【升學系列】如何準備升學面試? - Youth.gov.hk
跳到主要內容

【升學系列】如何準備升學面試?

升學就業

17-07-2020

【升學系列】如何準備升學面試?

了解近年大學、專上學院收生制度的,都知道大部份課程收生不會以成績為單一考慮因素,面試表現亦會計算在入學分數內;畢業生同時亦要預備「學生學習概覽」,整理高中的學習經驗,讓負責收生的教職員了解自己。

面試前,相信同學都有機會疑惑如何可以好好準備,在準備的過程中,你是否有以下的問題?

- 面試前有什麼基本準備工作?
- 不同學系的面試有哪些常見的問題?
- 大專課程的面試形式和目的?
- 如何在面試中給人較佳的印象?
- 如何有策略地撰寫學生學習概覽?

以上疑問皆可從教育局及香港輔導教師協會聯合出版的《中學畢業生升學輔導手冊2020》 中得到解答。當中更囊括大學招生人員對於撰寫學生學習概覽的建議。

《中學畢業生升學輔導手冊2020》建議篇章:

‧    《升學面試的準備—要別人好好認識你!》第13至15 頁
‧    《迎戰文憑試放榜》第19頁

升學面試是大部分同學會經歷的階段,在準備的過程中,亦能令同學對自己有更深入的了解。小編相信一分耕耘,一分收穫,同學的努力一定不會白費!

 

資料來源:
教育局 - 生涯規劃資訊網站

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2385437§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/DSE_study_interview_267_tc.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/DSE_study_interview_365_tc.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/DSE_study_interview_900_tc.jpg 【升學系列】如何準備升學面試? 了解近年大學、專上學院收生制度的,都知道大部份課程收生不會以成績為單一考慮因素,面試表現亦會計算在入學分數內;畢業生同時亦要預備「學生學習概覽」,整理高中的學習經驗,讓負責收生的教職員了解自己。 面試前,相信同學都有機會疑惑如何可以好好準備,在準備的過程中,你是否有以下的問題?- 面試前有什麼基本準備工作?- 不同學系的面試有哪些常見的問題?- 大專課程的面試形式和目的?- 如何在面試中給人較佳的印象?- 如何有策略地撰寫學生學習概覽? 以上疑問皆可從教育局及香港輔導教師協會聯合出版的《中學畢業生升學輔導手冊2020》 中得到解答。當中更囊括大學招生人員對於撰寫學生學習概覽的建議。 《中學畢業生升學輔導手冊2020》建議篇章: ‧    《升學面試的準備—要別人好好認識你!》第13至15 頁‧    《迎戰文憑試放榜》第19頁 升學面試是大部分同學會經歷的階段,在準備的過程中,亦能令同學對自己有更深入的了解。小編相信一分耕耘,一分收穫,同學的努力一定不會白費!   資料來源: 教育局 - 生涯規劃資訊網站 2385437 |升學||面試||DSE放榜百寶箱| |CSA| 2020-07-17 00:00:00.0