跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

武‧藝‧人生 ─ 李小龍

武‧藝‧人生 ─ 李小龍

李小龍自信不凡的性格與中西文化交融的個人背景交織成他的傳奇人生。


內容

李小龍出生於美國三藩市,在香港成長。這位愛在街頭打架的少年,率性自然的電影童星,於18歲負笈美國,擴大了生活與思想的視野。這位醉心於鑽研武術的漢子,在美國開設武館授徒,融哲於武,創立了截拳道,成為一代武術家。這位別具魅力的演員,憑美國電視劇集《青蜂俠》中加藤一角,逐漸揚名於影藝圈及武術界,1970年代初,回港接拍電影《唐山大兄》、《精武門》、《猛龍過江》和《龍爭虎鬥》等幾齣名作;至此無論他的明星風采,或是武術造詣,均蜚聲中外。

 

縱然李小龍離開了40年,他,仍活在我們之間。香港文化博物館與美國李小龍基金會合作,與海內外收藏家和團體商借,為大家帶來超過六百多件珍貴的李小龍文物;希望大家可以全面地、立體地、自主地從他的個人、電影、功夫、文化現象等多方面,了解他的成就和貢獻,以及其在普及文化的意義,重新認識李小龍的傳奇人生!

按此打開一個新窗口到相關網站

主辦機構

康樂及文化事務署

日期

20/07/2013-20/07/2020

場地

香港文化博物館 (地址: 

香港新界沙田文林路一號

, 新界)

收費

免費入場

查詢電話

2180 8188

查詢電郵

hkhm@lcsd.gov.hk

活動搜尋