【建造業系列】中級技工合作培訓計劃 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

【建造業系列】中級技工合作培訓計劃

升學就業

28-04-2021

【建造業系列】中級技工合作培訓計劃

此計劃是「先聘請,後培訓」的在職培訓計劃。受訓期間,參加人士先由僱主聘請,然後會獲安排到建造業議會接受前期培訓,期間可獲由建造業議會發放的津貼,最高可達每月港幣10,200元。完成前期培訓後,參加人士會到僱主工地實習,期間可獲月薪不少於港幣13,400元。完成整個訓練並成功考取相關中級工藝測試/資歷測試後,另有一筆過獎金港幣10,000元。

訓練模式
- 議會提供前期培訓
- 僱主提供工地培訓

參加資格
- 年齡18歲或以上;及
- 香港居民並獲得在香港工作的許可;及
- 過去一年未曾入讀以下課程:
(i) 建造業議會或香港建造學院主辦的全日制短期課程/強化建造業人力訓練計劃;或
(ii) 建造業議會或香港建造學院主辦或資助的訓練機構所開辦的全日制課程;或
- 過去兩年未曾入讀建造業議會或香港建造學院的監工課程。
- 為確保善用培訓學額,已持有相關工種的技能測試(大工)或中級工藝測試(中工)資歷者,不符合資格參加此計劃。

僱主可能有其他要求,參加者屆時可再自行查詢。

查詢電話: 2100 9000

詳情請瀏覽建造業議會網頁,或留意2021年「中級技工合作培訓計劃」招募日時間表,把握機會申請。


以下是香港建造學院的學生及畢業生分享:

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2395798§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/construct_cichk_scheme_267.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/construct_cichk_scheme_365.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/construct_cichk_scheme_900.jpg 【建造業系列】中級技工合作培訓計劃 此計劃是「先聘請,後培訓」的在職培訓計劃。受訓期間,參加人士先由僱主聘請,然後會獲安排到建造業議會接受前期培訓,期間可獲由建造業議會發放的津貼,最高可達每月港幣10,200元。完成前期培訓後,參加人士會到僱主工地實習,期間可獲月薪不少於港幣13,400元。完成整個訓練並成功考取相關中級工藝測試/資歷測試後,另有一筆過獎金港幣10,000元。 訓練模式- 議會提供前期培訓- 僱主提供工地培訓參加資格- 年齡18歲或以上;及- 香港居民並獲得在香港工作的許可;及- 過去一年未曾入讀以下課程:(i) 建造業議會或香港建造學院主辦的全日制短期課程/強化建造業人力訓練計劃;或(ii) 建造業議會或香港建造學院主辦或資助的訓練機構所開辦的全日制課程;或- 過去兩年未曾入讀建造業議會或香港建造學院的監工課程。- 為確保善用培訓學額,已持有相關工種的技能測試(大工)或中級工藝測試(中工)資歷者,不符合資格參加此計劃。僱主可能有其他要求,參加者屆時可再自行查詢。 查詢電話: 2100 9000 詳情請瀏覽建造業議會網頁,或留意2021年「中級技工合作培訓計劃」招募日時間表,把握機會申請。 以下是香港建造學院的學生及畢業生分享: 2395798 |就業及教育||建築地盤||建築| |CSA| 2021-04-28 00:00:00.0