跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

環保基金 – CCAT社區海岸保育員培訓計劃 (屯門、離島及港島南區)

環保基金 – CCAT社區海岸保育員培訓計劃 (屯門、離島及港島南區)

內容

「環保基金 — CCAT 社區海岸保育員培訓計劃」將於香港五個受海洋垃圾困擾的社區包括:大埔、沙田、屯門、離島及港島南區分階段招募一群熱愛社區及關注環境保育的公眾人士。透過一系列的培訓,賦予他們各種技能,組識社區海岸清潔活動,將減廢及海洋保育訊息推廣到社區中。

目的

1. 培育一批有意為社區出一分力的市民成為社區海岸保育員,為社區保育作出貢獻
2. 認識自身社區的海岸環境和了解海洋垃圾的禍害
3. 學習為社區設計和製作相關的環境教育活動,並將海洋保育訊息宣揚。

計劃流程

此計劃為期一年,活動將在 2019年3月至 2020年7月舉行。
前期 –
本會先擔任主導角色,為保育員提供一連串有關海岸保育的講座、工作坊及海岸清潔活動,讓他們認識身處地區之海洋環境和了解海洋垃圾的禍害。

後期 –
透過訓練日營培訓保育員,將他們提升至主導角色,本會則擔當支援角色,協助受訓保育員設計和製作相關的環境教育活動,例如社區展覽、講座、多媒體製作、社區海岸保育行動日等。兩區的保育員更有機會一起合作籌辦嘉年華,從而令他們取得社區組織與策劃活動的經驗,宣揚海洋保育訊息。

詳細計劃日程:
屯門區: https://goo.gl/EuAYzL
離島區: https://goo.gl/hFCjKU
港島南區: https://goo.gl/woQJwy

按此打開一個新窗口到相關網站
按此打開一個新窗口到相關網站

備註

- 介乎12至75歲
- 於屯門、離島及港島南區居住或工作的市民優先
- 具一年以上義工工作經驗優先
- 身體狀況適合戶外活動
12-17歲的參加者需填寫家長同意書並電郵至ecfccat@taipoea.org.hk
家長同意書: https://goo.gl/sFJ4D6

主辦機構

環保協進會

日期

03/2019-07/2020

場地

屯門、離島及港島南區 (地址: 

屯門、離島及港島南區

, 香港)

收費

免費入場

報名/ 售票地點

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScZwK1bxhWZ-KEV4Kz1WyO5vz03yqaRKxa3mLEZWHG2_LTpLA/viewform

報名辦法

招募名額:第二階段屯門、離島及港島南各區30人,共90人

費用:費用全免,需繳交$500按金,出席率達70%或以上將獲發還按金

查詢電話

2667 0992

活動搜尋