【康文署寓樂頻道 - 101入門教室】藝術欣賞101 - 文藝復興 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

【康文署寓樂頻道 - 101入門教室】藝術欣賞101 - 文藝復興

新的一站式網上文康資訊學習平台「寓樂頻道」經已面世,緊貼藝文康體最新發展,讓市民全方位接觸康樂文化資訊。頻道設有六大分類。

文娛消閒

04-02-2021

【康文署寓樂頻道 - 101入門教室】藝術欣賞101 - 文藝復興

「藝術」二字,看似簡單卻又博大精深;除了單純觀感上的美之外,我們還可從甚麼角度欣賞及體會藝術作品的不同之處呢?

《101入門教室–藝術欣賞》系列將會與大家一起踏上探索藝術的旅程,深入淺出地闡述不同時期的藝術特色,讓大家能以更專業的角度欣賞藝術作品。

第一集《文藝復興藝術基本步》

香港藝術館館長胡佩珊(Apo)會帶大家穿越時空,回到西方藝術史上充滿「大師」的文藝復興時期,一覽數學、哲學和科學到底如何影響當時的藝術作品,了解文藝復興時期的藝術特色。

https://www.youtube.com/watch?v=6orAGwxuVi0

第二集《文藝復興時期的肖像畫》

將由香港藝術館館長胡佩珊(Apo)帶領大家發掘更多文藝復興時期畫作,一同探討該時期的肖像畫特色和突破。

https://www.youtube.com/watch?v=xvjxc1i65eY

第五集《文藝復興大師:波提切利》

香港藝術館館長胡佩珊(Apo)會帶大家回到波提切利時代的佛羅倫斯,介紹他身邊的一些重要人物,包括他的師傅、徒弟,以及當時最具影響力的一個家族,讓他的作品帶大家認識文化盛行的時代。

https://www.youtube.com/watch?v=cZYzh9YV83E

日期

22-01-2021 ~ 31-12-2021

時間

(N/A)

場地

(網上平台)

(N/A)

主辦機構

康樂及文化事務署

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

免費

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

(N/A)

電郵地址

(未能提供/ 不適用)
/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2393705§ion=CLA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2393705.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2393705.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2393705.jpg 【康文署寓樂頻道 - 101入門教室】藝術欣賞101 - 文藝復興 (網上平台) 康樂及文化事務署 (N/A) 「藝術」二字,看似簡單卻又博大精深;除了單純觀感上的美之外,我們還可從甚麼角度欣賞及體會藝術作品的不同之處呢? 《101入門教室–藝術欣賞》系列將會與大家一起踏上探索藝術的旅程,深入淺出地闡述不同時期的藝術特色,讓大家能以更專業的角度欣賞藝術作品。 第一集《文藝復興藝術基本步》 香港藝術館館長胡佩珊(Apo)會帶大家穿越時空,回到西方藝術史上充滿「大師」的文藝復興時期,一覽數學、哲學和科學到底如何影響當時的藝術作品,了解文藝復興時期的藝術特色。 https://www.youtube.com/watch?v=6orAGwxuVi0 第二集《文藝復興時期的肖像畫》 將由香港藝術館館長胡佩珊(Apo)帶領大家發掘更多文藝復興時期畫作,一同探討該時期的肖像畫特色和突破。 https://www.youtube.com/watch?v=xvjxc1i65eY 第五集《文藝復興大師:波提切利》 香港藝術館館長胡佩珊(Apo)會帶大家回到波提切利時代的佛羅倫斯,介紹他身邊的一些重要人物,包括他的師傅、徒弟,以及當時最具影響力的一個家族,讓他的作品帶大家認識文化盛行的時代。 https://www.youtube.com/watch?v=cZYzh9YV83E 2393705 |活動||興趣班||藝術| |CLA| 2021-02-04 15:03:49.644133