「共創明Teen計劃」開始招募學員 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

「共創明Teen計劃」開始招募學員

升學就業

22-09-2022

「共創明Teen計劃」開始招募學員

為了協助弱勢社群家庭的初中生擴闊眼界,啟發他們探索更多個人發展的可能,政府推出「共創明Teen計劃」。計劃以來自弱勢社群尤其是居於劏房的中一至中三學生為對象,期望推動參與計劃的學員開闊眼界、加強自信、建立正向人生觀、為自己未來定下目標、力爭上游。

三大元素

1. 師友配對

計劃會為每名學員配對一名義務友師,與學員分享人生經驗,幫助學員加強自信,以積極正向的態度定下個人目標;以及幫助學員培養正確理財觀念,有效使用計劃提供的財政支援。

2. 個人發展規劃

由友師啓發學員探索更多個人發展的可能性,訂立行動計劃,並在指導下善用財政資源,實踐個人發展規劃。

3. 財政支援

每名學員將獲發5,000元的啓動資金在友師的指導下使用;成功完成計劃後另發5,000元的獎學金,讓學員應用在計劃期間學會的理財觀念,自行決定用途。

計劃大綱

整個計劃大致分五部分,即迎新活動訓練課程友師與學員互動環節團體活動,以及畢業典禮及擴闊社交網絡,內容理論實踐兼備。

 

計劃第一期為期一年,目標提供2 000個名額。學生可向所屬學校或協助推行計劃的社福機構(「地區營辦機構」)查詢和報名(按此查詢地區營辦機構)。截止報名日期為九月二十八日

返回
/tc/career-and-study/stories/detail.htm?content-id=2434003§ion=CSA tc /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/strive.rise.programme.png /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/strive.rise.programme.png /html/www/en/images/career-and-study/stories/cover-photo/strive.rise.programme.png 「共創明Teen計劃」開始招募學員 為了協助弱勢社群家庭的初中生擴闊眼界,啟發他們探索更多個人發展的可能,政府推出「共創明Teen計劃」。計劃以來自弱勢社群尤其是居於劏房的中一至中三學生為對象,期望推動參與計劃的學員開闊眼界、加強自信、建立正向人生觀、為自己未來定下目標、力爭上游。 三大元素 1. 師友配對 計劃會為每名學員配對一名義務友師,與學員分享人生經驗,幫助學員加強自信,以積極正向的態度定下個人目標;以及幫助學員培養正確理財觀念,有效使用計劃提供的財政支援。 2. 個人發展規劃 由友師啓發學員探索更多個人發展的可能性,訂立行動計劃,並在指導下善用財政資源,實踐個人發展規劃。 3. 財政支援 每名學員將獲發5,000元的啓動資金在友師的指導下使用;成功完成計劃後另發5,000元的獎學金,讓學員應用在計劃期間學會的理財觀念,自行決定用途。 計劃大綱 整個計劃大致分五部分,即迎新活動、訓練課程、友師與學員互動環節、團體活動,以及畢業典禮及擴闊社交網絡,內容理論實踐兼備。   計劃第一期為期一年,目標提供2 000個名額。學生可向所屬學校或協助推行計劃的社福機構(「地區營辦機構」)查詢和報名(按此查詢地區營辦機構)。截止報名日期為九月二十八日。 2434003 |青年發展||中學生||就業及教育| |CSA| 2022-09-22 00:00:00.0