「展翅青見計劃」推出新措施:發放留任津貼 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

「展翅青見計劃」推出新措施:發放留任津貼

升學就業

12-10-2020

「展翅青見計劃」推出新措施:發放留任津貼

發放留任津

勞工處於2020年9月1日起以試點方式,向在「展翅青見計劃」下獲聘的青年人發放留任津貼,鼓勵他們接受及完成在職培訓,從而穩定就業。

試點計劃為期3年,期間學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發留任津貼3,000元;其後留任每滿1個月,可獲發額外1,000元留任津貼,直至完成為期6至12個月的在職培訓為止。

兼職職位的留任津貼金額為全職職位的一半。視乎在職培訓期的長短,每名合資格學員於試點計劃下,最多可獲發12,000元留任津貼。

提高在職培訓津

另外,為進一步鼓勵僱主聘用青年人,由2020年9月1日起,僱主聘用在職培訓學員可獲發放的津貼,由每月最高4,000元增加至5,000元,為期6至12個月。 

有關詳情請參閱 勞工處「展翅青見計劃」網站

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2389878§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/ld_yetp_enhancement2020_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/ld_yetp_enhancement2020_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/ld_yetp_enhancement2020_900.jpg 「展翅青見計劃」推出新措施:發放留任津貼 發放留任津貼 勞工處於2020年9月1日起以試點方式,向在「展翅青見計劃」下獲聘的青年人發放留任津貼,鼓勵他們接受及完成在職培訓,從而穩定就業。 試點計劃為期3年,期間學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發留任津貼3,000元;其後留任每滿1個月,可獲發額外1,000元留任津貼,直至完成為期6至12個月的在職培訓為止。 兼職職位的留任津貼金額為全職職位的一半。視乎在職培訓期的長短,每名合資格學員於試點計劃下,最多可獲發12,000元留任津貼。 提高在職培訓津貼 另外,為進一步鼓勵僱主聘用青年人,由2020年9月1日起,僱主聘用在職培訓學員可獲發放的津貼,由每月最高4,000元增加至5,000元,為期6至12個月。  有關詳情請參閱 勞工處「展翅青見計劃」網站。 2389878 |就業及教育||展翅青見||求職| |CSA| 2020-10-12 00:00:00.0