主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#公務員事務局

搜尋結果: 2個

各政府部門團隊 給香港市民的信

「我們不會安於現狀,而是會未雨綢繆、計劃未來。」「公務員團隊在任何一個成功的項目裡,都必須具備一個的元素 - 那就是團隊精神。」  (觀看更多,請瀏覽優質公共服務網站)

2019年工作表現優秀的公務員是...

今年獲嘉許的公務員來自三十九個政策局及部門,包括不同專業及技術職系、紀律部隊、一般職系和第一標準薪級的公務員。現在跟大家介紹其中五位得獎者。  衞生署高級牙科醫生蘇漢澄蘇醫生服務政府超過二十五年,一直致力推廣長者口腔衞生護理服務,包括參與制訂長者牙科外展服務計劃。現時該計劃每年為近五萬名安老院舍和日間護理中心的長者提供免費牙科服務。 懲教署一級懲教助理Fida HussainFida Hussain認為懲教署「助更生」的工作很有意義,而他能操多種語言,有需要時會擔任傳譯員角色,協助部門向非華裔在囚人士解釋羈押的相關程序和提供輔導。香港海關總關員劉蕙文劉蕙文在逾三十年「護法守關」的生涯中偵破不少販毒及走私案件,現時於落馬洲管制站負責檢查出入境車輛及貨物。多年的前線工作經驗令她體會到關員執法時除了要保持專業態度,還要有同理心,多花時間與市民溝通解釋,便可避免不必要的誤會。 漁農自然護理署高級農林助理員石瑞華石瑞華服務政府超過三十四年,職責均與本地植物保育及存護相關。他早前從野外採集了一棵珍稀植物香港馬兜鈴的幼苗,以嘗試育苗保育,在他的努力和堅持下,種子成功長出植株,日後會把成長的植株回歸大自然,以幫助此珍稀植物在本地繁衍。 水務署高級水務督察黃耀威在水務署服務三十六年的黃耀威曾在部門不同崗位服務,現時於漏損管理組工作,專責偵測港島及離島區地下水管的滲漏,每天要分析大量從供水管網收集的數據,有時還要深夜到現場偵測水管滲漏位置,以決定跟進行動,保護珍貴的水資源。(政府在二○○四年起推行公務員事務局局長嘉許狀計劃,以嘉許連續五年或以上工作表現優秀的人員。挑選過程非常嚴謹,人員經常任秘書長、部門首長或職系首長提名後,再由一個評審委員會審議,最後由公務員事務局局長決定獲嘉許人員名單。)