主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創業

搜尋結果: 61個

第6屆香港大學生創新及創業大賽

「香港大學生創新及創業大賽」是目前全港規模最大,最具代表性及權威之大學生創新及創業大賽,始於2015年。大賽將於2020年踏入第6屆,而本屆大賽之創新項目除銜接素有「中國當代大學生科技創新奧林匹克盛會」美譽的「挑戰盃-全國大學生課外學術科技作品競賽」外,當中之創業項目亦有機會被甄選參與被媒體喻為「全球最大最好的路演平台」—中國“互聯網+”大學生創新創業大賽。綜觀過去五屆香港區賽事,大賽已累積參賽人數達2230人及創新創業項目共733項,並於歷屆全國賽取得優異成績。 大賽一如以往,將創新及創業融為一體,每年均設「創新」項目(生命科學/能源環境化工/資訊技術/數理機械)及「創業」項目(創業計劃/初創企業/成長企業),創業項目可包涵資訊技術、生物醫藥、節能環保、教育培訓、醫療健康、文化創意、社會企業等,參賽對象為全日制文憑、高級文憑、副學士、學士、碩士研究生及博士研究生。創業類別(除創業計劃外)更歡迎「師生共創項目」、畢業五年內之全日制大專及研究生的項目參賽。  有關2020賽事重要日程如下:初賽 9/5/2020 決賽 29/5/2020 特等獎評審 29/5/2020 頒獎典禮 30/5/2020

Startmeuphk創業節 2020: Jumpstarter

JUMPSTARTER是由阿里巴巴創業者基金創立的非牟利項目,為一眾創業家及年輕人而設的創業平台,讓他們從香港出發,實現創業夢想。JUMPSTARTER亦是香港首個創業盛典,銳意發掘及展示具實力的初創企業,並提供高成效的人際網絡機會。 我們旨在凝聚企業家、各行業的企業代表、投資者及普羅大眾,藉以建立、強化及促進香港的創業生態和企業家精神,並且將香港打造成一個領先國際的創新科技樞紐。

Startmeuphk創業節 2020: 生態環境高峰會

生態環境高峰會將以主題演講作為開場,探討「建立創新生態環境」。之後是3場環繞不同主題的小組討論(詳見下文)。小組討論結束後,與會者將按不同主題分成小組參與圓桌討論。而每節討論均有主持負責帶領,參與人數約10-15人。 一、 透過教育及培育計劃,培育創業人才 —— 缺乏創業人才是香港的其中一個問題,生態環境建立者如何栽培更多人才及支援創業教育? 二、不斷發展的企業創新 —— 企業的參與對任何初企生態環境來說都是必須的。那企業應如何創新及轉化他們的事業? 三、帶領香港初企到全球舞台、宣傳香港作為全球創新樞紐 —— 我們如何幫助香港初企擴展到全球?如何推廣香港的樞紐角色?如何吸引全球人才到香港?

智營科技日

SMARTBiz Tech Day 是由生產力局主辦的為期半天的活動。透過展示和分享,讓中小企和企業了解最新資訊科技和營商模式,有助提高競爭力。 齊來參加2月26日的研討會,一起探索最新及富有創意的資訉科技。

中小企創業工作坊 :「內地品牌發展與機遇及BUD專項基金簡介」

國內發展潛力快速增長,消費力亦隨著整體經濟發展而持續擴大,為外商提供大量商機。企業如能進一步了解內地消費市場的特點,掌握推廣品牌的成功要素,便可有效地開拓內銷市場。有見及此,本局誠邀專家分享大灣區品牌發展及市場策略、內地品牌保護須知,並介紹BUD企業支援計劃,助您成功拓展內地業務。 講者:馬維業先生 - 亞太文化創意產業總會會長劉帥賢博士 - 香港知識產權顧問有限公司(IPAS)合夥人林丹小姐 - BUD專項基金秘書處經理 講授語言: 廣東話 (不設即時傳譯服務)

社企民間高峰會「快樂週六」免費入場!

本年度第十二屆社企民間高峰會的主題為「設計快樂」,邀請來自美國、加拿大、英國、瑞士、印度、孟加拉、日本、新加坡、台灣、泰國、內地和香港逾 60 位商界領袖、社會企業家、社會創新者、學者等嘉賓出席,一起分享世界各地社會企業及社會創新的應用及新動態。 今年高峰會更特設「快樂週六」(11月23日) 讓年青企業和社創領袖匯聚一堂,並加入全新「圓桌」環節,以啟發靈感及討論。活動詳情請按此。 「快樂週六」開放免費入場,大家只要於登記表格輸入優惠碼「FREE#001」即可免費參加! 名額有限,報名要快!按此登記

香港貿易發展局國際資訊科技博覽 2020

香港貿發局國際資訊科技博覽是資訊科技方案供應商與全球企業及香港中小企買家聚首洽商的絕佳平台。於2019年,展覽匯聚超過600家參展商分別來自14個國家和地區,更包括了來自加拿大、法國、中國內地、印度、韓國的地區展館,並吸引超過34,000名國際買家到場尋找有助他們提升業務的最新資訊科技方案。 博覽聚焦「智慧出行」、「智慧生活」、「智慧環境」、「智慧市民」、「智慧政府」及「智慧經濟」六大範疇的科技方案。為同業提供展示前瞻性技術和拓展資訊科技業務的平台,並致力於聯繫政府及相關機構予IT業界、初創、研究中心及院校。

公司註冊主任

公司註冊主任Jeffery:「在香港成立一間有限公司的程序,亦是非常簡單。你只要去公司註冊處辦理登記註冊手續,取得公司註冊證明書之後,就可以開展業務,實踐抱負。」公司註冊主任Cindy:「至於我們身為公司註冊主任,對於鞏固香港國際金融和商業中心的地位,絕對有一定貢獻。」 還有更多關於公司註冊主任的工作介紹、使命等,大家請看短片介紹。 部門架構部門招募網頁