跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

企業內地與海外暑期實習計劃2019

企業內地與海外暑期實習計劃2019

內容

為擴闊香港青年人的視野,政府致力為青年提供在內地和海外而具質素的實習機會。政府於2018年3月以先導計劃的形式與香港大型企業合作,推出「企業內地與海外暑期實習計劃」(計劃),讓青年人在這些企業駐內地和海外的業務進行實習。

基於先導計劃的成功,行政長官在2018年的《施政報告》中公布會在2019年擴展計劃,為青年人提供更多到不同地方實習的機會。今年參與計劃的大型企業增加至18間,合共提供280多個實習職位,覆蓋金融服務、能源、地產項目、公用事業等多個行業。在計劃下,參與企業須承擔實習崗位的相關開支及負責推展屬下項目。另一方面,政府會為計劃和參與企業進行大型宣傳,以及為實習生安排一系列的活動,豐富他們的學習經驗和增廣見聞。我們期望透過政府和企業的共同努力,培育一批具備國際視野、熟識大型企業和世界各地職場文化,且擁有豐富內地和海外人脈網絡的年輕人才。

計劃特色
參與企業為青年人合共提供280多個優質的境外暑期實習崗位,內地方面包括多個粵港澳大灣區內地城市、北京、上海、成都、重慶、廈門等,而海外方面則包括新加坡、馬來西亞、印尼、泰國、越南、英國、瑞典及日本。
參與企業承擔實習生的主要開支,包括機票及住宿費用等,確保優秀的青年人不會因為經濟問題而未能受惠於計劃,同時委派專責同事為實習生提供培訓及支援。
政府為實習生安排一系列活動,豐富他們的學習經驗和增廣見聞。

按此打開一個新窗口到相關網站

主辦機構

民政事務局

日期

19/02/2019-22/03/2019

場地

多個內地城市及其他海外國家 (地址: 

(N/A)

, 香港)

收費

免費入場

報名辦法

有興趣申請計劃者必須在2019年3月22日23:59(香港時間)或之前填妥及遞交網上申請表。恕不接受以其他途徑遞交申請。

查詢電話

3509 7033

查詢電郵

youth@hab.gov.hk

活動搜尋