康文署康樂場地及運動設施的最新安排 (8月4日更新) - Youth.gov.hk
跳到主要內容

康文署康樂場地及運動設施的最新安排 (8月4日更新)

文娛消閒

04-08-2020

康文署康樂場地及運動設施的最新安排 (8月4日更新)

因應2019冠狀病毒病的最新情況,有需要採取進一步限制措施,減少社交接觸。康文署於七月十五日(星期三)起暫停開放所有較早前重開的康樂和文化場地/設施,直至另行通告。

戶外康樂場地及設施暫停開放
戶外康樂場地及設施包括網球場、草地滾球場、運動場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場、屯門康樂體育中心、草地球場、人造草地足球場、硬地球場、門球場、乒乓球枱、燒烤場、極限運動場、滾軸溜冰場、滾軸曲棍球場、滑板場、戶外健身設施、模型車場、模型船池、單車設施(單車通道除外)、露天劇場、公眾游泳池、泳灘、水上活動中心、度假營和貝澳營地等,將暫停開放。

室內體育設施關閉
所有室內體育設施包括體育館、壁球中心、羽毛球中心等亦將於七月十五日起關閉。

靜態康樂設施維持開放
康文署轄下公園的靜態康樂設施(如大草坪及公園座椅等),以及公園裡的戶外緩跑徑仍會維持開放。

暫停預訂申請
另一方面,康文署暫停處理所有陸上康體設施七月份的個人及團體預訂申請,而公眾游泳池七月份的團體預訂申請亦會暫停。至於露天劇場、免費康體場地作非指定用途活動/銷售活動的預訂申請,會繼續暫停,直至另行通告。

八月份及九月份舉行的康體活動取消
康文署於八月份及九月份舉行的康體活動亦將會取消,以減少社交接觸及防止病毒在社區散播。康文署會為受影響的收費活動參加者安排退款。

退款安排
因場地關閉而引致的退款安排,租用人可填妥退款申請表,連同用場許可證正本遞交到康文署各分區康樂事務辦事處的櫃枱或郵寄到各相關康樂場地。退款申請表格可在康文署網頁下載。

康文署會繼續密切留意有關情況並適時檢視以上安排。

返回
/tc/cultural-and-leisure/stories/detail.htm?content-id=2385105§ion=CLA tc /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/covid19_lcsdclosed_267.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/covid19_lcsdclosed_365.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/covid19_lcsdclosed_900.jpg 康文署康樂場地及運動設施的最新安排 (8月4日更新) 因應2019冠狀病毒病的最新情況,有需要採取進一步限制措施,減少社交接觸。康文署於七月十五日(星期三)起暫停開放所有較早前重開的康樂和文化場地/設施,直至另行通告。 戶外康樂場地及設施暫停開放戶外康樂場地及設施包括網球場、草地滾球場、運動場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場、屯門康樂體育中心、草地球場、人造草地足球場、硬地球場、門球場、乒乓球枱、燒烤場、極限運動場、滾軸溜冰場、滾軸曲棍球場、滑板場、戶外健身設施、模型車場、模型船池、單車設施(單車通道除外)、露天劇場、公眾游泳池、泳灘、水上活動中心、度假營和貝澳營地等,將暫停開放。 室內體育設施關閉所有室內體育設施包括體育館、壁球中心、羽毛球中心等亦將於七月十五日起關閉。 靜態康樂設施維持開放康文署轄下公園的靜態康樂設施(如大草坪及公園座椅等),以及公園裡的戶外緩跑徑仍會維持開放。 暫停預訂申請另一方面,康文署暫停處理所有陸上康體設施七月份的個人及團體預訂申請,而公眾游泳池七月份的團體預訂申請亦會暫停。至於露天劇場、免費康體場地作非指定用途活動/銷售活動的預訂申請,會繼續暫停,直至另行通告。 八月份及九月份舉行的康體活動取消康文署於八月份及九月份舉行的康體活動亦將會取消,以減少社交接觸及防止病毒在社區散播。康文署會為受影響的收費活動參加者安排退款。退款安排因場地關閉而引致的退款安排,租用人可填妥退款申請表,連同用場許可證正本遞交到康文署各分區康樂事務辦事處的櫃枱或郵寄到各相關康樂場地。退款申請表格可在康文署網頁下載。 康文署會繼續密切留意有關情況並適時檢視以上安排。 2385105 |康文署||圖書館及博物館||COVID19| |CLA| 2020-08-04 00:00:00.0