樓宇安全學生大使計劃 2022 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

樓宇安全學生大使計劃 2022

社區參與

19-07-2022

樓宇安全學生大使計劃 2022

透過豐富活動,提升學生對樓宇安全的認識,讓他們了解樓宇安全的重要性 ,期望他們在日常生活中留意居住大廈所出現的問題,同心協力為香港建造一個安全、優質和可持續的居住環境。

對象:全港中三至中五年級學生(最多5人一組,可多於一隊,需由學校提名)。

活動一:樓宇安全網上講座

將會通過網上講座的形式,從三個主要的樓宇安全問題,包括渠管健康、僭建物和強制驗樓及驗窗計劃向各位同學傳達樓宇安全知識。

同時亦會向各位同學介紹建築行業,為同學的未來職業導向提供更多出路。

活動二:職業導向分享日

各位同學將有機會到訪建築及工程公司的辦公室參觀。香港建築師學會、香港工程師學會和香港測量師學會亦會派出代表,與同學分享他們的工作流程,讓同學對建築師、工程師和測量師的日常工作有更深入的了解。

活動三:樓宇安全短片製作比賽

各位同學將運用樓宇安全網上講座中所學到的知識,及網上資料搜集,製作一條關於樓宇安全的30秒短片,提醒大眾樓宇安全的重要性。

日期

30-06-2022 ~ 22-10-2022

時間

30/06/2022-22/10/2022

場地

請參閱官方網站

(詳情請參閱官方網站)

主辦機構

屋宇署

費用

免費

截止報名日期

報名方法

網上報名

查詢電話

2571 4884

電郵地址

/tc/community-participation/activities/detail.htm?content-id=2428531§ion=SPA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2428531.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2428531.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2428531.jpg 30-06-2022 25-07-2022 樓宇安全學生大使計劃 2022 請參閱官方網站 屋宇署

網上報名

2571 4884 pepu@bd.gov.hk 透過豐富活動,提升學生對樓宇安全的認識,讓他們了解樓宇安全的重要性 ,期望他們在日常生活中留意居住大廈所出現的問題,同心協力為香港建造一個安全、優質和可持續的居住環境。對象:全港中三至中五年級學生(最多5人一組,可多於一隊,需由學校提名)。活動一:樓宇安全網上講座將會通過網上講座的形式,從三個主要的樓宇安全問題,包括渠管健康、僭建物和強制驗樓及驗窗計劃向各位同學傳達樓宇安全知識。同時亦會向各位同學介紹建築行業,為同學的未來職業導向提供更多出路。活動二:職業導向分享日各位同學將有機會到訪建築及工程公司的辦公室參觀。香港建築師學會、香港工程師學會和香港測量師學會亦會派出代表,與同學分享他們的工作流程,讓同學對建築師、工程師和測量師的日常工作有更深入的了解。活動三:樓宇安全短片製作比賽各位同學將運用樓宇安全網上講座中所學到的知識,及網上資料搜集,製作一條關於樓宇安全的30秒短片,提醒大眾樓宇安全的重要性。 2428531 |活動||屋宇署||中學生| |SPA| 2022-07-19 16:34:42.520864