跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

活動日誌

無煙Teens計劃2019-2020

無煙Teens計劃2019-2020

「無煙Teens計劃」自2012年起每年舉辦,旨在灌輸青少年有關煙草禍害、最新控煙及吸煙趨勢的資訊,並裝備參加者成為未來領袖及模範,將無煙信息推展至家庭、學校及社區,共創無煙環境。


內容

第一部份:無煙大本營
參加者於2019年7月至8月期間舉行的兩日一夜訓練營中,透過歷奇活動、工作坊及集體遊戲等,加深對煙草禍害及控煙工作的認識,同時發展多方面的才能,包括領導才能、獨立、創意及批判思考、溝通及衝突管理、團隊及合作精神、項目策劃、戒煙輔導技巧及社交網絡宣傳技巧等。

第二部份:無煙行動
「無煙行動」於2019年9月至12月期間由各隊伍在學校及社區展開。「無煙Teens」透過運用從訓練營所汲取的控煙知識及活動籌劃技巧,發揮創意舉辦不同活動,宣傳無煙健康生活信息,集結大眾的支持和力量建設無煙社會。
頒獎禮暨分享會於2020年3月舉行,以表揚「無煙Teens」及學校/機構對推廣無煙文化的努力,並嘉許表現優異的隊伍。冠軍隊伍更有機會於典禮上與一眾來賓分享舉辦無煙活動的心得。
獎項及獎品
冠軍:獎座及港幣500元書券*
亞軍:獎座及港幣300元書券*
季軍:獎座及港幣200元書券*
優異團隊:獎狀及港幣50元書券*
*每位隊員

完成計劃的參加者均獲頒證書,表現優異之參加者更有機會於暑假期間到委員會實習,學習及體驗籌辦活動及推動控煙工作。

所有參與隊伍必須同意遵守委員會的安排,委員會保留任何爭議的最終決定權。

按此打開一個新窗口到相關網站

主辦機構

香港吸煙與健康委員會

日期

01/09/2019-31/12/2019

場地

無煙大本營:香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營/無煙行動:全港各區 (地址: 

無煙大本營:西貢大網仔路DD256地段

, 香港)

收費

免費入場

報名/ 售票日期

15/04/2019 至 10/06/2019

報名辦法

計劃邀請信、詳情及報名表格已寄予各中學、青少年中心及制服團體,歡迎學校/機構提名4至6名於2018-19學年就讀中一至中四之學生或14至18歲之青少年為一隊參加,男女不限。有意報名者,歡迎向負責老師或職員查詢。

 

查詢電話

2185 6399

活動搜尋