葛量洪視覺藝術獎2021/2022 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

葛量洪視覺藝術獎2021/2022

葛量洪視覺藝術獎2021/2022

本獎項之設立,志在肯定青少年在視覺藝術創作方面之成就,並透過展示及交流,讓更多人認識優秀的學校藝術。

參選資格

1. 就讀本港中學的學生,且未曾在本獎項同一參選組別獲得獎項;

2. 參選學生必須獲其學校校長或教師提名;

3. 本獎項設初中組(中一至中三)及高中組(中四至中六)兩組;

4. 每所學校可提名初中及高中學生各兩位,合共不超過四位;

5. 初中組獲提名學生須提交四件作品,高中組學生須提交四至六件作品。

評審準則

本獎學金除肯定學生的藝術能力及成就外,亦鼓勵學生透過藝術服務他人,故評審重點如下:

1. 藝術表現能力(內容、表現形式、技巧、媒介選擇、物料運用等)60%

2. 創造力30%

3. 個人對藝術或創作的看法及藝術服務經驗(善用視覺藝術才能,與人分享藝術或服務社會的經驗。例如;導賞員、展覽助理、工作坊助理等10%

日期

14-01-2022 ~ 23-05-2022

主辦機構

香港美術教育協會
/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2420077§ion=CLA tc /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2420077.png /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2420077.png /html/www/tc/images/competition/upload-images/dcr_large_2420077.png 葛量洪視覺藝術獎2021/2022 香港美術教育協會 本獎項之設立,志在肯定青少年在視覺藝術創作方面之成就,並透過展示及交流,讓更多人認識優秀的學校藝術。 參選資格 1. 就讀本港中學的學生,且未曾在本獎項同一參選組別獲得獎項; 2. 參選學生必須獲其學校校長或教師提名; 3. 本獎項設初中組(中一至中三)及高中組(中四至中六)兩組; 4. 每所學校可提名初中及高中學生各兩位,合共不超過四位; 5. 初中組獲提名學生須提交四件作品,高中組學生須提交四至六件作品。 評審準則 本獎學金除肯定學生的藝術能力及成就外,亦鼓勵學生透過藝術服務他人,故評審重點如下: 1. 藝術表現能力(內容、表現形式、技巧、媒介選擇、物料運用等)60% 2. 創造力30% 3. 個人對藝術或創作的看法及藝術服務經驗(善用視覺藝術才能,與人分享藝術或服務社會的經驗。例如;導賞員、展覽助理、工作坊助理等10% 2420077 |比賽館||藝術||比賽| |CLA||CSA| 2022-01-17 16:33:49.009048