主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#創業

搜尋結果: 64個

科創峰會2019

「科創峰會」是應科院一年一度的旗艦活動,匯集創科人才,共同探討智慧城巿發展想法和見解。參加者在「2019科創峰會」不但可以了解人工智能 (AI)、5G、車聯網、金融科技、醫療科技等最新發展,更可以與來自業界、學術界和研發機構的領袖交流,促進公營及私營機構之間的合作。

2020年大埔林村放馬莆新春市場攤位競投

2020年大埔林村放馬莆新春市場將於2020年1月25日(農曆年初一)至2020年2月8日(農曆年十五)舉行,為期十五天。

營銷新動向工作坊: 「企業自救攻略:國內內容電商營銷–抖音 + 小紅書」

近年線上購物和社交平台漸漸變成主流消費渠道,而國內的科技和推廣方法更是瞬息萬變。除了普及了的超級APP「微信」外,現時還有兩款主導的Z世代APP - 「小紅書」和「抖音」,所帶動的熱潮可說是勢不可擋!企業應如何有效運用這些新興平台去迎合及推廣給數碼消費者呢?有見及此,本中心誠邀專家與您探討相關平台的行業趨勢與宣傳方法。 講者 蔡承浩先生 - 臻升傳媒集團有限公司策略顧問董凱華小姐 - 臻升傳媒集團有限公司高級市場拓展經理 講授語言:廣東話 (不設即時傳譯服務)

2020 香港資訊及通訊科技獎

香港資訊及通訊科技獎旨在表揚及推廣優秀的資訊及通訊科技發明和應用,以鼓勵香港業界精英和企業不斷追求創新和卓越,謀求更佳和更具創意的方案,滿足企業的營運需要,造福社會。 通過業界、學術界和政府的共同努力,香港資訊及通訊科技獎於二零零六年成立。香港資訊及通訊科技獎由政府資訊科技總監辦公室策動,並由香港業界組織及專業團體主辦,目的是為香港建立一個廣受香港社會愛戴、並獲國際認同的資訊及通訊科技專業獎項。 2020香港資訊及通訊科技獎設有八個類別的獎項。每個類別均設有一個大獎,而最終評審委員會會再從所有大獎中甄選出「全年大獎」。 重要日子接受報名    2019年10月18日截止報名     2020年1月3日評審     2020年1月20日至2020年3月2日各獎項類別的頒獎典禮     2020年3月下旬至2020年4月3日頒獎典禮     2020年4月3日

2020年農曆年宵市場攤位競投

2020年農曆年宵市場將於2020年1月19日至2020年農曆年初一清晨(即2020年1月25日)舉行,為期七天,地點如下: 銅鑼灣維多利亞公園東涌達東路花園深水埗花墟公園深水埗長沙灣遊樂場黃大仙摩士公園觀塘觀塘遊樂場葵青葵涌運動場荃灣沙咀道遊樂場屯門天后廟廣場元朗東頭工業區遊樂場北區石湖墟遊樂場大埔天后宮風水廣場沙田源禾遊樂場西貢萬宜遊樂場將軍澳寶康公園

亞洲知識產權營商論壇

由香港特別行政區政府、香港貿易發展局及香港設計中心合辦的亞洲知識產權營商論壇為世界各地知識產權業的專業人士和商家提供一個理想平台,就知識產權的最新發展互相交流。第八屆論壇已於2018年12月6-7日圓滿舉行,吸引超過80位星級講者和專家作分享及超過2,600位世界各地的業界及專業人士參與。第九屆亞洲知識產權營商論壇將於2019年12月5至6日舉行。 論壇參加者: ‧科技/品牌/設計企業及從業人員‧廠商‧品牌/知識產權創造人/所有人‧企業決策人‧技術授權代理‧業務顧問/諮詢公司‧投資銀行、創投基金及天使投資者‧從事法津、訴訟、品牌估值或專利評級的專業人士‧學者/研究機構‧業界協會‧商會代表及政府官員

亞洲電子商貿峰會

亞洲電子商貿峰會旨在提供一站式的平臺,讓與會者和電子商貿專才探討電子商貿的最新採購模式及發展趨勢,並以亞洲區內相關趨勢為焦點,討論電子商貿的成功案例和商業方案,發掘內地以及亞洲各地的商機。 與會人士: ‧電子商貿專業人士及行業領導‧電子商貿相關服務供應商及客户‧品牌持有人及供應商‧網上零售平台‧批發、零售及經銷商

DesignInspire年度創意博覽

DesignInspire 年度創意博覽旨在推廣香港創意實力及展示環球創意和創新意念。由香港貿易發展局主辦、聯同「設計營商周」(BODW),DesignInspire從建築、數碼、體驗、平面、工業、空間,以至城市和文化等範疇,向參觀人士傳遞亞洲以至全球最新趨勢和風格,為業界提供創意方案,激發無限商機;同時向公眾推廣創意設計,迸發創意靈感。

社企民間高峰會「快樂週六」免費入場!

本年度第十二屆社企民間高峰會的主題為「設計快樂」,邀請來自美國、加拿大、英國、瑞士、印度、孟加拉、日本、新加坡、台灣、泰國、內地和香港逾 60 位商界領袖、社會企業家、社會創新者、學者等嘉賓出席,一起分享世界各地社會企業及社會創新的應用及新動態。 今年高峰會更特設「快樂週六」(11月23日) 讓年青企業和社創領袖匯聚一堂,並加入全新「圓桌」環節,以啟發靈感及討論。活動詳情請按此。 「快樂週六」開放免費入場,大家只要於登記表格輸入優惠碼「FREE#001」即可免費參加! 名額有限,報名要快!按此登記

研討會: 「中小企業教練啟導系列」工作坊(二)—「九型人格教練打破常規思考」

在這個充滿波動、不確定、複雜和模糊(VUCA)的世界中,每天都在變化,當今領袖和人才都必需俱備自我意識和自我反思的能力。是次工作坊由SUCCESS和香港國際專業教練協會合辦。講者會融合九型人格和教練技術,探索由性格使然的固化心態。透過了解這些心態及利用激勵性的教練式題問,參加者可建立「跳出框架」的思維模式,在面對挑戰時能夠做出有意識的決策。 -識別9種不同類型的感知演繹方式和其引伸的固有思維模式-透過有效的教練式題問,激發9種性格跳出固有框框,打破常規思考 講者:Walk The Talk Consultancy創辦人 李詩敏女士 (MSc. ACC. GCDF) 語言:廣東話

香港貿易發展局國際資訊科技博覽 2020

香港貿發局國際資訊科技博覽是資訊科技方案供應商與全球企業及香港中小企買家聚首洽商的絕佳平台。於2019年,展覽匯聚超過600家參展商分別來自14個國家和地區,更包括了來自加拿大、法國、中國內地、印度、韓國的地區展館,並吸引超過34,000名國際買家到場尋找有助他們提升業務的最新資訊科技方案。 博覽聚焦「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧環境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧經濟」六大範疇的科技方案。為同業提供展示前瞻性技術和拓展資訊科技業務的平台,並致力於聯繫政府及相關機構予IT業界、初創、研究中心及院校。

香港貿發局經貿研究研討會「中美貿易糾紛:產地與市場多元化」

為盡量避免受到中美貿易戰的影響,香港和內地貿易商應瞭解各種有助自保和排難解困的策略,包括生產轉移與發展內銷。然而,不論採取哪種策略,產品合規都至關重要,不僅能確保產品符合法律法規在生產方面的要求,更重要的是,能保證產品可以在當地市場銷售。 講者:施俊匡先生 - 怡高安廸(香港)有限公司董事副總經理樊兆中先生 - 香港德國萊茵技術監護顧問股份有限公司執行董事衛懿欣女士 - 工業貿易署 (工商業支援部) 助理署長 講授語言:廣東話(不設即時傳譯服務)

社企民間高峰會 2019

一年一度在香港舉行的社企民間高峰會(SES)包括一系列非牟利活動和項目,現已發展為亞洲區內一個重要的跨界別平台,凝聚來自民、商、學、官等不同界別, 推動社會企業發展和社會創新。 首屆高峰會於2008年舉行,其旗艦活動「國際研討會」雲集世界各地講者,務求讓來自香港、內地、亞太區和各地不同界別的參加者互相激勵、創新、聯繫和協作,共同推動建構更美善的社會。 社企民間高峰會亦在香港多個社區舉辦一系列的社區活動,將高峰會的內容及知識,以社會企業和創新思維應用於日常生活之中。 目的:- 目的推動社會企業的發展,使成為社會變革和建立公民社會的力量- 設置平台,使社會企業、非政府機構、慈善事業、商界、投資者、學者和政府互相合作,建立夥伴關系- 探討加強社會企業營許能力的方法及培育年青一代的企業創新意識與能力- 促進以社會企業為投資機會的觀念及提倡創效投資- 建構投資者與社會企業的橋梁- 掌握周邊與世界各地社會企業發展的最新動態並提供研討論壇以促進各方在思想和策略上交流

公司註冊主任

公司註冊主任Jeffery:「在香港成立一間有限公司的程序,亦是非常簡單。你只要去公司註冊處辦理登記註冊手續,取得公司註冊證明書之後,就可以開展業務,實踐抱負。」公司註冊主任Cindy:「至於我們身為公司註冊主任,對於鞏固香港國際金融和商業中心的地位,絕對有一定貢獻。」 還有更多關於公司註冊主任的工作介紹、使命等,大家請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁