【鴨洲吉澳地質遊】 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

【鴨洲吉澳地質遊】

文娛消閒

22-11-2019

【鴨洲吉澳地質遊】

鴨洲地質景點

在鴨洲島上,您可以看到香港罕見的紅色角礫岩,還可以近距離欣賞多種典型的海蝕地貌,包括海蝕崖、海蝕平台、海蝕凹地、海蝕拱、海蝕柱還有著名的景點 ─「鴨眼」。鴨洲島上曾有興旺的漁村,但現時只剩下少數居民居住在此,但古樸的生活氣息仍然濃厚。

如何前往

可乘搭於逢星期六、星期日和公眾假期行駛來往馬料水至吉澳與鴨洲的渡輪或參加地質導賞團

遊客可乘港鐵東鐵線於大學站下車,由B出口出閘,步行約15分鐘至馬料水三號梯台,乘搭渡輪經吉澳前往鴨洲,航程約為2小時。請留意*渡輪航班資料以計劃行程。

渡輪服務:逢星期六、星期日和公眾假期
船費:來回港幣90元 / 由吉澳往馬料水單程港幣50元正
船票查詢及預訂:2555 9269(聲威實業有限公司)

(資料以營辦商公佈為準)

*渡輪航班資料

航行路線

離開

抵達

由馬料水開往吉澳

上午8:30

 

 停靠吉澳

 

上午10:00

 離開吉澳

上午10:15

 

 停靠鴨洲

 

上午10:30

 離開鴨洲

中午12:00

 

 停靠吉澳

 

中午12:15

由吉澳返回馬料水

下午15:30

 

 抵達馬料水

 

下午17:00

 


(資料由漁農自然護理署提供)

返回
/tc/cultural-and-leisure/stories/detail.htm?content-id=2363409§ion=CLA tc /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/afcd_apchau_267.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/afcd_apchau_365.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/afcd_apchau_900.jpg 【鴨洲吉澳地質遊】 鴨洲地質景點 在鴨洲島上,您可以看到香港罕見的紅色角礫岩,還可以近距離欣賞多種典型的海蝕地貌,包括海蝕崖、海蝕平台、海蝕凹地、海蝕拱、海蝕柱還有著名的景點 ─「鴨眼」。鴨洲島上曾有興旺的漁村,但現時只剩下少數居民居住在此,但古樸的生活氣息仍然濃厚。 如何前往 可乘搭於逢星期六、星期日和公眾假期行駛來往馬料水至吉澳與鴨洲的渡輪或參加地質導賞團。 遊客可乘港鐵東鐵線於大學站下車,由B出口出閘,步行約15分鐘至馬料水三號梯台,乘搭渡輪經吉澳前往鴨洲,航程約為2小時。請留意*渡輪航班資料以計劃行程。 渡輪服務:逢星期六、星期日和公眾假期 船費:來回港幣90元 / 由吉澳往馬料水單程港幣50元正 船票查詢及預訂:2555 9269(聲威實業有限公司) (資料以營辦商公佈為準) *渡輪航班資料 航行路線 離開 抵達 由馬料水開往吉澳 上午8:30    停靠吉澳   上午10:00  離開吉澳 上午10:15    停靠鴨洲   上午10:30  離開鴨洲 中午12:00    停靠吉澳   中午12:15 由吉澳返回馬料水 下午15:30    抵達馬料水   下午17:00   (資料由漁農自然護理署提供) 2363409 |漁農自然護理署||地質公園||康樂及體育| |CLA| 2019-11-22 00:00:00.0