「新局面 創未來」四格圖片攝影比賽 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

「新局面 創未來」四格圖片攝影比賽

社區參與

14-01-2022

「新局面 創未來」四格圖片攝影比賽

香港一直是中西合璧、新舊交織的城市,回歸後更在環境、社區規劃、康樂、文化等各領域上不斷創新與建設。未來,香港的發展和前景將更美好。

對象:全港中學生(中學組)、公眾人士(公開組),以個人形式參賽,每人只可遞交一份參賽作品及參加一個組別的比賽。

目的:香港自回歸祖國以來不斷蛻變成長,無論是基礎建設如港珠澳大橋和高鐵系統;環境和社區規劃如海濱長廊和海岸或濕地公園;文化及體育設施如戲曲中心、西九文化區和建設中的啟德體育園。未來,香港融入國家的發展大局,前景將更亮麗。比賽鼓勵大家透過影像捕捉城市風貌、人物景象,表達香港之美和大家對香港未來的憧憬。

獎項及獎品
中學組    
冠軍1名:5,000港元獎學金及獎杯
亞軍1名:3,000港元獎學金及獎杯
季軍1名:2,000港元獎學金及獎杯
優異獎5名,各得1,000港元獎學金及獎杯
「最積極參與學校」獎3名,各得1,000港元書券及獎杯

公開組    
冠軍1名:8,000港元現金及獎杯
亞軍1名:5,000港元現金及獎杯
季軍1名:3,000港元現金及獎杯
優異獎:5名,各得1,500港元現金及獎杯

 

日期

11-01-2022 ~ 11-03-2022

主辦機構

政府新聞處
/tc/community-participation/activities/detail.htm?content-id=2419979§ion=SPA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2419979.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2419979.jpg /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2419979.jpg 「新局面 創未來」四格圖片攝影比賽 政府新聞處 香港一直是中西合璧、新舊交織的城市,回歸後更在環境、社區規劃、康樂、文化等各領域上不斷創新與建設。未來,香港的發展和前景將更美好。對象:全港中學生(中學組)、公眾人士(公開組),以個人形式參賽,每人只可遞交一份參賽作品及參加一個組別的比賽。目的:香港自回歸祖國以來不斷蛻變成長,無論是基礎建設如港珠澳大橋和高鐵系統;環境和社區規劃如海濱長廊和海岸或濕地公園;文化及體育設施如戲曲中心、西九文化區和建設中的啟德體育園。未來,香港融入國家的發展大局,前景將更亮麗。比賽鼓勵大家透過影像捕捉城市風貌、人物景象,表達香港之美和大家對香港未來的憧憬。 獎項及獎品中學組    冠軍1名:5,000港元獎學金及獎杯亞軍1名:3,000港元獎學金及獎杯季軍1名:2,000港元獎學金及獎杯優異獎5名,各得1,000港元獎學金及獎杯「最積極參與學校」獎3名,各得1,000港元書券及獎杯公開組    冠軍1名:8,000港元現金及獎杯亞軍1名:5,000港元現金及獎杯季軍1名:3,000港元現金及獎杯優異獎:5名,各得1,500港元現金及獎杯   2419979 |比賽館||設計||香港特區成立25周年| |SPA| 2022-01-14 16:48:46.879776