跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

英國「青年流動計劃」

英國「青年流動計劃」

內容

香港於2014年1月1日起正式成為英國「青年流動計劃」 (Youth Mobility Scheme)的其中一個參與經濟體系,香港同時為英國的青年人設立工作假期計劃。英國政府要求申請者出示經濟證明(1,890英鎊之存款證明),以示有能力在當地逗留。香港特區護照持有人:香港特區護照持有人每年獲提供1,000個名額。有興趣參加的人士除了必須符合 申請資格 外,亦須持有有效的「贊助者證明」方可向英國簽證申請中心申請簽證。贊助者證明詳情和登記資料請 按此。英國國民(海外)護照持有人:持有英國國民(海外)護照的人士不受每年1,000個名額的限制,亦不須持有「贊助者證明」以申請簽證。有興趣參加和符合 申請資格 的人士,可直接向 英國簽證申請中心 申請簽證。成功申請者可獲英國簽證申請中心簽發一張「青年流動計劃」簽證,容許他們在英國逗留最多二十四個月。他們可於逗留期間從事工作、自費課程及╱或自選義工工作。

參加者在出發前須按照規定投購適當的醫療(包括治療後運送)、住院及╱或責任保險,以分擔參與計劃期間在當地可能須要支付的有關費用。個別工作假期計劃的詳細安排可能會有改變,參加者宜在申請前先向領事館查詢有關詳情。

按此打開一個新窗口到相關網站

備註

*本網站所載的舉行日期及收費等資料,只供參考之用。我們建議使用者直接向有關網站索取最新資料。

主辦機構

香港特別行政區政府勞工處

日期

01/03/2018-31/12/2019

場地

工作假期計劃組 (地址: 

中環統一碼頭道38號海港政府大樓6樓 611室

, 香港)

收費

(N/A)

查詢電話

(N/A)

查詢電郵

whsu@labour.gov.hk

活動搜尋