香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記

文娛消閒

27-05-2022

香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記

自十九世紀科學家和古生物學家發現恐龍化石以來,多年來致力研究和建構藏品,找出這些已滅絕古生物的身體構造和生活習性,以協助我們認識史前世界。

為了慶祝香港特別行政區成立25周年,香港科學館特別舉辦大型恐龍展覽,搜羅珍貴展品,首次同場展出八組極具名氣和代表性的完幅化石骨架,包括暴龍、三角龍、棘龍、異特龍、西龍、梁龍、哈特茲哥翼龍和幼齡蜥腳類恐龍。部分骨架標本的完整度很高,屬極為罕有的珍貴藏品。是次展覽透過新穎的策展手法,介紹最新古生物的科研成果,揭開這些史前動物滅絕對人類的啟示,讓我們反思人類在面對全球暖化、極端天氣和物種減少等挑戰時,究竟怎樣作出適當的抉擇,以防止物種消失,讓大自然生生不息。是次展覽由香港賽馬會獨家贊助,是馬會支持康文署本年度的五個「香港賽馬會呈獻系列」大型展覽之一。

日期

08-07-2022 ~ 16-11-2022

時間

08/07/2022 - 16/11/2022

場地

香港科學館

香港九龍尖沙咀東部科學館道二號

主辦機構

康樂及文化事務署,領賢慈善基金

費用

免費

查詢電話

2732 3232
/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2424267§ion=CLA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2424267.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2424267.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2424267.png 香港賽馬會呈獻系列:八大.尋龍記 香港科學館 康樂及文化事務署,領賢慈善基金 2732 3232 自十九世紀科學家和古生物學家發現恐龍化石以來,多年來致力研究和建構藏品,找出這些已滅絕古生物的身體構造和生活習性,以協助我們認識史前世界。 為了慶祝香港特別行政區成立25周年,香港科學館特別舉辦大型恐龍展覽,搜羅珍貴展品,首次同場展出八組極具名氣和代表性的完幅化石骨架,包括暴龍、三角龍、棘龍、異特龍、西龍、梁龍、哈特茲哥翼龍和幼齡蜥腳類恐龍。部分骨架標本的完整度很高,屬極為罕有的珍貴藏品。是次展覽透過新穎的策展手法,介紹最新古生物的科研成果,揭開這些史前動物滅絕對人類的啟示,讓我們反思人類在面對全球暖化、極端天氣和物種減少等挑戰時,究竟怎樣作出適當的抉擇,以防止物種消失,讓大自然生生不息。是次展覽由香港賽馬會獨家贊助,是馬會支持康文署本年度的五個「香港賽馬會呈獻系列」大型展覽之一。 2424267 |活動||香港特區成立25周年||展覽| |CLA| 2022-05-27 11:33:43.435733