主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#全港運動會

搜尋結果: 2個

第八屆全港運動會運動員選拔

早前受2019冠狀病毒病疫情影響而須順延舉行的第八屆全港運動會(港運會)將於十月起陸續舉行十八區運動員選拔賽。歡迎市民踴躍報名參加,代表所屬地區出戰港運會。第八屆港運會的區際體育比賽定於二○二二年四月二十四日至五月二十九日舉行,共設八個比賽項目,包括田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球及排球。下月起,十八區區議會將在區內舉辦第八屆港運會各項體育比賽的地區運動員選拔,公開甄選符合參賽資格的居民。每名運動員只可參加一個地區的選拔,以及代表居住地區出戰港運會。運動員報名參加選拔時,必須出示身份證及有效住址證明文件。每項賽事除為參賽運動員或隊伍設冠、亞、季軍獎項外,每個體育項目均設以地區為單位的全場總冠軍、亞軍及季軍和「飛躍進步社區」獎;而在八個體育項目中累積得分最高的三個地區,將獲頒第八屆全港運動會總冠軍、亞軍及季軍。港運會亦設有「獲得最多金牌的社區」、「最積極參與社區」、「最佳進步社區」、「最佳體育風尚社區」和「最強打氣團社區」的獎項。港運會是以全港十八區區議會為參賽單位的大型綜合運動會,旨在鼓勵市民積極參與體育活動,推廣「普及體育」的文化,同時促進十八區之間的溝通,加強市民對地區的歸屬感和社區凝聚力。

第八屆全港運動會

為進一步推廣社區「普及體育」的文化,體育委員會自 2007 年起每兩年舉辦一屆全港運動會(港運會)。港運會是一個以18區區議會為參賽單位的全港性大型綜合運動會,舉辦目的是在社區層面提供更多體育參與、交流和合作的機會,鼓勵市民積極參與體育運動,從而提升地區體育水平,增加市民對居住地區的歸屬感;同時促進18區之間的溝通和友誼,加強社區的凝聚力。 第八屆港運會由體育委員會主辦,並由其轄下的社區體育事務委員會負責統籌,協辦單位包括18區區議會、康樂及文化事務署、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、香港業餘田徑總會、香港羽毛球總會、香港籃球總會、香港足球總會、香港業餘游泳總會、香港乒乓總會、香港網球總會、香港排球總會、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會及香港智障人士體育協會。