主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創意

搜尋結果: 2個

「未來國際人才計劃」為新畢業生開設12個月的工作職位!

剛畢業,想在國際企業工作,或將自己的創意才華付諸實踐?為未來國際人才而設立的實習計劃FIT也許能助你發掘機遇。「未來國際人才計劃」(FIT)是商務及經濟發展局及六個在港國際商會(香港英商會、香港加拿大商會、香港法國工商總會、香港德國商會、香港日本人商工會議所和香港瑞典商會)聯合推出的計劃,旨在為新近畢業生提供不同行業公司的職位,為期12個月,讓他們有機會在創意、商業管理及其他領域崗位汲取經驗。FIT是「防疫抗疫基金」下的一個創造職位計劃,支持參與計劃的在港國際商會的會員為香港的新近畢業生開設為期12個月的工作職位,並為每個職位每月提供5,610港元或10,000港元薪金資助。創意產業工作或其他產業的創意工作崗位將獲優先考慮。如有興趣申請相關職位,請瀏覽計劃的職位空缺列表(只有英文版) FIT求職者參與資格:- 年滿18歲的香港特別行政區居民,持有有效香港身份證;- 2020年或2021年的新畢業生,或具備不多於五年的工作經驗;- 取得或即將取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位,或具備相關工作經驗;以及- 於申請日期前六個月內,未獲聘請公司聘用。 詳情請瀏覽商務及經濟發展局網頁。

參加創業課程有機會贏5千港元?

香港青年協會社會創新及青年創業部將會推出「青年創業學課程」,不單會向出席率達80%的學員退回一半學費,課程完結後更另設創業計劃書比賽,獎金高達5,000港元! 課程內容包括創業財務、租務管理及稅務、網上營銷策略及品牌建立、客戶管理學,並會邀請初創企業家分享其創業經驗及心路歷程。課程完結後,學員可遞交創業計劃書,角逐『我要做老闆』大獎,最高可獲5,000港元獎勵。 第二期課程將於2021年3月至4月舉行,截止報名日期為2021年3月10日。課程費用共1,000港元,參加者如出席率達80%或以上,將於課程後一個月獲退回500港元,並可獲頒參加證書。有關課程內容及報名方法等詳情,請瀏覽官方網站。   日期:2021年3月至2021年4月 堂數:合共8堂 (另加一堂:「我要做老闆」創業計劃書比賽) 時間:晚上7時至10時 上課地點:香港黃竹坑道33-35號創協坊11樓B-E室 對象:18 – 35歲;有意創業的青年 教學語言:粵語