主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#一般職系

搜尋結果: 9個

二級管理參議主任 (2)

管理參議主任是:- 屬於一般職系,成功入職後將會被調派往不同的決策局或部門工作;- 他們是擔任政府內部管理顧問的角色,需要就不同部門的運作提供意見,所以這份工作會涉及相對廣泛的知識,而且範疇和領域也相當不同;- 需要持有學士學位,但並不需要專修任何科目;- 要求靈活多變,勇於創新。 還想再了解更多?請看影片內Yan更詳細的介紹吧。  

二級管理參議主任 (1)

二級管理參議主任葉小慧(Yvonne) 、劉怡芸(Angie)和王元春(Dennis),為大家介紹政府內部顧問的工作。管理參議主任主要為政府決策局和部門提供管理顧問服務。他們跟大家分享這個職位特別之處、對個人素質的要求、晉升途徑,以及面試時如何應付提問等經歷。擔任顧問工作絕不簡單,除了有創新的思維外,還要有一顆好奇心,及敏銳的觀察和分析能力。二級管理參議主任憑着這些素質,協助推動公共服務更上層樓;能夠造福市民,就是他們工作上的最大回報。  

二級管理參議主任 (3)

二級管理參議主任Toni:「管理參議主任大家可能平時比較少聽,其實我們是擔任政府內部管理顧問的角色,就不同部門的運作提供意見,促成公共服務改革。」 二級管理參議主任Matthew:「管理參議主任在政府內擔當著破舊立新的角色,基本上沒有特定規範去清楚界如何做,所以很多時候我們是要在框框外面想辦法,Think out of the box!」 還有更多關於二級管理參議主任的工作介紹、晉升前途等,大家請看短片介紹。  

高級行政主任

行政主任是香港特別行政區政府的專業管理團隊,尤其擅長資源及系統管理。他們會獲調派到各個政府決策局和部門工作,肩負多類職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們亦會得到有系統的培訓,配合事業發展不同階段的需要,使他們成為管理資源和系統的專才。 高級行政主任周楚源(Chau Chor-Yuen)和張韻琴(Amelia Cheung),為大家介紹行政主任職系的多元化職務,包括人力資源管理、財政資源管理、系統/項目規劃與推行、行政支援,以及直接為市民提供服務、委員會和議會支援服務及活動統籌等。他們亦介紹行政主任職系的培訓及晉升機會。  

二級行政主任(1)

行政主任是香港特別行政區政府的專業管理團隊,尤其擅長資源及系統管理。他們會獲調派到各個政府決策局和部門工作,肩負多類型的職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們亦會得到有系統的培訓,配合不同階段的事業發展,使他們成為資源和系統管理的專才。行政主任職系歡迎具備領導潛能和有責任心的優秀人才加入。他們除了要有良好的分析力和判斷力,良好的人際關係和溝通技巧外,還要具備多方面的才能和富創意的思維。鍾昉澄(Fairy)、鍾芷蔓(Kylie) 和林駿汶(Edward)透過親身經歷,與大家分享他們在工作中獲得的滿足感,以及投考行政主任的面試技巧。  

二級行政主任(2)

行政主任是香港特別行政區政府的專業管理團隊,尤其擅長資源及系統管理。他們會獲調派到各個政府決策局和部門工作,肩負多類型的職務,也有機會與不同背景和專長的人士共事。他們亦會得到有系統的培訓,配合不同階段的事業發展,使他們成為資源和系統管理的專才。 行政主任職系歡迎具備領導潛能和有責任心的優秀人才加入。他們除了要有良好的分析力和判斷力,良好的人際關係和溝通技巧外,還要具備多方面的才能和富創意的思維。陳立峰(Neville)和陳綺華(Eva)透過親身經歷,與大家分享他們在工作中獲得的滿足感,以及投考行政主任的面試技巧。  

行政主任

Samantha從大學畢業後就加入行政主任的行列已有六年。最初她被安排到香港海關和財經事務及庫務局工作,及後亦曾在運輸署工作。行政主任有很多機會接觸公眾。現在Samantha的日常工作,除了管理櫃台運作外,亦要與部門職系的主任溝通。早年,Samantha更有幸參加政府博鰲亞洲論壇的接待工作。行政主任要有良好的學習及適應能力,並要好好運用人力資源以及訊息系統來提升員工士氣及工作效率。面對突發事件,一定要保持冷靜,經過詳細分析再作決定。儘管受到不同方面的壓力,也要學會沉著應付。  

政務主任(2)

政務主任韋俊彥: 要成功投考政務主任,我覺得首先是要密切留意時事,對社會上各持份者的觀點和理據都有一定的認識。政務主任林璟彤: 記住面試問題不會有標準答案,面對考官的質詢時,考生記住要保持冷靜,將自己的想法和理據有條理地表達出來。 還有更多關於政務主任的工作介紹、面試貼士、晉升前途,請看短片介紹。  

政務主任(1)

投考政務主任,先後要通過兩輪筆試及兩輪面試,第一輪筆試是包括三份以選擇題形式作答的試卷。第二輪筆試是個案處理的試卷,考生要以中英文作答。面試方面,一般來說,第一輪面試有兩至三個考官個別接見考生;第二輪面試分上、下午進行。上午以小組討論形式進行,下午進行最後個別面試。第一輪筆試考生可以瀏覽公務員事務局網站的考試例子。第二輪筆試準備功夫可分兩方面,一方面考生應多留意時事新聞以應付相關題目,另一方面考生可多訓練書寫技巧。吳靜靜(Winnie)建議考生要多留意時事,而且要多動腦筋,假設自己是政策制定者,將會如何處理件事。面試時,考生應表現自己的獨立思考能力。