油街在地藝術家駐場及展覽計劃 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站所載列的活動詳情或會有所更改。有關活動的最新安排,請留意各活動主辦機構的網站或其他公告。

油街在地藝術家駐場及展覽計劃

文娛消閒

08-09-2022

油街在地藝術家駐場及展覽計劃

油街實現藝術空間今年初推出「油街在地藝術家駐場及展覽計劃」,邀請兩位本地藝術家傅至雅和曲淵澈定期到場實地考察及進行創作,以獨特的視野及演繹手法,為新舊交集的油街注入當代的想像及意義,作品由即日起於油街實現展出,讓參觀者在新擴建的藝術空間創造專屬的回憶及經歷,連結人、地、事,讓城市的新空間得以真正活化。

藝術家傅至雅聯同創作團隊以《宇宙數據接收中》為題,透過一系列作品包括虛構的科幻地圖、映像裝置《樹木數據收集中》及虛擬網絡作品《11152182852000》,編寫一齣在油街實現上演的科幻故事,讓觀眾透過藝術的力量重新思考歷史場域的真實性與集體想像的可塑性。新媒體藝術家曲淵澈則創作了《幻影島》,以繪畫、影像及裝置作品,記錄香港海岸線近一個世紀的變遷,藉以重新檢視城市作為一個有機體的演化進程。

日期

05-09-2022 ~ 02-01-2023

時間

05/09/2022 - 02/01/2023

場地

油街實現

北角油街十二號

地圖

主辦機構

康樂及文化事務署

費用

免費

查詢電話

2512 3000
/tc/cultural-and-leisure/activities/detail.htm?content-id=2432495§ion=CLA tc /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2432495.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2432495.png /html/www/tc/images/event-calendar/upload-images/dcr_large_2432495.png 油街在地藝術家駐場及展覽計劃 油街實現 康樂及文化事務署 2512 3000 油街實現藝術空間今年初推出「油街在地藝術家駐場及展覽計劃」,邀請兩位本地藝術家傅至雅和曲淵澈定期到場實地考察及進行創作,以獨特的視野及演繹手法,為新舊交集的油街注入當代的想像及意義,作品由即日起於油街實現展出,讓參觀者在新擴建的藝術空間創造專屬的回憶及經歷,連結人、地、事,讓城市的新空間得以真正活化。 藝術家傅至雅聯同創作團隊以《宇宙數據接收中》為題,透過一系列作品包括虛構的科幻地圖、映像裝置《樹木數據收集中》及虛擬網絡作品《11152182852000》,編寫一齣在油街實現上演的科幻故事,讓觀眾透過藝術的力量重新思考歷史場域的真實性與集體想像的可塑性。新媒體藝術家曲淵澈則創作了《幻影島》,以繪畫、影像及裝置作品,記錄香港海岸線近一個世紀的變遷,藉以重新檢視城市作為一個有機體的演化進程。 2432495 |活動||藝術及文化||油街實現| |CLA| 2022-09-08 16:03:43.251392