.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/DSE_funding_mainland_900_tc.jpg 【資助系列】到內地升學都有資助? 香港學生到內地升學是有機會獲得資助的! 內地大學升學資助計劃 為確保到內地升學的香港學生不會因經濟問題而無法獲得專上教育的機會,2020/21學年「內地大學升學資助計劃」接受合資格香港學生申請。資助計劃預期可惠及在186所指定內地院校修讀學士學位課程的香港學生。在香港接受及完成高中教育的香港學生,包括修讀本地或非本地課程的學生、非華語學生,並符合其他資格,均可申請資助。 資助計劃下的「經入息審查資助」的全額資助為港幣16,800元,半額資助為港幣8,400元;「免入息審查資助」的金額為港幣5,600元。 內地大學升學資助計劃詳情>> 內地大學升學資助計劃申請表>> 另外,內地高校亦有自行設立校內的獎學金、助學金、學費減免等,詳情及申請條件需向各院校查詢。   資料來源:教育局 - 內地大學升學資助計劃 2385429 |內地升學||資助||DSE放榜百寶箱| |CSA| 2020-07-17 00:00:00.0