第五期「青年委員自薦計劃」(已截止報名) - Youth.gov.hk
跳到主要內容

第五期「青年委員自薦計劃」(已截止報名)

社區參與

16-02-2022

第五期「青年委員自薦計劃」

為增加青年人議政機會,政府一直致力委任更多青年人加入政府諮詢委員會,並已將「青年委員自薦計劃」(「自薦計劃」)常規化及擴展至更多委員會。歡迎年齡介乎18至35歲,並有志服務社會的青年人,自薦成為指定政府諮詢委員會的委員。詳情可瀏覽民政及青年事務局網頁

由第四期開始,每期參與委員會的數目由10個增加至15個,涵蓋更多不同政策範疇。參與第五期「自薦計劃」的15個委員會分別是:

1.    大嶼山保育基金諮詢委員會
2.    中藥研究及發展委員會
3.    古物諮詢委員會
4.    香港吸煙與健康委員會
5.    香港物流發展局
6.    旅遊業策略小組
7.    場地伙伴計劃委員會
8.    創科創投基金諮詢委員會
9.    殘疾僱員支援計劃委員會
10.    創意智優計劃審核委員會
11.    資訊科技教育策略發展督導委員會
12.    新能源運輸基金督導委員會
13.    漁農業諮詢委員會
14.    環境及自然保育基金委員會
15.    藝術發展諮詢委員會

以上每個委員會的委任名額為2名。評審小組會考慮申請人是否符合以下三項條件:誠心為社會服務、對有關政策範疇有一定認識,以及具備良好分析和溝通能力。在用人唯才的原則下,政府希望透過「自薦計劃」招募誠心為社會服務、能對相關委員會作出貢獻的青年人,推薦給相關委員會所屬的政策局/部門考慮委任。


想更深入了解「自薦計劃」?可觀看自薦委員分享影片了解更多。

 

有關詳情,請瀏覽民政及青年事務局網頁

返回
/tc/community-participation/stories/detail.htm?content-id=2421143§ion=SPA tc /html/www/tc/images/social-participation/stories/cover-photo/hab_mssy2022_tc_267.jpg /html/www/tc/images/social-participation/stories/cover-photo/hab_mssy2022_tc_365.jpg /html/www/tc/images/social-participation/stories/cover-photo/hab_mssy2022_tc_900.jpg 第五期「青年委員自薦計劃」(已截止報名) 為增加青年人議政機會,政府一直致力委任更多青年人加入政府諮詢委員會,並已將「青年委員自薦計劃」(「自薦計劃」)常規化及擴展至更多委員會。歡迎年齡介乎18至35歲,並有志服務社會的青年人,自薦成為指定政府諮詢委員會的委員。詳情可瀏覽民政及青年事務局網頁。由第四期開始,每期參與委員會的數目由10個增加至15個,涵蓋更多不同政策範疇。參與第五期「自薦計劃」的15個委員會分別是: 1.    大嶼山保育基金諮詢委員會2.    中藥研究及發展委員會3.    古物諮詢委員會4.    香港吸煙與健康委員會5.    香港物流發展局6.    旅遊業策略小組7.    場地伙伴計劃委員會8.    創科創投基金諮詢委員會9.    殘疾僱員支援計劃委員會10.    創意智優計劃審核委員會11.    資訊科技教育策略發展督導委員會12.    新能源運輸基金督導委員會13.    漁農業諮詢委員會14.    環境及自然保育基金委員會15.    藝術發展諮詢委員會 以上每個委員會的委任名額為2名。評審小組會考慮申請人是否符合以下三項條件:誠心為社會服務、對有關政策範疇有一定認識,以及具備良好分析和溝通能力。在用人唯才的原則下,政府希望透過「自薦計劃」招募誠心為社會服務、能對相關委員會作出貢獻的青年人,推薦給相關委員會所屬的政策局/部門考慮委任。 想更深入了解「自薦計劃」?可觀看自薦委員分享影片了解更多。       有關詳情,請瀏覽民政及青年事務局網頁。 2421143 |青年參與||青年發展||社區參與| |SPA| 2022-02-16 00:00:00.0