跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

圖出山野慈善賽2019

圖出山野慈善賽2019

全港唯一以Rogaine形式舉行既團體定向比賽:圖出山野慈善賽2019已經開始報名啦!賽事由陞域集團(STAN GROUP)冠名贊助、 香港青年獎勵計劃AYP主辦,來年即將踏入第12屆,累積參加人數超過9300人! 今年既賽事將於2019年1月27日(星期日)係全新賽區新界北舉行。

 


內容

背景:
Rogaine運動由香港青年獎勵計劃(AYP)於2007年引入香港,並於同年舉辦全港第一個24小時團隊定向比賽。Rogaine的全方位考驗和AYP一直主張培養青年人全人發展的精神非常接近:兩者同是鼓勵青年人勇於接受新挑戰,發揮潛能,從困難中學習、成長。至今,Rogaine已是AYP每年一度的大型籌款團隊定向比賽,隔年舉辦6小時及24小時的賽事。AYP希望透過每年舉辦的Rogaine賽事,讓更多青年人認識AYP,更藉以籌募經費,繼續為香港青年創造更多成長機會。 

 

比賽玩法:
比賽以Rogaining形式進行。Rogaining 是一項長途越野定向運動,參加者以2至4人為一隊,在指定時間內,隊員須利用指南針及大會提供的地圖,在賽區確定方向,尋覓路徑,徒步探訪檢查點,奪取最多的分數。每到達一個檢查點時,參賽隊伍須以電子控制咭取得特定分數。每組別中總分最高者為勝,同分者以最短時間完成賽程者為勝。大會在賽事中心提供簡餐,賽員可於比賽期間隨時返回賽事中心休息。

按此打開一個新窗口到相關網站

主辦機構

香港青年獎勵計劃

日期

27/01/2019

場地

新界北 (地址: 

比賽的起點和終點通常位處賽事中心附近,賽事中心的地點則約於比賽前一星期連同詳細的賽事資料透過電郵及網頁公佈。

, 新界)

收費

視乎組別

報名/ 售票日期

19/10/2018 至 07/12/2018

查詢電話

21578630

活動搜尋