香港電影資料館二十周年誌慶節目「尋.珍.記」 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

香港電影資料館二十周年誌慶節目「尋.珍.記」

文娛消閒

30-04-2021

香港電影資料館二十周年誌慶節目「尋.珍.記」

為誌康樂及文化事務署香港電影資料館(資料館)成立二十周年,資料館以「搜集與分享」為題,於四月至十二月推出放映節目「尋.珍.記」,精選三十六部於一九九二年至二○一二年間搜集回來的館藏代表作,與一直支持資料館的捐贈者、影迷及研究者細味銀幕經典。
  
開幕電影為導演胡金銓的《忠烈圖》(1975)4K數碼修復版,於四月三十日在香港文化中心大劇院首映。故事講述明朝倭寇侵擾,名將與義士聯手率部清剿。本片風格緊密馳騁而不失美感,盡展胡金銓非凡的調度。
  
為配合放映,資料館於四月二十日至五月四日在香港文化中心大堂展覽場地E1舉行「尋.珍.記」《忠烈圖》專題展覽,介紹《忠烈圖》的搜集故事及修復過程。展覽免費入場。
  
此外,資料館分別於十月二十七日在香港文化中心露天廣場C區免費放映《豪門夜宴》(1959)及於十二月四日在香港文化中心大劇院放映《阿飛正傳》(午夜場版)(1990);其餘影片則於六月五日至十二月三十一日,在資料館電影院放映。部分場次設映後談,由資料館職員及捐贈者分享影片的搜集之旅,以及捐贈物件背後的故事,讓觀眾了解館藏的前世今生。
  
除放映館藏作二十周年誌慶外,資料館將舉辦其他誌慶活動,包括開放日、展覽及出版紀念特刊。
  
因應2019冠狀病毒病的最新情況,請留意有關放映場地、入場及座位的特別安排。

日期

30-04-2021 ~ 31-12-2021

時間

(請參閱相關網頁)

場地

(請參閱相關網頁)

(請參閱相關網頁)

主辦機構

康樂及文化事務署香港電影資料館

備注

(未能提供/ 不適用)

費用

(請參閱官方網站)

截止報名日期

(未能提供/ 不適用)

售票地點

(未能提供/ 不適用)

報名方法

(未能提供/ 不適用)

查詢電話

2739 2139

電郵地址

(未能提供/ 不適用)
/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2397217§ion=CLA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2397217.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2397217.jpg /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2397217.jpg 香港電影資料館二十周年誌慶節目「尋.珍.記」 (請參閱相關網頁) 康樂及文化事務署香港電影資料館 2739 2139 為誌康樂及文化事務署香港電影資料館(資料館)成立二十周年,資料館以「搜集與分享」為題,於四月至十二月推出放映節目「尋.珍.記」,精選三十六部於一九九二年至二○一二年間搜集回來的館藏代表作,與一直支持資料館的捐贈者、影迷及研究者細味銀幕經典。   開幕電影為導演胡金銓的《忠烈圖》(1975)4K數碼修復版,於四月三十日在香港文化中心大劇院首映。故事講述明朝倭寇侵擾,名將與義士聯手率部清剿。本片風格緊密馳騁而不失美感,盡展胡金銓非凡的調度。   為配合放映,資料館於四月二十日至五月四日在香港文化中心大堂展覽場地E1舉行「尋.珍.記」《忠烈圖》專題展覽,介紹《忠烈圖》的搜集故事及修復過程。展覽免費入場。   此外,資料館分別於十月二十七日在香港文化中心露天廣場C區免費放映《豪門夜宴》(1959)及於十二月四日在香港文化中心大劇院放映《阿飛正傳》(午夜場版)(1990);其餘影片則於六月五日至十二月三十一日,在資料館電影院放映。部分場次設映後談,由資料館職員及捐贈者分享影片的搜集之旅,以及捐贈物件背後的故事,讓觀眾了解館藏的前世今生。   除放映館藏作二十周年誌慶外,資料館將舉辦其他誌慶活動,包括開放日、展覽及出版紀念特刊。  因應2019冠狀病毒病的最新情況,請留意有關放映場地、入場及座位的特別安排。 2397217 |活動||電影||康文署| |CLA| 2021-04-30 14:33:48.763638