跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

郊野公園遠足植樹日2019

郊野公園遠足植樹日2019

漁農自然護理署(漁護署)將於三月至四月的三個星期日聯同郊野公園之友會舉辦郊野公園遠足植樹日,歡迎市民參加。


內容

2019年3月17日
大欖郊野公園大棠自然教育徑
植樹地點位於大欖郊野公園,沿大棠自然教育徑步行上山約5分鐘,經山路轉入植樹場地。植樹後,參加者可沿大棠自然教育徑繼續前行,沿途可遠眺連綿起伏的峰巒及廣闊的元朗平原,並途經昔日連接元朗及荃灣的南坑排古道,尾段更可欣賞受保護的油杉植林區。

2019年3月31日
南大嶼郊野公園鳳凰徑第3段
植樹地點位於南大嶼郊野公園內的鳳凰徑第三段附近。自伯公坳起步,步行上山約45分鐘到達鳳凰山下植樹場地,沿途可欣賞貝澳及長沙優美景色,俯瞰東涌新巿鎮。本署建議回程可原路折返伯公坳。

2019年4月14日
八仙嶺郊野公園八仙嶺自然教育徑
植樹地點位於八仙嶺郊野公園內的八仙嶺自然教育徑,自新娘潭起步,步行上山約10分鐘可到達植樹地點。該場地於2018年4月曾被山火焚毀了大片林地,正待修復。植樹後,參加者可沿八仙嶺自然教育徑步行前往大美督,雖然沿途路段上落起伏頗大且難行,但可俯瞰烏蛟騰及船灣淡水湖一帶的優美景色。

按此打開一個新窗口到相關網站

備註

參加者須於活動當日上午九時至十時三十分即場報名,由於植樹場地有限,額滿即止。活動費用全免,本署會派發樹苗和工具予參加者。

主辦機構

漁農自然護理署, 郊野公園之友會

日期

17/03/2019, 31/03/2019, 14/04/2019

場地

郊野公園 (地址: 

郊野公園

, 新界)

收費

免費入場

查詢電話

-

活動搜尋