主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創業

搜尋結果: 125個

網上研討會: 「跨境電商的知識產權風險管理」

2019 冠狀病毒病疫情改變了全球企業的商業模式。隨著跨境電商快速發展,有關跨境電商的知識產權糾紛亦愈趨普遍。是次研討會將有知識產權專家講解商標和專利的重要性、如何處理跨境電商的知識產權爭議,並解答常見問題。 語言: 廣東話講者:劉帥賢博士- 香港知識產權顧問有限公司合夥人;- 中小企國際聯盟知識產權委員會主席;- 深圳市知識產權保護工作站聯盟知識產權專家 是次研討會將以網上直播形式進行。直播連結將以電郵發送給已登記的參加者。

Meet the Mentors Online Consultation

Pitching是闡述業務想法的一個過程,目的是為了於短時間內激發聽眾的興趣及進行互動。Start-ups面對投資者或進行funding面試簡報時,需要注意什麼事項?事前又應該如何準備精至準的簡報?今次Meet the Mentors Online Consultation很榮幸能夠邀請到Mr. Philip Tse, Director, PACO Communications Ltd及Mr. Keith Li, Co-founder and CEO, Innopage Limited 為青年創業家及中小企提供商業諮詢服務及交流機會。日期:2021年4月15日(星期四)時間:下午2:30 – 下午5:30(每節30分鐘)參與模式:Zoom

(網上直播) 數碼學堂研討會「Viral Marketing: 讓網絡爆紅成免費產品宣傳?」

現代人每天接收大量的資訊,品牌要從中脫穎而出絕非易事。Viral marketing (病毒式行銷) 能利用網絡掀起話題,由用戶主動將資訊短時間内大量傳播至潛在消費者手中,以更低成本獲取更大的宣傳效果。然而成功的 viral marketing 並非單靠偶然性,更要配合有價值的內容,讓受眾自動成為你的內容傳播者。今次網上研討會邀請到社交媒體專家 Jansen Lu 分享viral marketing的成功案例,助你創造出更具感染力的營銷計劃,讓大眾自發宣傳你的品牌! 演講嘉賓:Jansen Lu 先生數碼營銷顧問 講授語言:廣東話 (不設即時傳譯服務)

[生產力局免費網絡研討會] 探究新零售大數據力量

過去一年,電子商務在全球疫情衝擊下全速發展,零售業如何從數據中洞悉顧客喜好需求,從而優化顧客互動體驗、接觸更廣的消費群,以提升線上業務回報?2021年4月22日,香港生產力促進局將夥拍香港零售管理協會,合辦「探究新零售大數據力量」免費網絡研討會。來自香港零售管理協會、知名雲端服務供應商 Google Cloud、領先數據分析軟件商 Alteryx、亞洲大型金融服務集團星展銀行(香港)的多位專家,將和大家一起探索線上營銷的趨勢,分享怎樣在電子商務中有效運用數據分析,以至從金融服務的視角,借助成功案例分享來討論數據主宰零售發展的新時代。有意加強電子商務拓展的你,請把握機會,馬上報名參加!

網上研討會: 「善用聆聽提升領導效能」

掌握積極聆聽技巧,對提升領導效能和員工參與度至為重要。是次研討會由 SUCCESS 及香港國際教練協會合辦,將有專家透過實例講解有效的聆聽技巧如何令員工感到被欣賞、認可和尊重,並分享真實案例,從而改善員工表現和建立良好公司文化。 語言:廣東話講者:祝嘉榮先生, 敍言管理顧問公司 創辦人及首席顧問參加辦法是次研討會將以網上直播形式進行。直播連結將以電郵發送給已登記的參加者。

2021虛擬經濟博覽及會議

虛擬經濟博覽及會議響應國家和香港特別行政區對粵港澳大灣區的戰略願景和發展藍圖, 致力構建行業最頂尖專業平台,促進區内科技公司和企業進行意念交流、培養夥伴關係和合作機會;推動專業技術人員與行業用家互動交流;以及協助大灣區中的企業高管發掘並緊握虛擬業務的無限富潛力,捕捉後疫情時代的重要商機。虛擬經濟博覽努力打造成為多個範疇的最佳實體平台:- 鼓勵各行業企業推進和實現數位化轉型;- 激發為企業帶來顛覆性變革的創意和創新構思;- 促進不同行業及商業領域利用5G技術,從線下傳統業務轉化為創新線上運營模式。 虛擬經濟博覽涵蓋8個主要展品範疇:- 顛覆性業務創新- 電子商務- 行銷科技- 數碼銷售管理- 付款與金融科技- 供應鏈與物流- 虛擬會議及活動- 串流及線上娛樂

國際資訊科技博覽 2021

香港貿發局國際資訊科技博覽是資訊科技方案供應商與全球企業及香港中小企買家聚首洽商的絕佳平臺。於2019年,展覽彙聚超過600家參展商分別來自14個國家和地區,更包括了來自加拿大、法國、中國內地、印度、韓國的地區展館,並吸引超過34,000名國際買家到場尋找有助他們提升業務的最新資訊科技方案。 博覽聚焦「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧環境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧經濟」六大範疇的科技方案。為同業提供展示前瞻性技術和拓展資訊科技業務的平臺,並致力於聯繫政府及相關機構予IT業界、初創、研究中心及院校。

[生產力局免費網絡研討會] 知創企業家 東盟透視: 印尼

有意開拓東盟市場的你,有否考慮過進軍印尼呢?印尼除了天然資源豐富,還擁有龐大勞動及消費人口,潛力無限。在這個網絡研討會中,你將可了解印尼政府支援外商投資政策,以及印尼當地的熱門工業園區現況。多位嘉賓講者也將與你分享如何成功進軍印尼的實用技巧,以及探討智能科技與「數碼轉型」怎樣改變物流、繼而幫助管理你的海外業務。此外,這活動還邀請了企業家分享在當地的成功個案;還有專家檢視目前印尼在電子商貿及物流方面的最新趨勢。想知道怎樣在印尼市場取得成功,請立即登記報名! 

[生產力局免費網絡研討會] 香港汽車科技及產業發展戰略研討會

為應對能源和環境挑戰,全球正逐步淘汰傳統燃油汽車,積極開發新能源汽車。發展新能源汽車已經成為世界眾多國家、主要汽車製造商的戰略重點,令新能源汽車產業進入全面升級時期。為令香港汽車企業了解世界新能源汽車的最新科技動向、產業發展戰略以及加強行業間的交流和溝通。香港汽車零部件工業協會、亞太智能網聯汽車產業協會和香港電動車業總商會將合辦香港汽車科技及產業發展戰略研討會,以幫助企業了解市場趨勢並提升競爭能力。

『「燃點 ‧ 夢想」-青年創業計劃』創業啟發工作坊

「燃點.夢想」 -  青年創業計劃簡介由2021年3月開始為期兩年的創業資助及支援計劃,透過賦權及創業資助,讓青年人取得機會、資源、技能及經驗,尋找到夢想的燃點,啟動創業夢。本計劃主張合夥創業,相信青年透過團隊合作,可共同發揮所長、互補長短,實現創業持續性最大化,實踐創業計劃與創業夢想。活動內容1. 講解創業的機會與困難2. 介紹本創業計劃的特色3. 講解本計劃的申請方法、審批流程及時間表

[生產力局免費簡介會] ESG前沿發展與香港再工業化政策

香港生產力促進局深圳創新及技術中心(福田)將聯同香港投資推廣署於2021年4月16日舉辦《ESG前沿發展與香港再工業化政策沙龍》網上研討會,以增強業界對相關項目的認知,了解有關環境、社會和治理(ESG)原則的責任投資理念、政策及發展前景。 研討會上將邀請香港投資推廣署代表為大家探討香港創新科技行業營商環境和機遇,及生產力局代表介紹ESG前沿發展、香港再工業化資助計畫及案例分享。費用全免!歡迎踴躍參加

《競爭條例》網上講座

內容︰    《競爭條例》主要內容《條例》下該做及不該做的事如何辨識市場上的反競爭行為《寬待政策》與《合作及和解政策》競爭法案例分享答問環節語言︰     廣東話 附註︰   登記採取先到先得原則成功登記人士將會收到電郵確認及參與網上講座的詳情競委會保留更改活動內容、日期及其他相關安排的權利

(網上直播) T-box 工作坊:「服裝業如何善用電子商務升級轉型、創商機」

在疫情影響之下,香港服裝業面臨嚴峻考驗。但電商迅速增長,有助香港服裝業開拓商機。是次活動與「香港製衣同業協進會」合辦,誠邀其副會長陳偉彬先生分享其公司之轉型策略、人力資源的改革以至透過引入創新科技的營運系統的經驗,利用新科技開拓創新的商業模式。此外,本中心誠邀專家分享品牌及服裝零售商2大必備的簡單技術 – RFID(無線射頻識別)及二維條碼的應用秘訣,以及如何透過精益管理,助中小企降低供應鏈成本,提升企業競爭力。 演講嘉賓:陳偉彬先生香港製衣同業協進會副會長孫國江先生香港貨品編碼協會 - 總工程師及首席顧問林鋭標先生培信管理諮詢有限公司的管理諮詢業務主管 講授語言:廣東話 (不設即時傳譯服務)

「賽馬會資訊科技支援計劃」研討會 個案管理系統 (Case Management Solution) 如何提升NGO的營運效率

生產力局將於4月23日(星期五)舉辦「賽馬會資訊科技支援計劃」免費網絡研討會。是次研討會邀請了來自資訊科技及 NGO 的代表,分享如何利用資訊科技,輕鬆提升工作效率,加強服務效益。同場亦會介紹「賽馬會資訊科技支援計劃」如何為本港合資格的 NGO 提供免費全面資訊科技顧問及諮詢服務。歡迎各 NGO 及公眾人士報名參加,讓您的社交媒體宣傳策略發揮最大的影響力。

Global Matching 2021 - 現正招募全球科創企業

想主動爭取機會,與知名企業合作?千萬不能錯過 5月26日 至 6月2日舉行的 #環球商業及投資配對活動 「Global Matching 2021」!你將會有機會向準買家及投資者介紹公司業務範疇,並展示經過市場驗證的嶄新解決方案。 現正招募 #全球科創企業 參加線上及線下配對會議,一齊發掘前所未有的新機遇! Global Matching 2021值得你留意的活動重點︰• 一對一商業及投資配對• 匯集來自 8 個行業知名企業買家及投資者• 免費展示創新方案• 配合多時區配對• 歡迎全球科創企業參加

Finance for Tech-Founders Workshop

技術背景出身的初創企業創辦人,對處理公司財務及預算束手無策?數碼港學院誠邀大家參加4月20日由數碼港學院策動的「Finance for Tech-Founders Workshop」,學習如何整理財務數據及了解投資者的要求。 英國特許管理會計師公會 (CIMA) Frenda So先生,將於今次工作坊為大家分享如何為投資者準備好財務數據、將對預算帶來影響或改變的因素,以及其他投資者最為關注的財務。 語言: 廣東話

明日創科領袖培訓計劃

第二屆「明日創科領袖培訓計劃」(Technology Leaders of Tomorrow Programme, TLT 計劃)歡迎有志投身創科界的大學畢業生申請,引領行業未來發展。 TLT計劃為「香港科技園創科學院」( HKSTP InnoAcademy )於2020年推出的重點項目,計劃涵蓋持續領袖培訓及研發技術支援,並為專才提供科技公司全職工作機會。 今年將與27 間夥伴企業合作,預計為學員帶來多達48個研發工作機會,包括人工智能及機械人技術、生物醫療科技、數據及智慧城市以及金融科技等領域。 一眾對科技充滿熱誠並具備勤奮、謙卑特質的新世代,把握創科行業的無限機遇,即刻報名參加TLT計劃 — 讓我們攜手促進香港創科界的蓬勃發展!

創業快綫 2021

參加資格 • 成立五年以内的初創企業;• 集資額低於一千萬美元的初創企業;• 主要或核心業務設於香港的初創企業;• 產品或業務集中於以下科技: 人工智能/機器人; 擴增實境/虛擬實境; 大數據; 金融科技; 綠色科技; 健康科技; 零售科技; 智慧城市科技 計劃概覽 工作坊系列 – 了解創科生態獲取最新的市場情報及重點商業技能。 與成功人士會面 – 領悟成功之道與成功的企業領袖交流會面,從中領略創業致勝之道。 參與考察團 – 開拓市場機遇參與考察團,於具發展潛力的市場中廣拓商機。 本地及海外展覽參加本港及海外的展覽會或推廣活動,與買家及投資者直接交流。 品牌宣傳機會勝出初創將獲不同的媒體曝光機會,以提升品牌知名度。 商貿配對提供與潛在合作夥伴及投資者聯繫的商貿配對機會,助初創建立人脈。 成為HK Startup Society的會員加入為精英初創創始人/聯合創始人而設的平台,獲得有用資訊及支援。

創業免費資源:數碼港學院網上平台

想創業但又欠缺經驗?數碼港「幫緊你幫緊你」!數碼港推出全新的數碼港學院網上平台,為學生、教師、青年、初創家以至各行各業的人士,提供更多元化的增潤課程、培訓計劃和實習機會。立即看看平台的四大實用資源! 與科企巨頭合辦免費網上自學課程 與國際科企巨頭AWS、IBM和Microsoft合作,推出「AIM學生計劃」,讓中學生及大學生可透過免費的網上學習平台汲取科技知識,同時為師生建立互動的學習環境,以鼓勵教育科技的應用。 免費網上創業培訓平台 連接美國知名初創加速器Y Combinator所設立的初創學院,連繫國際知名初創如Airbnb、Stripe、Coinbase等,為初創企業提供各種免費創業建議及諮詢。 證書課程及工作坊 提供免費及收費的培訓及課程,包括經評審課程及專題短期課程、研討會、工作坊及考察等,涵蓋金融科技、智慧生活等創新科技範疇,為學員提供具公信力的資歷性質和級別認可。 青年實習、就業及培育計劃 數碼港學院提供實習及培育機會,包括與各大院校不同學系合作,推出跨學科學分實習計劃,為學生累積初創實戰經驗。另外亦設有「數碼科技實習計劃」及「數碼港.大學生合作夥伴計劃」等實習及創業活動,並舉辦數碼港招聘博覽接通就業機會。詳情請留意數碼港網站之最新公布。

創業菁英@前海

申請資格: -年齡介乎18-40歲-申請人要持有效香港永久性居民身份證-具備一年內於香港或大灣區城市開業的實際創業構思;或已開業不多於三年的初創業務-申請人必須沒有破產或涉及破產程序-申請項目未曾受惠於第一輪青年發展基金的資助-申請項目不得同時接受其他青年發展基金旗下機構的資助,包括創業配對基金、創業支援及孵化服務-創業項目的業務不限(違法、涉及煙草、鼓吹賭博、淫穢等業務除外)-受惠的青年創業團隊應在香港進行商業登記,並在香港及/或大灣區內地城市(例如當地的雙創基地)設立業務-倘若初創企業尚未就其業務完成商業登記程序,必須在獲選後按照《商業登記條例》(第310章)完成商業登記程序-若申請資助的創業計劃以合資形式或有限公司經營,其所有合伙人或股東亦必須作為共同申請人,並符合以上資格 其他要求:-參賽項目符合國家及香港產業特點和政策,擁有合法自主知識財產權,有產業化可行性,可解決現有產品、方案、服務存在問題,無知識產權糾紛 組別設置-企業成長組-初創團隊組

粵港澳大灣區青年創業先行者

項目簡介:-高達60萬元創業資金 -36小時貼地營商培訓-創業導師及專業諮詢 -國內初創基地考察-業界交流-1年免租辦公空間 參加資格: -年齡介乎18-40歲-持有效香港永久性居民身份證-具備一年內於香港或大灣區城市開業的實際創業構思;或已開業不多於三年的初創業務-申請人必須沒有破產或涉及破產程序-申請項目未曾受惠於第一輪青年發展基金的資助-申請項目不得同時接受其他青年發展基金旗下機構的資助,包括創業配對基金、創業支援及孵化服務-創業項目的業務不限(違法、涉及煙草、鼓吹賭博、淫穢等業務除外)-受惠的青年創業團隊應在香港進行商業登記,並在香港及/或大灣區內地城市(例如當地的雙創基地)設立業務-倘若初創企業尚未就其業務完成商業登記程序,必須在獲選後按照《商業登記條例》(第310章)完成商業登記程序-若申請資助的創業計劃以合資形式或有限公司經營,其所有合伙人或股東亦必須作為共同申請人,並符合以上資格

香港貿發局時尚購物展 2021

展區類別: 育嬰精選 (嬰兒食品、嬰兒服裝、嬰兒護理用品、嬰兒車等)智活未來 (電子產品、5G 產品、影音產品、電子娛樂產品等)瑰麗時尚 (珠寶、寶石、手錶、時裝、時尚配飾、美容產品等)綠色之選 (環保產品、循環再用產品、有機產品)健康生活 (保健產品、消毒用品、防疫用品、口罩等)家居靈感 (家庭用品、電器產品、家居佈置、家用紡織品、廚房用品、餐桌用品、燈飾等)學習園地 (圖書、文具、教育產品等)悠閒時光 (運動用品、趣味用品、收藏品、攝影用品、旅遊用品等)寵物護理 (寵物食品、寵物護理及美容用品、寵物玩具、寵物服裝等)遊戲玩樂 (玩具、遊戲用品、派對用品等)品味之旅 (包裝食品、飲品、酒、茶等)

《出路Truths and Dare》系列:「大灣區發展機遇」網上工作坊精華

青年發展委員會(YDC)這次的工作坊邀請了兩位香港青年人分享在大灣區內地城市工作和創業的經驗。他們提到當中不乏挑戰,例如語言及飲食習慣不同,但都透過慢慢磨合來適應。到底他們是如何發掘到機遇、達成目標?想知道更多,大家可以重溫工作坊的精華片段,並了解YDC協助青年抓緊大灣區發展機遇的相關工作。    另外,YDC第二場政策專題會議就大灣區發展機遇議題作更深入討論,大家可以在此重溫會議的內容。 《出路Truths and Dare》系列 繼舉辦首場「青年就業」政策專題會議後,青年發展委員會(YDC)繼續關注青年就業動向。 YDC將透過《出路Truths and Dare》短片系列,跟大家分享更多關於就業出路的資訊及事實(Truths),亦希望鼓勵各位年青人在了解相關資訊和做好準備後勇於嘗試(Dare),探索不同機會。系列邀請到不同嘉賓分享自身經驗及有用貼士,期望為年青人帶來更多元化的資訊,鼓勵他們作多方面發展。

StartmeupHK 創業節2021

StartmeupHK 創業節將於2021年5月24-28日榮譽回歸! 作爲全球最大科技盛會之一,StartmeupHK 創業節為世界各地的初創企業、投資者、行業領袖、學術界及政府機構提供一個強大平台,讓他們交流想法、建立聯繫,一起打造未來藍圖。我們爲你啓發靈感、構建網絡,助你接觸到來自香港乃至整個區域的投資者和商務夥伴。 2021 StartmeupHK 創業節不容錯過,現在就記錄到行事曆中去吧! 主題演講 / 爐邊談話 / 小組討論 / 創業展示 / 工作坊 / 優選交流機會 / 商務配對以及更多…

國際採購匯 2021

結合「網上+實體」展覽模式 香港貿發局「國際採購匯」結合原定於本年春季舉辦的七個香港貿發局展覽,於2021年3月至7月以網上和實體模式舉行,以靈活的安排,讓不同企業探尋跨行業商機。 17/3 – 29/7/2021 網上展26/7 – 29/7/2021 香港會議展覽中心 (實體展) 三月份率先起動香港貿發局「國際採購匯」| 網上展以「時尚採購 靈感薈萃」為主題,展示的產品、構思及資訊,將成為企業靈感之源。透過網上平台,買家和供應商可互相交流、分享意見和建立聯繫,仿如置身真實會場,確保業務保持增長。

【創業說明書】知識產權可以幫初創保平安?(上)

在創業的過程中,不時害怕自己的創意被抄襲?本篇文章將會介紹有關知識產權和商標的小知識,讓大家好好保護自己的業務。   問:甚麼是知識產權?如何可保護知識產權? 答:知識產權是指你的業務和產品在各方面可享有的權利。最常見的知識產權有商業秘密(未披露商業資料)、版權、註冊外觀設計、專利及商標。   問:商標是甚麼? 答:商標是一個標誌,用以識別不同商戶的貨品和服務。商標可以由文字、徵示、設計式樣、字母、字樣、數字、圖形要素、顏色、聲音、氣味、貨品的形狀或其包裝,以及上述標誌的任何組合所構成。能夠藉書寫或繪圖方式表述的標記,才可以註冊為商標。   問:公司註冊、商業登記及商標註冊有甚麼分別? 答:公司名稱於公司註冊處註冊或業務名稱於商業登記署登記,並不代表有關公司或業務經營者擁有以該名稱作為商標的權利。因此,即使你已於公司註冊處或商業登記署註冊有關公司名稱或業務名稱,你仍須向商標註冊處註冊你的商標。只有註冊商標的擁有人,才可就該商標註冊的貨品或服務,享有商標專用權利。   看看以下影片的例子,認識如何善用商標去發揮品牌價值吧!   來源:知識產權署 【創業說明書】系列為創業新手的一本初階手冊,為你提供創業小貼士,包括相關公共服務資訊。

【創業說明書】知識產權可以幫初創保平安?(下)

在「知識產權可以幫初創保平安?(上)」一文裡,我們分享了一些有關知識產權和商標的常見問題;本篇文章讓我們繼續認識如何善用外觀設計、專利、版權及商業秘密,發揮品牌價值!   問:何謂註冊外觀設計? 答:各種產品(例如電腦、電話、紡織品、珠寶和手錶)的個別外觀設計,均可透過註冊獲得保護。註冊外觀設計的擁有人有權阻止其他人製造、輸入、出售或出租其註冊外觀設計產品。註冊外觀設計保護的有效期最長為25年。   問:甚麼是專利? 答:專利為發明提供保護。發明是指具新穎性和創造性的產品、物質或方法。專利擁有人有權阻止他人製造、 使用、出售或進口其發明。 香港特別行政區設有兩類專利:標準專利和短期專利。標準專利保護的有效期最長為20年;短期專利保護的有效期則最長為8年。   問:甚麼是版權? 答:版權是賦予原創作品擁有人的權利,可以存在於文學作品、音樂作品、戲劇作品、藝術作品、聲音紀錄、影片、廣播、有線傳播節目和文學、戲劇及音樂作品已發表版本的排印編排,以及表演者的演出等。互聯網傳送的版權作品,也受保護。版權毋須在香港特區註冊,也可受香港特區法律保護。   問:甚麼是商業秘密及未披露商業資料? 答:商業秘密及未披露商業資料是指在商業環境中具商業價值的機密資料,例如配方、方法、科技、設計、產品規格、商業計劃和客戶名單等。   看看以下兩條影片,了解如何透過專利商品化和版權授權去開創商機!     來源:知識產權署 【創業說明書】系列為創業新手的一本初階手冊,為你提供創業小貼士,包括相關公共服務資訊。