跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

街市實驗室@愛秩序灣街市

街市實驗室@愛秩序灣街市

招募實驗室團隊成員


內容

我們正在招募12位實驗室團隊成員,一起為興旺的公共街市共創求變!

得到食物環境衞生署的支持,街市實驗室團隊將於今年三月至七月以愛秩序灣街市作為基地,進行一系列社區探索及實驗!加入我們的團隊,和實驗室召集人、食環署職員和一群熱衷於社會創新的市民一起探索以人為本的街市設計和政策。

實驗室內容包括一系列工作坊、實地調研、訪談、互相激發靈感以及共創實驗方案的活動。團隊成員將向檔販以及不同背景的居民小組收集故事,撰寫人類學誌,並一同探索創新意念、設計實驗雛型。

為甚麼要加入實驗室團隊?

難得的機會能與食環署的職員、社區持份者,及跨界別的實驗室團隊一同深入了解公共街市的設計、運營,以及管理;
學習社會創新實驗室的參與式研究方法,例如人類學誌及用家為本設計;和團隊其他成員緊密合作,共同設計及進行用戶研究,持份者參與及構思創新解決方案,以推動街市創新
構建新方案,以期從體系層面改善街市的規劃和政策


你需要做甚麼呢?

作為實驗室重要的共創成員,所有實驗室團隊成員都應積極全程參與三月至七月的實驗過程。常駐小組 (包括公務員及實驗室團隊成員在內的6人小組) 將於平日進行參與式調研以協助建立實驗方案。所有團隊成員,包括常駐小組成員,均應按照計劃表出席週末的活動。

按此打開一個新窗口到相關網站

備註

實驗室團隊成員將於二月下旬收到確認電郵,並需繳付港幣$2,000元按金。達到條件的參加者於活動完結後將獲得發還全數按金。

主辦機構

創不同協作

日期

02/03/2019-06/07/2019

場地

愛秩序灣街市 (地址: 

筲箕灣愛秩序灣道15號

, 香港)

收費

免費入場

查詢電話

3996 1913

活動搜尋