【公職人員獎系列】環境保護署總環境保護督察王嘉麗 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

【公職人員獎系列】環境保護署總環境保護督察王嘉麗

政府工

07-07-2021

【公職人員獎系列】環境保護署總環境保護督察王嘉麗

2020年申訴專員嘉許奬(公職人員獎)得主:

環境保護署 總環境保護督察(區域南)王嘉麗女士

「行動迅速,堅毅決心」

「2018年的一個下午,大量白水排到筲箕灣避風塘,我和團隊於短時間內收到大量的投訴和查詢。我立即調動人手抽水樣本,同時帶領另一隊追蹤污水源頭。現場見到整個避風塘變成白色,但當時已經沒有白水流出,增加了追蹤源頭的難度,但搜證的工作是分秒必爭,最後我們鎖定可疑源頭是一個屋苑裡面的大廈平台地盤。」

「儘管調查過程遇到很多困難,但我和團隊都很有決心,從沒有放棄。隨後的一星期,我們每天去現場搜證,在無目擊者的情況下整理出事件的來龍去脈。最後,我們不但成功檢控了有關主承建商及分判商,還監管承建商將雨水渠裡面未流出避風塘的白水清走,避免污染問題再次出現。」


了解更多關於2020年申訴專員嘉許奬,請瀏覽申訴專員公署網頁

返回
/tc/gov-job/stories/detail.htm?content-id=2404846§ion=GOVJOB tc /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/ombudsman2020_epd_award_267a.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/ombudsman2020_epd_award_365a.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/ombudsman2020_epd_award_900a.jpg 【公職人員獎系列】環境保護署總環境保護督察王嘉麗 2020年申訴專員嘉許奬(公職人員獎)得主: 環境保護署 總環境保護督察(區域南)王嘉麗女士 「行動迅速,堅毅決心」 「2018年的一個下午,大量白水排到筲箕灣避風塘,我和團隊於短時間內收到大量的投訴和查詢。我立即調動人手抽水樣本,同時帶領另一隊追蹤污水源頭。現場見到整個避風塘變成白色,但當時已經沒有白水流出,增加了追蹤源頭的難度,但搜證的工作是分秒必爭,最後我們鎖定可疑源頭是一個屋苑裡面的大廈平台地盤。」「儘管調查過程遇到很多困難,但我和團隊都很有決心,從沒有放棄。隨後的一星期,我們每天去現場搜證,在無目擊者的情況下整理出事件的來龍去脈。最後,我們不但成功檢控了有關主承建商及分判商,還監管承建商將雨水渠裡面未流出避風塘的白水清走,避免污染問題再次出現。」了解更多關於2020年申訴專員嘉許奬,請瀏覽申訴專員公署網頁。 2404846 |環境保護署||政府工||督察| |GOVJOB| 2021-07-07 00:00:00.0