《康文署寓樂頻道》爵樂習作新上線! - Youth.gov.hk
跳到主要內容

《康文署寓樂頻道》爵樂習作新上線!

文娛消閒

10-03-2021

《康文署寓樂頻道》爵樂習作新上線!

爵士樂網上節目《爵樂習作》已經上線,全輯共八集由結他手、作曲家及製作人關家傑聯同四位本地爵士樂手呂奡元、呂善衡、朱殷政和羅尚正,分享原創音樂作品,介紹不同爵士樂風格及聽歌的審美角度。

第一集:Milky Way
著名美國爵士樂小號手Miles Davis 在組The Second Great Quintet時,大量使用了非功能和聲去作曲,減少了工整的框架,讓個人風格更加突出。本地爵士低音大提琴手及作曲家呂奡元的作品也有類似Miles Davis的Second Great Quintet的元素,作品《Milky Way》則是源自作曲家對星空的概念。

主持/結他:關家傑
嘉賓/低音大提琴:呂奡元
色士風:Scott Murphy
鼓:李駿銚

返回
/tc/cultural-and-leisure/stories/detail.htm?content-id=2394976§ion=CLA tc /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/lcsd_art_jazzmusic_267.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/lcsd_art_jazzmusic_365.jpg /html/www/en/images/cultural-and-leisure/stories/cover-photo/lcsd_art_jazzmusic_900.jpg 《康文署寓樂頻道》爵樂習作新上線! 爵士樂網上節目《爵樂習作》已經上線,全輯共八集由結他手、作曲家及製作人關家傑聯同四位本地爵士樂手呂奡元、呂善衡、朱殷政和羅尚正,分享原創音樂作品,介紹不同爵士樂風格及聽歌的審美角度。第一集:Milky Way著名美國爵士樂小號手Miles Davis 在組The Second Great Quintet時,大量使用了非功能和聲去作曲,減少了工整的框架,讓個人風格更加突出。本地爵士低音大提琴手及作曲家呂奡元的作品也有類似Miles Davis的Second Great Quintet的元素,作品《Milky Way》則是源自作曲家對星空的概念。主持/結他:關家傑嘉賓/低音大提琴:呂奡元色士風:Scott Murphy鼓:李駿銚 2394976 |康文署||音樂||爵士樂| |CLA| 2021-03-10 00:00:00.0