「特別.愛增值」計劃4 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

「特別.愛增值」計劃4

升學就業

13-07-2021

「特別.愛增值」計劃4

僱員再培訓局於2021年1月推出「特別.愛增值」計劃4 (計劃),持續支援受經濟不景影響的求職者及僱員提升技能。第四期計劃預計可支援約兩萬名有需要人士,課程選擇進一步擴闊至約500項,當中接近六成約300項課程可以網上模式授課,增加學員在疫情期間上課的彈性,同時配合網上學習的新常態。

計劃提供涵蓋28個行業約500項課程,包括約430項「職業技能」課程、25項「創新科技」課程及約60項「通用技能」課程,而為青年人、少數族裔人士、新來港人士和殘疾及工傷康復人士等特定服務對象而設的專設課程將增加至121項。所有課程學費全免。

另外,計劃繼續保留彈性措施,將發放津貼的出席率要求由八成下調至六成,以便學員在培訓期間求職。而每名合資格學員每月特別津貼額上限為5,800元

申請人士須為2019年6月1日或之後失業或待業、開工不足或被僱主要求放取無薪假期的人士,並須符合個別課程的入讀資格。合資格的申請人士可親身、郵寄或網上方式遞交課程申請表

 

報名日期:2021年7月1日至12月31日

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2406400§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/erb_scheme4_900_tc.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/erb_scheme4_900_tc.jpg /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/erb_scheme4_900_tc.jpg 「特別.愛增值」計劃4 僱員再培訓局於2021年1月推出「特別.愛增值」計劃4 (計劃),持續支援受經濟不景影響的求職者及僱員提升技能。第四期計劃預計可支援約兩萬名有需要人士,課程選擇進一步擴闊至約500項,當中接近六成約300項課程可以網上模式授課,增加學員在疫情期間上課的彈性,同時配合網上學習的新常態。計劃提供涵蓋28個行業約500項課程,包括約430項「職業技能」課程、25項「創新科技」課程及約60項「通用技能」課程,而為青年人、少數族裔人士、新來港人士和殘疾及工傷康復人士等特定服務對象而設的專設課程將增加至121項。所有課程學費全免。另外,計劃繼續保留彈性措施,將發放津貼的出席率要求由八成下調至六成,以便學員在培訓期間求職。而每名合資格學員每月特別津貼額上限為5,800元。申請人士須為2019年6月1日或之後失業或待業、開工不足或被僱主要求放取無薪假期的人士,並須符合個別課程的入讀資格。合資格的申請人士可親身、郵寄或網上方式遞交課程申請表。 報名日期:2021年7月1日至12月31日 2406400 |就業||資助| |CSA| 2021-07-13 00:00:00.0