跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

兒童發展基金「翼下之風」成長導航計劃

兒童發展基金「翼下之風」成長導航計劃

香港遊樂場協會於2017年4月至2020年3月在荃灣及葵青區舉辦由勞工及福利局撥款的兒童發展基金計劃(第六批)。誠邀關心基層兒童及青少年成長的社會人士加入友師行列,成為他們的發展網絡之一。


內容

計劃開始時,每名學員會因應多項條件(包括性格、性別、年齡、興趣、居住地點、職志、家庭背景、信仰等),獲編配一名成年義工於計劃的三年間為其友師。

友師角色

友師,就是學員的成長嚮導。在計劃的三年中,擴闊學員的視野,啟迪志向,並協助他們建立自信和正面的處事態度,陪伴和帶領他們成長。

友師的責任

  • 每月最少接觸學員一次,與學員分享生活經驗,給予意見、支持和鼓勵;
  • 協助學員在計劃首兩年訂立個人發展規劃,並在第三年完結前利用累積儲蓄實踐既定目標;
  • 出席由營辦機構或學校所舉辦的五節友師培訓活動及兩節分享會;和
  • 在計劃不同階段向營辦機構和學校回饋意見。

(資料來源:兒童發展基金)

友師資格

  • 年滿18歲或以上
  • 成熟、有責任感及具有良好溝通技巧
  • 承諾並參與計劃內所有培訓和活動,及於三年的計劃期內跟進獲配對的學員
  • 自行聲明沒有性罪行定罪紀錄
  • 曾擔任友師或具10-16歲兒童服務經驗者,可獲優先考慮

如對計劃詳情有任何查詢請瀏覽網頁或致電24335277與何嘉倫社工聯絡。

按此打開一個新窗口到相關網站

備註

友師O-Day 將於香港遊樂場協會優才發展及交流中心308室舉行 (旺角奶路臣街38號麥花臣匯3樓)

位置
按此放大列印活動資料
主辦機構

香港遊樂場協會

日期

友師O-Day 2017/3/24 或 31 (星期五), 下午6:30 - 7:30

場地

香港遊樂場協會賽馬會青衣青少年綜合服務中心 (地址: 

青衣長發邨長發社區中心2-4樓

, 新界)

收費

免費入場

報名/ 售票日期

01/01/2017 至 31/03/2017

查詢電話

24335277

查詢電郵

cdf@hkpa.hk

活動搜尋