跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

童趣‧童遊:香港兒童玩樂點滴

童趣‧童遊:香港兒童玩樂點滴

內容

政府檔案處歷史檔案館由二月二十五日起在香港歷史檔案大樓舉辦「童趣‧童遊:香港兒童玩樂點滴」展覽,以歷史檔案館的館藏展示五十至八十年代香港兒童玩樂的演變。

展覽更獲香港歷史博物館和本地著名玩具收藏家莊慶輝、劉任輝和袁雅廸分別借出珍貴館藏和玩具收藏品在展覽期間輪流展出。

歷史檔案館首度為展覽增設兩項公眾參與活動─「鏡影童真」和「與眾同樂」,分別邀請市民向歷史檔案館提供他們在五十至八十年代拍攝的兒時玩樂照片,和借出他們收藏的當年時興塑膠或金屬玩具。

展覽專頁(https://www.grs.gov.hk/ws/online/pal/tc/index.html)提供關於展覽的參考資料和上述公眾參與活動詳情,以及將於四月至十二月期間在康樂及文化事務署香港公共圖書館舉行的同一主題流動展覽和講座的資料。

「童趣‧童遊:香港兒童玩樂點滴」展覽由二月二十五日起在觀塘翠屏道十三號香港歷史檔案大樓二樓展覽廳舉行,開放時間為周一至周五(公眾假期除外)上午九時至下午五時四十五分。歡迎市民免費參觀。

如欲查詢或預約團體參觀,請於辦公時間致電2195 7700與歷史檔案館職員聯絡。

按此打開一個新窗口到相關網站

位置
按此放大列印活動資料
主辦機構

政府檔案處

日期

2019年2月25日至2019年12月31日 逢星期一至星期五(上午9時至下午5時45分)(公眾假期除外)

場地

香港歷史檔案大樓展覽廳 (地址: 

九龍觀塘翠屏道十三號香港歷史檔案大樓2樓

, 九龍)

收費

免費入場

查詢電話

2195 7700

查詢電郵

proinfo@grs.gov.hk

活動搜尋