香港藝術館導賞員招募計劃 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

香港藝術館導賞員招募計劃

社區參與

11-01-2023

香港藝術館導賞員招募計劃

香港藝術館導賞員招募計劃現正接受申請。作為最親近觀眾的團隊,導賞員將帶領觀眾深入了解策展理念,分享四大館藏更多精彩故事。我們期望以香港視點提供新的角度欣賞傳統,為觀眾開拓新的體驗,提升文化涵養。

申請者將有機會參與面試,通過面試的申請者將獲邀接受培訓課程。館長們將重點介紹藝術館四大館藏:中國文物、中國書畫、外銷藝術、現代及香港藝術,以及導賞與溝通技巧、文物保護與修復等專業知識。課程完結後,參加者須通過評核,包括筆試、模擬導賞、講稿撰寫。通過評核及完成實習後,參加者將正式獲邀擔任藝術館導賞員。

日期

06-01-2023 ~ 24-02-2023

時間

(請參閱相關網站)

場地

香港藝術館

香港九龍尖沙咀梳士巴利道10號

地圖

主辦機構

香港藝術館

費用

免費

截止報名日期

查詢電話

2734 2103
/tc/community-participation/activities/detail.htm?content-id=2441368§ion=SPA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2441368.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2441368.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2441368.jpg 06-01-2023 24-02-2023 香港藝術館導賞員招募計劃 香港藝術館 香港藝術館 2734 2103 香港藝術館導賞員招募計劃現正接受申請。作為最親近觀眾的團隊,導賞員將帶領觀眾深入了解策展理念,分享四大館藏更多精彩故事。我們期望以香港視點提供新的角度欣賞傳統,為觀眾開拓新的體驗,提升文化涵養。 申請者將有機會參與面試,通過面試的申請者將獲邀接受培訓課程。館長們將重點介紹藝術館四大館藏:中國文物、中國書畫、外銷藝術、現代及香港藝術,以及導賞與溝通技巧、文物保護與修復等專業知識。課程完結後,參加者須通過評核,包括筆試、模擬導賞、講稿撰寫。通過評核及完成實習後,參加者將正式獲邀擔任藝術館導賞員。 2441368 |活動||香港藝術館||導賞員| |SPA| 2023-01-11 17:03:47.459741