主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創業比賽

搜尋結果: 4個

「敢闖。敢創」創業比賽 5分鐘簡報贏獎金

可有想過只需Present 5分鐘,即有機會贏取創業資金和支援?由青年企業發展局主辦的《「敢闖。敢創」創業比賽》透過5分鐘的創業計劃匯報比賽,讓有志創業的年輕人一展大家創新而獨特的創業意念! 比賽獲創新科技署資助,香港科技園全力支持。所有現就讀香港大專院校之全日制學生及2020年度大專畢業生均可組隊參加。比賽分為兩輪,每隊將於初賽進行5分鐘匯報環節,匯報形式不限,在完成匯報後直接進入10分鐘評審問答環節。10隊晉級決賽的隊伍會獲得創業資助及專家一對一專業指導。 賽事共設有七個獎項,獎金達港幣15 000元。部分得獎者更有機會獲推薦申請香港科技園創業培育計劃,以及獲提名參與區域性大型賽事。主辦方亦會舉辦不同類型的活動,讓參賽者認識更多潛在投資者和經驗豐富的專才。 比賽即日起至2021年1月8日下午三時或之前接受網上報名。比賽詳情及參賽資格請瀏覽賽事網站。

「電梯募投比賽」:60秒時間介紹你的創業意念

如果你只有60秒時間介紹你的創業意念,你會怎樣做?由香港科技園公司主辦的「電梯募投比賽2020」將於2020年11月6日至13日舉行,全球初創隊伍會模擬乘坐電梯,在60秒時間內向評審推銷創業構思,爭奪高達20萬美元獎金與跨國投資及商業合作機會! 今年比賽將首次以網上形式進行,150間來自全球的初賽隊伍將進行為期一星期的比賽、交流及研討活動,並拍攝60秒的影片,介紹其創新創業方案。脫穎而出的十強將於11月6日參與5分鐘的決賽演示以及問答環節,爭奪冠軍寶座。 入圍的初創隊伍可透過商業配對活動「Global Matching Day」,與過千名領先投資者及業界領袖進行單對單交流。而香港天使投資脈絡亦將與比賽合辦「投資 x 企業創新論壇」,匯聚創科界的重量級人物及國際科技翹楚,共同探討亞洲的初創投資機遇。 比賽截止報名日期為2020年10月19日晚上11時59分,詳情及參賽資格請瀏覽http://epic.hkstp.org。

「創業快綫」助本地優異初創拓業務

香港不少初創企業表現傑出,當有合適的機會便能大展拳腳。香港貿易發展局早前舉辦第三屆初創企業培育計劃「創業快綫」,一眾優勝初創順利誕生,並將參與一系列由香港貿發局舉辦本地及海外活動,全方位拓市場、建人脈、增曝光及覓夥伴。 三分鐘創業提案演講 今年入圍的初創主要業務涉及人工智能、大數據、生物科技、物聯網、金融科技、機械人等科技。他們以三分鐘提案形式,向評審團闡述其創業理念,並接受三分鐘提問。經過評審團一輪遴選後,十一間優勝初創企業名單及「尚乘蛛網生態初創大獎」終於出爐;由網上觀眾一人一票投選的「創業快綫 - 我最喜愛的初創」亦已經誕生。想重溫優勝初創在決選演講時的精彩表現,請按此。 優勝初創企業名單:  Arical (人工智能、大數據及設計) Arovia Hong Kong Limited(先進物料) Bug Bros Biotech(生物科技、生態科技及物聯網) Gense Technologies(人工智能、物聯網、醫療科技及微電子學) ImBee(大數據及客戶關係管理系統) Inovo Robotics(先進物料及機械人) Open Ocean Engineering Limited(人工智能、生態科技及機械人) Return Helper Limited(電子商務) Shopkyo(金融科技) SPES Tech Limited(化學及生物科技) 酒世界交易平台(大數據及金融科技)   尚乘蛛網生態初創大獎: imBee Limited (大數據及客戶關係管理系統) 網上觀眾投選「創業快綫 - 我最喜愛的初創」: MICology Limited (人工智能、大數據及模擬系統) (詳細優勝初創介紹按此)   推廣業務至海外 香港貿發局會為優勝初創安排一系列交流、考察及推廣活動,讓他們與潛在投資者、買家和合作夥伴會面。這些活動包括香港貿發局在香港舉行、設有「初創專區」的展覽及會議,例如「亞洲金融論壇」、「香港春季及秋季電子產品展」、「香港國際醫療及保健展」等,又會在國際展覽中設置「香港館」,如美國拉斯維加斯消費電子展(CES)、西班牙世界行動通訊大會(Mobile World Congress)等,讓初創企業踏上世界舞台,汲取實戰經驗。更多詳情,請瀏覽官方網站。

設計 X 科技展示可能 DXT 初創挑戰賽

各位設計師和科技初創企業可有想過攜手合作發掘商機?香港設計師協會獲創意香港贊助,於7月至12月期間與香港科技園聯辦設計 X 科技DXT 初創挑戰賽。比賽特別為設計 X 科技初創公司而設,透過企業家計劃、選拔比賽,以及海外與內地任務之旅,組織本地設計師與科技公司合作發展業務,將看似不可能的概念商業化! 矽谷專家帶領培訓 DXT 初創挑戰賽共分為四個階段。首階段將挑選30隊參賽隊伍,在來自美國矽谷的導師帶領下,免費參與為期的三個月的企業家培訓。其後晉級的15隊參賽隊伍將有機會在7分鐘演講時間內,向專家評審團介紹其產品。 外地任務發掘商機 12隊演講表演較佳的隊伍可晉身第三階段,參與海外與內地任務之旅,在世界各地展出產品,與投資者磋商拓展業務。決賽將選出最後6強隊伍,並在周年大會期間的頒獎典禮上宣布結果。    DXT 初創挑戰賽詳情請瀏覽官方網站。