主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#僱員再培訓局

搜尋結果: 2個

僱員再培訓局「20x50實習生計劃」面試日

僱員再培訓局(ERB)於2019年及2020年推出「後50‧實習生計劃」,反應熱烈。ERB今年再度推出「實習生計劃」,並擴大服務對象至青年人,讓青年人及「後50」透過參與短期實習,掌握就業市場現況,裝備工作技能,以投入職場。對象青年人:15至24歲、副學位或以下教育程度的離校人士「後50」:50歲或以上、副學位或以下教育程度人士 - 超過300個特色工種及文職空缺- 約70間機構參與,涵蓋約20個行業- 1個月實習期,實習津貼及獎金最高可達8,800元 2021年7月5日起接受申請(參加者須填寫網上申請表,以報名參加「實習生計劃」及8月4日舉行的面試日,名額有限,額滿即止。) (獲確認可出席面試日的參加者,會收到統籌機構發出的手機短訊,參加者須憑手機短訊入場)

僱員再培訓局「20X50實習生計劃」歡迎青年人參加

僱員再培訓局(ERB)於2019年及2020年推出「後50・實習生計劃」,反應熱烈。ERB今年再度推出「實習生計劃」,並擴大服務對象至青年人,讓青年人及「後50」透過參與短期實習,掌握就業市場現況,裝備工作技能,以投入職場。對象- 青年人:15至24歲、副學位或以下教育程度的離校人士- 「後50」:50歲或以上、副學位或以下教育程度人士多元空缺約70間機構參與,涵蓋約20個行業,包括公共事業、社會服務、資訊科技、會計、物業管理、零售等。超過300個特色工種及文職空缺,包括手機遊戲測試員、程式開發員、巿場推廣助理、活動助理、人力資源助理等。>>>空缺資料(青年人)津貼及獎金實習生在完成一個月的實習後,會獲得由勞工處發放的實習津貼,以及參與機構的一次性獎金,實習津貼連獎金最高可達8,800元。完善支援ERB為實習生舉辦「熱身講座」及「電腦應用工作坊」*,做好實習前準備。勞工處為實習生投購保險。參與機構安排指導員,提供在職指導及培訓,協助實習生適應及投入工作。 *「電腦應用工作坊」只適用於「後50」實習生 受聘機會鼓勵參與機構積極考慮聘用表現良好的實習生為正式員工。如何申請- 參加者須填寫及遞交網上申請表,以報名參加「實習生計劃」及面試日。名額有限,額滿即止。- 統籌機構會於2021年8月3日或之前以手機短訊聯絡所有申請人,跟進面試日的安排。獲確認出席面試日的參加者,請保留手機短訊,屆時須憑手機短訊入場。- 期間請耐心等候通知,毋需致電與統籌機構查詢。- 參與機構會於2021年8月至9月聯絡個別參加者進行面試及/或技能測試。- 未獲統籌機構/參與機構通知的參加者,可視作未能獲成功配對。詳情請瀏覽專設網頁。