二級行政主任(EO II)的投考須知 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

二級行政主任(EO II)的投考須知

政府工

20-09-2021

二級行政主任(EO II)的投考須知

行政主任(EO)的角色和職責
行政主任是專業管理人員,特別擅長資源和系統管理。他們會被調派到各個政府決策局或部門工作,肩負多類職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們會得到有系統的培訓,配合不同階段的事業發展,以成為資源和系統管理的專才。

政府歡迎具備領導潛能和有責任心的優秀人才加入行政主任職系。他們除了要有良好的分析力和判斷力,良好的人際關係和溝通技巧外,還要具備多方面的才能和富創意的思維。最重要的是認同職系的抱負─服務香港社會,為公營機構提供最高質素的專業管理服務。

2021-22年度招聘時間表
- 二級行政主任職位申請日期 -> 2021年9月18日至2021年10月8日下午5時 (已截止申請)
- 政務主任/行政主任/勞工事務主任/貿易主任/管理參議主任/運輸主任聯合招聘考試 -> 2021年12月上旬
- 遴選面試 -> 2022年2月至5月
- 發出第一批聘書(須通過所有招聘程序) -> 2022年4月底

*以上有關招聘時間表的資料只供參考

入職條件
1. 持有香港任何一所大學頒授的學士學位,或具備同等學歷;及  
2. 在綜合招聘考試能力傾向測試試卷考獲及格成績;及
3. 通曉中、英文。申請人須符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷(中文運用及英文運用)取得二級成績(或具備同等成績);及
4. 在《基本法》測試(學位/專業程度職系)取得及格成績。

薪酬待遇
1. 起薪點 (總薪級表第15點,即港幣$31,750元)
2. 例假 (每年18天例假)
3. 附帶福利:醫療及牙科福利
4. 附帶福利:房屋福利

詳情請瀏覽公務員事務局網站

2021-2022年度二級行政主任(EOII)職位的申請期已完結,申請人可以觀看以下短片,為面試作更好準備。

 

返回
/tc/gov-job/stories/detail.htm?content-id=2411935§ion=GOVJOB tc /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_eoknows_267.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_eoknows_365.jpg /html/www/en/images/gov-job/stories/cover-photo/govjobstories_eoknows_900.jpg 二級行政主任(EO II)的投考須知 行政主任(EO)的角色和職責行政主任是專業管理人員,特別擅長資源和系統管理。他們會被調派到各個政府決策局或部門工作,肩負多類職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們會得到有系統的培訓,配合不同階段的事業發展,以成為資源和系統管理的專才。政府歡迎具備領導潛能和有責任心的優秀人才加入行政主任職系。他們除了要有良好的分析力和判斷力,良好的人際關係和溝通技巧外,還要具備多方面的才能和富創意的思維。最重要的是認同職系的抱負─服務香港社會,為公營機構提供最高質素的專業管理服務。 2021-22年度招聘時間表- 二級行政主任職位申請日期 -> 2021年9月18日至2021年10月8日下午5時 (已截止申請)- 政務主任/行政主任/勞工事務主任/貿易主任/管理參議主任/運輸主任聯合招聘考試 -> 2021年12月上旬- 遴選面試 -> 2022年2月至5月- 發出第一批聘書(須通過所有招聘程序) -> 2022年4月底 *以上有關招聘時間表的資料只供參考入職條件1. 持有香港任何一所大學頒授的學士學位,或具備同等學歷;及  2. 在綜合招聘考試能力傾向測試試卷考獲及格成績;及3. 通曉中、英文。申請人須符合語文能力的要求,即在綜合招聘考試兩份語文試卷(中文運用及英文運用)取得二級成績(或具備同等成績);及4. 在《基本法》測試(學位/專業程度職系)取得及格成績。 薪酬待遇1. 起薪點 (總薪級表第15點,即港幣$31,750元)2. 例假 (每年18天例假)3. 附帶福利:醫療及牙科福利。4. 附帶福利:房屋福利。 詳情請瀏覽公務員事務局網站。 2021-2022年度二級行政主任(EOII)職位的申請期已完結,申請人可以觀看以下短片,為面試作更好準備。   2411935 |政府工||貼士||行政主任| |GOVJOB| 2021-09-20 00:00:00.0