跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

「擊活人心」- 公眾人士使用除顫器課程

「擊活人心」- 公眾人士使用除顫器課程

內容

對於拯救心臟驟停的患者,每遲一分鐘為其進行除顫電擊,他們的存活率便會減少百分之七至十,故能越早為他們進行除顫器急救,可大大提升生存機會。

香港消防處為進一步在社區推廣心臟驟停急救法,現正向公眾人士免費提供「擊活人心 - 公眾人士使用除顫器課程」,教導公眾如何使用除顫器,以期當有心臟驟停時,附近的人可即時為其進行急救,從而提升患者的存活率。

年滿十二歲或以上的公眾人士可透過郵寄、傳真或電郵,在課堂日期前兩個月提出報名。

按此打開一個新窗口到相關網站

備註

個人報名或團體人數少於十人,可報讀恆常班。

有興趣參與者可從香港消防處網頁下載區下載有關參加表格
申請人需要將填妥後的申請表格於課堂日期前兩個月電郵至(caaso_padp@hkfsd.gov.hk)、郵寄消防安全總區香港九龍大角咀道 42 號消防處旺角辦公大樓3樓310C室 (公眾人士使用除顫器課程部)收或傳真至2724 1847。
申請者將於課堂日期前約一個月前獲本處通知申請結果。
如欲取消有關申請,必須於課堂日期前最少五個星期以傳真(2724 1847)或電郵 (caaso_padp@hkfsd.gov.hk) 通知本處。

主辦機構

消防處

日期

消防處將聯絡申請人確定課堂日期及時間。

場地

預約 (地址: 

消防處將聯絡申請人確定課堂日期及時間。

, 香港)

收費

免費入場

查詢電話

2272 9171

活動搜尋