主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創新

搜尋結果: 2個

第7屆香港大學生創新及創業大賽

為鼓勵更多大學生投身科技創新及創業行列,帶動社會整體的創新風氣,為香港培育和發掘更多創新創業人才,主辦單位將繼續主辦香港大學生創新及創業大賽賽事。賽事由香港特區政府創新科技署大力支持及資助、並由香港科技園公司合辦,另有協辦機構(香港數碼港管理有限公司、香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港理工大學、香港城市大學、香港浸會大學、香港公開大學、香港教育大學、嶺南大學、珠海學院、香港恒生大學、東華學院、職業訓練局等)。大賽一如以往,將創新及創業融為一體,每年均設「創新」項目(生命科學/能源環境化工/資訊技術/數理機械)及「創業」項目(創業計劃、初創企業、社企/文化創意),創業項目可包涵資訊技術、生物醫藥、節能環保、教育培訓、醫療健康、文化創意、社會企業等,參賽對象為全日制文憑、高級文憑、副學士、學士、碩士研究生及博士研究生。創業類別(除創業計劃外)更歡迎「師生共創項目」、畢業五年內之全日制大專及研究生的項目參賽。

2016年諾貝爾化學獎得主Professor Sir Fraser Stoddart分享科研經歷

美國西北大學化學理事會Professor Sir Fraser Stoddart於2019年11月到訪香港,創新及科技局邀請 Professor Stoddart分享他的科研經歷。 Professor Sir Fraser Stoddart是2016 年諾貝爾化學獎得主之一,與Professor Jean-Pierre Sauvage和Professor Ben Feringa共同在分子機器的設計和合成方面作出貢獻。香港浸會大學化學系副教授梁湛輝博士曾以裘槎研究學者身份加入Professor Stoddart在加州大學洛杉磯分校時的研究小組。是次對談由梁博士主持。 Professor Stoddart於活動上與梁博士對談,分享自己成為立體化學巨匠的成長之路(短片)。他憑藉個人的科研經歷,分享成功的體驗(短片),鼓勵同學及科研人員要勇於探索未知(短片),並享受當中的樂趣和挑戰。 以下是精華片段—給同學的建議(短片):   任何人士欲採用、複製或發布以上短片,必須預先獲得批准。請將要求電郵至enquiry@effo.gov.hk。