主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#兼職

搜尋結果: 2個

提防求職陷阱錦囊

暑假將至,大家都可能會做兼職或暑期工,賺取外快之餘,也可以汲取工作經驗。但同時,你亦有可能成為騙徒的目標。如果未能識破求職陷阱,隨時會墮入騙局,除了蒙受金錢損失,更有可能誤墮法網。 提防求職陷阱錦囊 為免墮入陷阱,勞工處贈你一個「提防求職陷阱」錦囊,內藏多個識破求職陷阱的貼士。大家也來學幾招來傍傍身! 為加深大家的印象,勞工處特別製作了一套宣傳短片,以供參考。 注意工作安全及規定 初次投身職場的青年人,需要注意工作安全,避免從事涉及危險工序的工作,並使用由僱主提供的安全設備和嚴格遵守工作場所的安全規定。為人為己,安全第一!

兼職/暑期工須知

《僱傭條例》保障 課餘或暑假時,大家都可能會做兼職或暑期工,賺取外快之餘,也可以吸取工作經驗。其實,不論兼職或暑期工的僱員都受到《僱傭條例》保障。 提防求職陷阱 為免墮入搵工陷阱,這裡贈你一個「提防求職陷阱」錦囊,內藏多招求職安全貼士。你也學幾招來傍傍身!