主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創業

搜尋結果: 122個

創業支援工作坊: 拓展O2O業務大力提升你的企業銷售額

近年因疫情嚴峻 及多個外賣/網購平台冒起及風氣盛行等因素,令到香港整個零售大環境急劇變化,很多零售及飲食行業紛紛將業務加入網購行列,近年多間餐飲外送平台都深受香港人歡迎。今次分享的機構,是香港其中一間物流平台,它除了為各大型餐飲品牌提供配送服務外,亦為中小企提供產品配送:顧客於商戶網頁落單後,它便可以透過其龐大數據系統運送貨品至顧客家中/提貨點,運送時間最快為1小時。該機構近年業務發展迅速,於2021年完成1,000萬美元PRE-A融資;而電訊商業類別的業績更按年升219%,全年收入逾2億,品牌實力非凡。 一於報名來聽聽他們如何拓展O2O來大力提升企業銷售額吧!

「數碼不求人」平台啟動禮

香港生產力促進局(生產力局)全新「數碼不求人」平台將於7月7日借啟動禮正式推出,為中小企搜羅逾百個即買即用商用數碼轉型方案及多款優惠禮遇,讓中小企一click即達「智」勝之道,以速度搶佔先機。 啟動禮將邀請多個國際及本地科技巨擘展示各類型貼地成功轉型案例,亦有幸邀請到香港中小型企業總商會周嘉弘會長及香港中小型企業聯合會麥美儀會長分享實戰攻略,萬勿錯過! 立即報名參加,把握機會向行業及數碼轉型專家取經,抓緊「升級轉型」的黃金機會!

GBA-YES|粵港澳大灣區青年創業計劃啟動禮暨大灣區青年創業論壇​

如果你想到大灣區發展或有意創業的話,機會來了! 粵港澳大灣區青年創業計劃正式啟動,活動邀得全國政協委員暨明匯智庫主席曾智明先生的到來外,更有許多來自不同界別的專業人士及創業者來臨。​當日活動內容非常豐富,一定令你收穫滿滿​。 除了有優勝創業隊伍的項目展覽外,更有兩項重頭項目環節。​1. 人才發展及人灣區融合分享​2. 粵港澳大灣區青年創業啟動​​【啟動禮詳情】​日期:2022年7月8日(五)​時間:14:00pm-18:00pm​形式:線上進行​ ______​______​__由明匯智庫主辦的「粵港澳大灣區青年創業計劃」,獲得民政事務局及青年發展委員會的青年發展基金轄下「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」資助,是《青創同行We Venture》旗下項目。​

青年創業及社會創新講座:以創造力改善社會

近年來疫情帶來很多社會問題,不少企業家利用創造力、進行社會創新,以改善社會及人們的生活。他們充滿動力,不停挑戰現狀。青年創業及社會創新講座請來三位年輕的創業家,分享他們的創業理念和心路歷程,以及如何運用創造力及不同的科技元素,開拓更優質、更完善的產品和服務,以改善社會。

免費講座暨「數碼不求人」平台啟動禮

香港特別行政區政府剛宣布第二期$5000消費券由8月起發放,商機處處,本地中小企如何在疫境中以「智」勝之道,早著先機? 香港生產力促進局(生產力局)全新「數碼不求人」平台將於7月7日借啟動禮正式推出,為中小企搜羅逾百個即買即用商用數碼轉型方案及多款優惠禮遇,讓中小企一click即達「智」勝之道,以速度搶佔先機。 啟動禮將邀請多個國際及本地科技巨擘展示各類型貼地成功轉型案例,亦有幸邀請到香港中小型企業聯合會麥美儀會長分享實戰攻略,萬勿錯過! 立即報名參加,把握機會向行業及數碼轉型專家取經,抓緊「升級轉型」的黃金機會!

[生產力局免費網絡研討會]《知創企業家 . 互動知間》午間網絡分享會 - 如何在香港建立你的公司

世界一流的基建、便利營商的環境,以及完善的法治,造就香港成為創業天堂,奈何建立公司往往需要繁複的手續和程序。今次《知創企業家 . 互動知間》午間網絡分享會,由『商務診所』卓佳香港為大家解構註冊公司時常遇到的問題、申請上要注意的事項,如何選擇合適的公司名稱等,助你短時間成功註冊公司,踏出創業第一步! 分享會後,您更可以預約「一對一免費諮詢」,讓『企業醫生』為您排解商務疑難!把握機會,立即登記!

網店創業比賽@only three pages

多元化的網上經濟活動日益發達,消費已經無需要親身到店鋪,在家拿起手機、瀏覽電腦,各種商品及服務生動地陳列於客人眼前。你想把握當下網店發展機遇,得到專家意見作進一步商業發展,不要錯過這個比賽,用三頁紙寫出你的網店創業大計! 活動評判為公共關係領域的專業人士,Tommy Ho來自國際知名的Weber Shandwick(萬博宣偉公關顧問),是一間公共關係諮詢公司,在全球81個國家設有126間辦公室,為客戶安排新設施的揭幕儀式、樹立品牌形象、CEO來訪、發佈新產品/服務、危機處理,政府公關活動等;Queenie Leung則來自Teneo,另一間國際知名的全球CEO諮詢公司,在全球設有33間辦公室,亞洲業務主要協助客戶聲譽建設、併購交易傳訊、公共事務等,為客戶有效傳播其企業故事。

2022 前海粵港澳台青年創新創業大賽

前海粵港澳青年創新創業賽大香港區學生組(中學及大專組)作為前海粵港澳台青年創新創業大賽的一部份,目的是希望啟發同學創業理念,創造出既能解決市場痛點、具備實用價值及市場潛力,同時又能夠造福社群的優秀項目,發掘未來科創專才,為大灣區發展作貢獻。 適逢今年為中華人民共和國香港特別行政區成立二十五周年,比賽希望令參賽者了解國家發展大局,為成為國內大循環的「參與者」做好準備;同時希望各位參賽者未來也能夠成為國際大循環的「促成者」,在比賽後再下一城,參與區域或國際比賽,為國為港增光。 香港賽區獎金 (中學組及大專組) 香港科技大學 慶回歸25周年青年創新特別金獎1名港幣10,000元 金獎1名港幣4,000元 銀獎2名港幣3,000元 銅獎6名港幣1,500元 香港科技大學GBA青年創新特等獎5名港幣1,000元 優異獎12名港幣800元

「創客中國」創新創業大賽香港分站賽 2022現正接受報名

2022年「創客中國」國際中小企業創新創業大賽 - 香港分站賽擬於8月19日在香港舉行,此國家級創新創業大賽由國家工業和信息化部中國中小企業發展促進中心、香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部聯合主辦,並由香港數碼港、天使投資基金會及廣州市產業園區商會共同承辦,今年的香港分站賽亦已列為香港回歸25周年慶祝活動之一,旨在推動香港創新科技發展,深受中央政府與香港特區政府重視。 大賽目標旨在推動創新技術與企業對接、創科項目與產業園區對接、市場化運作與政府政策對接,以及協助產業協同創新和產業升級,參賽的香港創科項目亦可以通過賽事平台,爭取兩地投資者及企業的關注,拓展大灣區無限商機並融入國家發展大局。   大賽徵集十大科技領域項目,包括︰ 金融科技 人工智能與大數據 物聯網 數碼娛樂與電子競技軟件 智慧生活、出行與護理 生物醫藥與科技 新一代信息技術 新能源與節能環保 工業互聯網與先進製造 新材料   比賽報名日期為2022年6月1日至7月8日。有關比賽詳情及報名方法請瀏覽官方網站。   2021年度香港分站賽決賽結果回顧 2021年度冠軍得主︰用於建築的新型節能環保製冷塗層   2021年度亞軍得主︰MADGAZE 智能眼鏡    2021年度季軍得主︰針對細胞和生物製品的新一代微針遞送平台

第8屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽 (香港區選拔賽)

第八屆中國國際「互聯網+」大學生創新創業大賽——香港地區選拔賽現已接受報名! 今年的大賽主題繼續是「我敢闖、我會創」。「互聯網+」被譽為"全球最大、最好路演平台"。 大賽覆蓋全國所有高校,是影響力最大之大學生創新創意盛會。 參賽項目類型 :(一)新工科類:大數據、雲計算、人工智能、區塊鏈、虛擬現實、智能製造、網絡空間安全、機器人工程、工業自動化、新材料等領域;(二)新醫科類:現代醫療技術、智能醫療設備、新藥研發、智能醫學、生物科技、生物材料等領域;(三)新農科類:現代農業、智能農機裝備、農業大數據、休閒農業、農業碳匯等領域;(四)新文科類:文化教育、數字經濟、金融科技、財經、法務、旅遊休閒、文創設計與開發、電子商務、物流、非物質文化遺產保護、社會工作、養老服務等領域。  

StartmeupHK 創業節 2022

亞洲年度初創盛事StartmeupHK創業節載譽歸來,並將於2022年9月5至10日採用實體和虛擬混合模式舉行。 StartmeupHK創業節由香港投資推廣署策劃,今年的活動為期六天,各主辦單位將以「勇闖未來,迎接無限可能」為主題,帶來一系列内容精彩且富有獨到見解的節目。其中包括7項主要活動及多項社群活動,以促進創業節參加者之間的多元化交流。 今年創業節聚焦一系列由全球商業領袖發表的主題演講,以及引人深思的研討會、展覽、商業配對、黑客松,以及招聘會等活動。屆時,全球人士均可報名參與及了解初創企業及商業發展的最新趨勢,包括元宇宙、非同質化代幣(Non-Fungible Tokens)、區塊鏈游戲、可持續發展、科技投資、健康科技,以及房地產科技等的主題! StartmeupHK創業節為初創企業、投資者、行業領袖、學者和政府人士提供了一個獨特的平台交流想法、建立聯繫,並打造未來藍圖。立即報名參加,成為平台伙伴,一同勇闖未來!

「創客中國」國際中小企業創新創業大賽 – 香港分站賽

香港舉行,「創客中國」國際中小企業創新創業大賽由國家工業和信息化部中國中小企業發展促進中心、香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室及中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室青年工作部聯合主辦,並由香港數碼港、天使投資基金會及廣州市產業園區商會共同承辦,今年的香港分站賽已被列為慶祝香港特別行政區成立二十五周年活動之一,受兩地政府高度重視。 大賽目標旨在推動創新技術與企業對接、創科項目與產業園區對接、市場化運作與政府政策對接,以及協助產業協同創新和產業升級,參賽的香港創科項目亦可以通過賽事平台,爭取兩地投資者及企業的關注,拓展大灣區無限商機並融入國家發展大局。

「創業快綫」助本地初創踏上成功大道

香港貿易發展局推出的初創培育計劃「創業快綫」,專為提供創新科技產品或方案,並有意進軍國際市場的初創企業而設。透過一系列的培訓工作坊、導師經驗分享、市場推廣活動、宣傳曝光及投資者接洽活動,「創業快綫」讓本地初創可以拓市場、建人脈、增曝光及覓夥伴!  計劃對象  成立五年以内的初創企業; 集資額低於一千萬美元的初創企業; 主要或核心業務設於香港的初創企業; 產品或業務集中於以下科技:o 金融科技o 綠色科技o 健康科技o 房地產科技o 零售科技o 智慧城市   計劃截止報名日期為2022年5月4日。有關計劃詳情及報名方法請瀏覽官方網站。 有關上一屆「創業快綫」的優勝初創詳情,請參閱此帖文。

創業實驗室 – 中學生創業體驗計劃

香港青年協會獲得科勁發展有限公司及攜手扶弱基金資助,於2022年舉辦為期一年的「青創未來 – 青年創業支援計劃」,為年青人提供一站式相關創業培育及資助,增加其創業實用知識,學習營商技巧,建立自信和提升創業或就業能力,以創業解決貧窮狀況。 其中一個項目【創業實驗室 – 中學生創業體驗計劃】將到12間本地中學舉辦免費創業體驗活動,學校可組織高中學生參加。計劃將會舉辦培訓、交流及實踐的環節,讓參加學生可以親身體驗和經歷創業之路。

第三屆「專資青年追夢計劃」

第三屆「專資青年追夢計劃」將於2022年展開,對象為19歲至30歲的年輕人,期望年輕人透過計劃懂得如何自我裝備、及早定立奮鬥目標,擴闊其人際網絡及資源,並能多關心社會及世界時事,發揮領導才能、分析和思考能力。   參加者須為 19 至 30 歲的年輕人,計劃預計為期 8個月,由 2022 年 1 月至 8 月止。   計劃內容及形式:   - 6次講座分享 主題包括創科、航運、醫療、仲裁、文化、金融等不同範疇,將由多位社會知名人士/成功企業家親自分享,並有機會與特區政府官員/知名人士親身交流   - 2次參觀/考察 (視乎疫情而定) 有機會參觀/考察金融科技/大型企業   參加者需於活動完成後以「十年後的我:突破自我 開創未來」為主題,以組別形式進行演示。評審團將選出冠、亞、季軍優勝隊伍,優勝隊伍可分別獲得獎金$5,000、$3,000及$2,000;個人表現突出獎得主亦可獲得獎金$1000。

五個數據話你知:初創發展概況

雖然疫情影響了全球經濟,但根據投資推廣署2021年初創企業統計調查顯示,本港的初創生態系統仍然蓬勃發展。一起來看看統計調查的結果吧! 1. 初創公司總數創新高 2021年的初創公司總數繼續增加至3,755家,比2017年增加了68%。 2. 全港初創企業僱員總人數反彈 全港初創企業僱員總人數於2020年一度按年下跌14%,但於2021年重拾升幅,按年升29%至13,804人。 3. 共享工作空間/孵化器/加速器數量持續增加 至2021年全港共有124處共享工作空間/孵化器/加速器,比2017年增多一倍。 4. 非本地初創人才增加 2021年共有28%的香港初創企業創辦人屬非本地人員,比2020年多2%;當中20.5%來自中國內地。 5. 最多初創公司從事金融科技 2021年初創公司數目最多的行業為金融科技,共有472家。數碼活動的發展亦推動了個別行業初創公司的增長,例如電子商貿、供應鏈管理和物流科技業由2020年的385家增至2021年的432家。 有興趣在那些快速增長的行業開展你的創業大計嗎?以下各種資源也許對你有幫助: 【創業說明書】我有興趣創業,可以如何準備? 【創業說明書】網上營商三件事   來源:投資推廣署2021年初創企業統計調查