主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#入境事務處

搜尋結果: 5個

入境事務主任/入境事務助理員投考攻略(體能測試篇)

投考入境事務主任/入境事務助理員的考生均須接受體能測驗。體能測驗的計分法均適用於男女考生。要通過體能測驗,考生須在每個項目中最少取得1分及在總成績最少取得15分。測驗包括以下五個項目:     測驗項目一︰仰臥起坐 測驗開始前,考生要臥在軟墊上。雙腳勾在木架最下方,雙膝屈曲成90度至120度,雙手交疊放在胸前,指尖緊貼鎖骨,手肘緊貼身體。然後提起上半身,直至雙手手肘觸及大腿,再把身體下降至整塊肩胛骨觸碰到軟墊為止。這為之一下正確的動作。 (按圖觀看示範短片) >>>[仰臥起坐] 計分方法: [一分鐘少於17次 – 0 分] [一分鐘17至24次 – 1 分] ...(按此參閱詳細計分方法)       測驗項目二︰蹲撐立 測驗開始前,考生要在軟墊前立正。然後盡量蹲下,雙掌按在軟墊上,雙臂保持撐直,然後雙腿同時往後撐,成俯臥撐的姿勢。這時肩膊、腰和膝蓋要成一直線。接著收回雙腿還原屈膝蹲下的姿勢,然後站起重回立正姿勢。 (按圖觀看示範短片) >>>[蹲撐立] 計分方法:[一分鐘少於18次 – 0 分] [一分鐘18至20次 – 1 分] ...(按此參閱詳細計分方法)       測驗項目三︰40米來回短跑 (4 x 10米) 測驗開始前,考生要站在起跑線後。當聽到監考員叫「開始」的指令後,考生要從起跑線跑向終點線,把終點線上的其中一個羽毛球拾起,然後轉身跑回起跑線,把羽毛球放在起跑線後。然後再跑向終點線,拾起剩下的羽毛球,再跑回起跑線衝線。 (按圖觀看示範短片) >>>[40米來回短跑] 計分方法:[多於12.9秒 – 0 分] [12.3秒至12.9秒 – 1 分] ...(按此參閱詳細計分方法)       測驗項目四︰立定跳遠 (二次試跳) 考生要站在起跳線前,然後雙腳同時躍起向前跳,盡量跳到最遠,着地後保持姿勢。監考員會量度起跳線與考生身體着地接觸點的最短距離來計算成績。  (按圖觀看示範短片) >>>[立定跳遠] 計分方法:[少於144.5厘米 – 0 分] [144.5至160厘米 – 1分] ...(按此參閱詳細計分方法)       測驗項目五︰800米跑 考生在測驗開始前要站在起跑線後,當聽到監考員叫「開始」的指令後,以最快速度跑完800米。  (按圖觀看示範短片) >>>[800米跑] 計分方法:[多於5分08秒 – 0 分] [4分38秒至5分08秒 – 1分] ...(按此參閱詳細計分方法)     更多關於招募入境事務主任/助理員詳情,請參閱入境事務處網站。

換證計劃民為本 貼心服務惠社群 (入境事務處)

入境事務處(入境處)於2018年11月推出新一代智能身份證,並於同年12月展開「全港市民換領身份證計劃」,有序地分階段為舊款智能身份證持有人辦理換證手續。在籌劃時,入境處將換證流程視作一個體驗歷程,並以此作設計藍本,從宣傳、預約、前往換證、登記到領證等各個與市民互動的接觸點,均以市民為本,見證了全新的公共服務體驗。銳意創新 貼心到位 捉緊每個細節,才能盡顯對市民的關懷。入境處因應各個年齡組別人士不同的生活習慣,定出全方位的宣傳策略,在多個不同的平台宣傳,深入社群,提醒市民按時換證。預約方面,除了傳統的電話預約服務外,入境處的網上服務及流動應用程式均可讓市民預約及填表,方便快捷。九間智能身份證換領中心遍佈港九新界,全部均位處交通方便、市民易達的地點。除週日及公眾假期外,每天服務時間由上午八時至晚上十時,讓市民能彈性安排換證時間。換證中心的佈局和設施的設計都極盡心思,例如接待、登記、拍照及領證區按四色區分,讓市民更容易掌握換證流程。為了營造更優良的暢通易達環境,入境處更引入多種無障礙及關愛設施,例如政府首次採用供視障人士使用的室內導航系統。一切的努力,都旨在履行入境處對市民貼心關懷和提供人性化服務的初心。入境處亦善用科技,在取籌、登記和領證方面均提供自助服務,省時便民。此外,換證中心的登記處理時間亦由過往60分鐘減至現在的30分鐘,而簽發新智能身份證則由10個工作日縮短至7個工作日,整體的服務水平大幅提升。同心同行 關愛共融 關愛共融是和諧社會的核心價值,入境處特別推出「長者及殘疾人士同行換證安排」,讓他們在換證時可以得到同行親友的照顧。此外,「到訪院舍換證服務」為全港逾千間安老院和殘疾人士院舍的院友,提供上門辦證及派送新證服務,讓院友安坐院舍便能享受一條龍服務。整個換證計劃的工作團隊從心出發,竭力為市民大眾提供最貼心的服務。過程中充滿關愛互動,而市民的支持正是團隊堅持做到最好的原動力。換證計劃預計為期四年至2022年完成,入境處會繼續虛心聆聽各界意見,精益求精。 (觀看更多,請瀏覽優質公共服務網站)

【香港人撐得過:入境處哥哥蔡宇飛】

日本鑽石公主號的香港人,一定要平安回家。由2月4日開始在橫濱港停泊隔離,直到他們安全回到香港… 入境處哥哥蔡宇飛表示不敢說這是當仁不讓般偉大,但工作總要有人做,當責任派到他的手上,他就是選擇盡力去做。作為第一個去日本的入境處同事,他說見到香港人離開船的一刻,真是百感交集。擔心一定有,自己都做了一陣子的「廳長」去避免跟家人太接近。但相比前線的醫護同事,他更想借這個機會多謝醫護。希望每個香港人都可以在抗疫這事情上更團結,找到屬於自己的崗位。多謝有份幫助世界各地香港人安全回港的同事,都感謝每一位為抗疫努力,保持社交距離的香港人。

入境事務主任

入境事務處入境事務主任梁旭煇,畢業後便馬上投考入境事務主任一職。讓他告訴你投考入境處的秘技,讓你也可以像他一樣,為日益增多的出入境旅客及香港市民,提供方便又快捷的出入境事宜。 部門架構部門招募網頁

入境事務助理員

由空姐到入境事務助理員,本集主角潔盈走過一段特別的路,她在入境處學堂接受過14個星期的多元化訓練,精通執法和調查技巧、甚至戰術部署和法庭技巧。從學堂畢業出來,她已經走到前線,面對市民,服務公眾,往後她將會被調派到不同崗位,接受更多挑戰,且看看她的分享吧! 部門架構部門招募網頁