主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#初創

搜尋結果: 3個

【創科辭典】「天使投資者」

「天使投資者」   釋義: 「天使投資者」指專門向有潛力的初創公司提供起動資金(Angel Investment)的投資者。 天使投資者不單只以資金支持初創,更會分享商業和人際網絡,甚至在營運上分享經驗和建議,幫助初創成長。   典故: 為甚麼會用上「天使」這個詞語呢? 「天使」的術語源於百老匯劇場,通常指投資劇場的金主,直到1978年美國教授William Wetzel 的研究中,首次用天使投資者 (Angel Investor) 來形容透過提供資金支持初創的投資者。   更多資料: 香港科學園和數碼港不時會舉行投資配對聚會,撮合初創和這群「天使」。想了解更多有關天使投資者的資料,可以瀏覽Startmeup.hk。     來源:創新及科技局 Facebook專頁   《創科辭典》系列由創新及科技局 Facebook專頁推出,旨在為各位創業新手介紹與創業和創新科技相關的術語。

「創業快綫2021」接受報名

如果你的初創業務與創新科技息息相關,又有意進軍内地或亞洲市場,便要留意由香港貿易發展局推出的初創培育計劃「創業快綫2021」了!   若你的初創企業符合以下條件,便可報名參加「創業快綫」:主要業務設於香港、成立不超過五年、集資額低於一千萬美元,而且產品或業務聚焦於以下八類創新科技:   40家初步入圍的初創可免費參加一系列創科工作坊,以獲取最新的市場情報及重點商業技能。進入決選的初創需要在限時內向評審團闡述其創業理念,並接受提問。而十大優勝初創更可以免費參加各類考察團、本地及海外展覽等,並有機會與成功企業領袖交流,以及接受傳媒訪問。香港貿易發展局更加會安排一對一商貿配對服務,為初創物色合作機會,開創環球機遇。   「創業快綫2021」將於5月12日截止報名,有關參加資格及報名方法,請瀏覽官方網站。  

【青創同行】教你申請高達60萬資助創業!

想一嘗創業?青年發展委員會在「青年發展基金」下推出了全新的「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,為有意在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供高達60萬港元的資本資助,以及創業支援及孵化服務。立即看看以下懶人包了解詳情吧!   對象#: 18至40歲青年 香港永久性居民 尚未開始運作,或已開始運作但不超過3年的初創企業 在香港進行商業登記 已在或打算在香港及/或大灣區內地城市設立業務(可只在香港設立業務,或同時在內地以及香港設立業務)#個別機構或制定額外申請條件,請參考相關機構的項目詳情     資助金額: 每個青年創業團隊最多可獲港幣60萬元的資本資助     創業支援及孵化服務*: 創業過程指導和營商須知 落戶位於香港及大灣區內地城市的雙創基地 專業諮詢服務 業界交流 市場及供應鏈拓展服務 享受各市為香港青年初創企業提供的優惠及便利措施*青年創業項目期最多3年     申請方法: 計劃合共資助了16個非政府機構進行創業資助項目,個別機構或會設有額外要求(例如行業要求、與院校的聯繫等)。如有興趣,請參閱青創同行網站。   你也可以觀看以下短片,了解更多該資助計劃的詳情: