主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創業

搜尋結果: 58個

(網上直播) 中小企市場拓展工作坊:「進軍東盟市場 – 市場簡介及如何善用免費資料庫」

面對中美貿易戰及新型肺炎疫情影響,本地消費力減弱,發掘東盟及新興市場必定是企業發展的重點。有見及此,香港貿發局經濟師以網上直播方式與您分享泰國、印尼及馬來西亞當地的消費概況,並透過專家介紹本中心所提供的免費資料庫及使用方法,以協助企業了解不同市場的發展,成功拓展新市場。 講者:袁淑妍小姐 - 香港貿易發展局經濟師黃顯彤 - 歐睿國際業務發展主任 講授語言: 廣東話(不設即時傳譯服務)

【社會創業家系列—教育與學習篇】發音導航 網遊世界

社會創業家 - 張世豪 在繁忙的都市生活中,電腦對我們的工作、學習不可或缺。然而,部分身體殘障者受肌肉協調及活動能力所限制,難以使用傳統鍵盤及滑鼠。 患大腦麻痺症的世豪便遇到這個困難,他的活動能力僅及常人五分一,只得一隻手指可打字,升大學後發現自己打字所需的時間比一般人長得多,更影響考試。世豪決意突破障礙,研發出結合控制桿和語音辨識技術的CP2Joy系統,使他能以 ‘a’, ‘e’, ‘i’, ‘o’和 ‘u’五個發音作出指令,控制電腦。世豪期望他的設計能惠及殘疾人士,提高他們的學習和工作能力,遨遊網上世界。 語音代替手部肌肉,讓同路人遨遊網上世界,收窄數碼鴻溝。   創新項目 - 聲控輸入文字系統 以上創新項目獲社會創新及創業發展基金撥款資助,由協創機構協助及支援項目的開展,項目詳情如下: 範疇:教育與學習 受惠對象:殘疾人士 項目類型:原型 協創機構計劃:Impact Incubator   下個教育與學習篇的故事將介紹社會創業家如何以滾動書車「書」送知識,敬請期待! 關於【社會創業家系列】 想更了解社會創新及創業,你或許可以從一些社會創業家的故事獲得更多靈感及啟發。 【社會創業家系列】的故事分為教育與學習篇、就業培訓篇、社區參與篇、醫療篇、飲食篇以及出行篇;細說一群社會創業家如何從自身經歷中得到啟發,開展助己助人的創業項目。

保良局創業課堂-香港營商法律

對創業者而言,除了有精準的市場觸角與策略外,亦需要認識在香港營商涉及到的基本法律,有效保障自己苦苦經營的品牌。同時了解法律如何幫助擴展自己的業務,或避免觸犯不必要的刑責。 完成這個課堂後,你會了解到:+ 於香港成立公司的不同商業機構類型︰獨資經營、合夥業務、有限公司+ 創業所需的商業登記+ 如何與顧客或供應商訂立商業合約+ 商用合約或免責條款注意事項+ 如何避免失實陳述等法律問題 導師:黃世傑律師

網上講座-2020 最新中港跨境個人所得稅法

性質與目標新修訂的【中國個人所得稅法】於 2019 年年初實施,新稅法為納稅人重新定義及引進了一系列的嶄新概念,例如:居民定義、環球徵稅年期、預扣預繳、專項附加扣除、匯算清繳等。講座目的是協助公司管理層及員工清楚了解新稅法的概念及法規上的新要求,解決企業於實務操作中遇到的問題,減低其日後違法違規的風險,以及探討粵港澳大灣區的個人所得補貼政策如何有助降低整體稅負。 課程內容-新稅法的基本知識-常見的個稅行政事宜-常見的中港跨境個稅事宜-粵港澳大灣區個稅補貼政策-常見錯誤及違法風險-案例分享

Industry Connect Webinar: Retail O2O 逆境自強系列:網店商機 – 拓展中港及東南亞市場

近期的經濟挑戰令傳統零售業雪上加霜,透過開設網店來拓展中國內地和海外業務,將能吸納數以百萬計的新客戶,締造新商機。生產力學院為協助一眾商家,特別舉辦Industry Connect in Retail O2O – 逆境自強系列:網店商機 – 拓展中港及東南亞市場,邀請電商和商標專家及行業代表,分享開網店和拓展中國內地和海外零售業務的貼士。同時,「BUD專項基金」及「ReTAAS零售業人力需求管理科技應用支援計劃」的代表會即場介紹如何運用政府資助,讓你在逆市中轉危為機! 內容:-生產力學院介紹-分享一站式開網全攻略-剖析國內和東南亞市場的全渠道營銷致勝之道-深入淺出,講解商標註冊在海外市場的注意事項-個案討論和答問時間-「BUD專項基金」及「ReTAAS零售業人力需求管理科技應用支援計劃」簡介 -問答時間/商務交流 語言:廣東話

香港科學園職業博覽 2020

全港首個網上創科職業博覽!香港科學園聚集810多家來自亞洲及歐美等23個經濟體系的創科機構和企業共13,000多名創科人才,其中8,700+人從事研發工作,創科活力澎拜。科學園一直致力培育有心在創科領域發展事業的人才,今年職業博覽亦同樣為求職者帶來嶄新搵工體驗!香港科學園網上職業博覽將於3月25日上線,以一站式平台為求職者提供招聘公司的資料同職位空缺詳情,求職者更可以即時與招聘公司直接對話、預約面見、視像見工等。立即登記參與香港科學園網上職業博覽,感受求職新體驗:科學園150多間創科公司提供超過1000個職位提供人工智能及機械人技術 、金融科技、 醫健科技及智慧城市等熱門職位空缺尋找並配對有助於發揮個人才能的事業機遇,隨時隨地透過平台直接應徵成為香港最大創科生態圈的一分子擴大人際網絡,在輕鬆的氛圍與不同企業交流、建立聯繫透過免費職業諮詢服務,學習如何撰寫履歷,了解市場薪酬趨勢、進行生涯規劃、獲取面試貼士、學習如何整理儀容等技巧乘坐免費穿梭巴士、參與全日表演等節目,並享用飲品及小食**只適用4月18日於香港科學園舉辦的職業博覽,大會會密切跟進新型冠狀病毒病疫情的情況,並在必要時決定延期,詳情容後公佈。所有參觀人士必須預先報名。國際人才匯聚,踏上創科大道!

關於社會創新,你未必知道的六個小知識

每當提到創業,多數人都會立即聯想到做生意賺錢。其實在準備創業時,你可以多加留意社會上不同的需要,以社會創新的概念創業,運用創意幫助弱勢社群。 如果你對社會創新有興趣,甚至已經有創新意念想開展事業,扶貧委員會旗下的社會創新及創業發展基金(社創基金)可以幫到你。 以下有幾個關於社會創新以及社創基金的小知識,由淺入深令大家了解更多! 社創 = 社企? 「社會創新」是透過增進知識、改良產品或服務,去解決社會問題。社會企業可以是社創一員,但社創亦不限於此。個人、機構或企業也可參與。 扶貧 = 派錢? 不一定!創新都可以扶貧。 社創基金透過資助創新方案去回應社會需要,協助紓緩貧窮和社會孤立問題。基金主要經由協創機構,為有抱負的個別人士或團體提供資源進行研究、能力提升,和支持不同階段的創新項目。 跨界別合作 社創基金重視跨界別合作,針對個別社會問題,結合民、商、官、學推動不同協作平台,例如食物援助協作平台FOOD-CO、社會房屋共享計劃等。 18萬受惠者 截至2019年12月,社創基金資助項目受惠人數約18萬人,當中包括殘疾人士、兒童及青少年、低收入家庭、少數族裔、長者等。 1 400創新意念 截至2019年12月,社創基金已培育超過4 100名社會創業家,促成近1 400個創新意念誕生。 一個人社創 由協創機構推行的創新計劃接受個人申請。截至2019年12月,在基金資助項目中,個人申請者比慈善機構申請者更多。 要創業絕不簡單,但在成為社會創業家的路上亦絕不孤單。除了上文介紹過的社創基金外,我們將會分享一系列社會創業家的故事,細說一個個小意念如何造就大改變,敬請密切留意! 如果你有任何創新意念,歡迎找社創基金的協創機構談談!

第6屆香港大學生創新及創業大賽

「香港大學生創新及創業大賽」是目前全港規模最大,最具代表性及權威之大學生創新及創業大賽,始於2015年。大賽將於2020年踏入第6屆,而本屆大賽之創新項目除銜接素有「中國當代大學生科技創新奧林匹克盛會」美譽的「挑戰盃-全國大學生課外學術科技作品競賽」外,當中之創業項目亦有機會被甄選參與被媒體喻為「全球最大最好的路演平台」—中國“互聯網+”大學生創新創業大賽。綜觀過去五屆香港區賽事,大賽已累積參賽人數達2230人及創新創業項目共733項,並於歷屆全國賽取得優異成績。 大賽一如以往,將創新及創業融為一體,每年均設「創新」項目(生命科學/能源環境化工/資訊技術/數理機械)及「創業」項目(創業計劃/初創企業/成長企業),創業項目可包涵資訊技術、生物醫藥、節能環保、教育培訓、醫療健康、文化創意、社會企業等,參賽對象為全日制文憑、高級文憑、副學士、學士、碩士研究生及博士研究生。創業類別(除創業計劃外)更歡迎「師生共創項目」、畢業五年內之全日制大專及研究生的項目參賽。  有關2020賽事重要日程如下:初賽 9/5/2020 決賽 29/5/2020 特等獎評審 29/5/2020 頒獎典禮 30/5/2020

社企民間高峰會「快樂週六」免費入場!

本年度第十二屆社企民間高峰會的主題為「設計快樂」,邀請來自美國、加拿大、英國、瑞士、印度、孟加拉、日本、新加坡、台灣、泰國、內地和香港逾 60 位商界領袖、社會企業家、社會創新者、學者等嘉賓出席,一起分享世界各地社會企業及社會創新的應用及新動態。 今年高峰會更特設「快樂週六」(11月23日) 讓年青企業和社創領袖匯聚一堂,並加入全新「圓桌」環節,以啟發靈感及討論。活動詳情請按此。 「快樂週六」開放免費入場,大家只要於登記表格輸入優惠碼「FREE#001」即可免費參加! 名額有限,報名要快!按此登記

香港貿易發展局國際資訊科技博覽 2020

香港貿發局國際資訊科技博覽是資訊科技方案供應商與全球企業及香港中小企買家聚首洽商的絕佳平台。於2019年,展覽匯聚超過600家參展商分別來自14個國家和地區,更包括了來自加拿大、法國、中國內地、印度、韓國的地區展館,並吸引超過34,000名國際買家到場尋找有助他們提升業務的最新資訊科技方案。 博覽聚焦「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧環境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧經濟」六大範疇的科技方案。為同業提供展示前瞻性技術和拓展資訊科技業務的平台,並致力於聯繫政府及相關機構予IT業界、初創、研究中心及院校。

公司註冊主任

公司註冊主任Jeffery:「在香港成立一間有限公司的程序,亦是非常簡單。你只要去公司註冊處辦理登記註冊手續,取得公司註冊證明書之後,就可以開展業務,實踐抱負。」公司註冊主任Cindy:「至於我們身為公司註冊主任,對於鞏固香港國際金融和商業中心的地位,絕對有一定貢獻。」 還有更多關於公司註冊主任的工作介紹、使命等,大家請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁