跳到搜尋跳到菜單跳到內容
 

GO!青錄像




熊仔頭單車遊之旅 - 下白泥篇

熊仔頭單車遊之旅 - 下白泥篇

| 租單車地點:天慈商場 (30-40元起) | 距離:約8.6公里 | 路程:約1.5小時 |

●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○ ●●●●● ○○○○○

旅程大致可分為三個點

◎◎◎◎◎ ◎◎◎◎◎

第1站:最近海的馬路

途中,會遇上香港最近海的馬路。這兒路窄車多,容易人車爭路,要特別注意!而此處雖然望到沙灘,亦很近。但並未到達終點,還有一段小路。

>>查看地理位置 

 

 

 

 

第2站:觀蟹點


在進入下白泥前有段河邊小路要走,小路淺窄,建議小心行走,以免受傷。沿途可觀賞多種小蟹。包括有:弧邊招潮蟹、淡水泥蟹、中華相手蟹及雙齒近相手蟹。跟著下圖的告示牌進去,就是下白泥了!

>>查看地理位置 

 

 

 

 

第3站:日落點


經過一段河邊小路,走進泥灘,蟹洞與蠔田隨處可見。未知是否日落迷人的關係,不難見得很多情侶長途跋涉,或求的是,一個私人空間,二人靜靜相處。日落之所以迷人,不僅只存於空間中那短暫的一剎,還有身旁的那人,活在心底的永恆。

>>查看地理位置 

 

   

 

 

 

騎單車安全錦囊 騎單車安全提示 騎單車時須留意的交通標誌 騎單車時須留意的道路標記 與騎單車有關的法例及相關資料