主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#創業比賽

搜尋結果: 2個

「創業快綫」助本地優異初創拓業務

香港不少初創企業表現傑出,當有合適的機會便能大展拳腳。香港貿易發展局早前舉辦第三屆初創企業培育計劃「創業快綫」,一眾優勝初創順利誕生,並將參與一系列由香港貿發局舉辦本地及海外活動,全方位拓市場、建人脈、增曝光及覓夥伴。 三分鐘創業提案演講 今年入圍的初創主要業務涉及人工智能、大數據、生物科技、物聯網、金融科技、機械人等科技。他們以三分鐘提案形式,向評審團闡述其創業理念,並接受三分鐘提問。經過評審團一輪遴選後,十一間優勝初創企業名單及「尚乘蛛網生態初創大獎」終於出爐;由網上觀眾一人一票投選的「創業快綫 - 我最喜愛的初創」亦已經誕生。想重溫優勝初創在決選演講時的精彩表現,請按此。 優勝初創企業名單:  Arical (人工智能、大數據及設計) Arovia Hong Kong Limited(先進物料) Bug Bros Biotech(生物科技、生態科技及物聯網) Gense Technologies(人工智能、物聯網、醫療科技及微電子學) ImBee(大數據及客戶關係管理系統) Inovo Robotics(先進物料及機械人) Open Ocean Engineering Limited(人工智能、生態科技及機械人) Return Helper Limited(電子商務) Shopkyo(金融科技) SPES Tech Limited(化學及生物科技) 酒世界交易平台(大數據及金融科技)   尚乘蛛網生態初創大獎: imBee Limited (大數據及客戶關係管理系統) 網上觀眾投選「創業快綫 - 我最喜愛的初創」: MICology Limited (人工智能、大數據及模擬系統) (詳細優勝初創介紹按此)   推廣業務至海外 香港貿發局會為優勝初創安排一系列交流、考察及推廣活動,讓他們與潛在投資者、買家和合作夥伴會面。這些活動包括香港貿發局在香港舉行、設有「初創專區」的展覽及會議,例如「亞洲金融論壇」、「香港春季及秋季電子產品展」、「香港國際醫療及保健展」等,又會在國際展覽中設置「香港館」,如美國拉斯維加斯消費電子展(CES)、西班牙世界行動通訊大會(Mobile World Congress)等,讓初創企業踏上世界舞台,汲取實戰經驗。更多詳情,請瀏覽官方網站。

設計 X 科技 DXT 初創挑戰賽接受報名

各位設計師和科技初創企業可有想過攜手合作發掘商機?香港設計師協會獲創意香港贊助,於7月至12月期間與香港科技園聯辦設計 X 科技DXT 初創挑戰賽。比賽特別為設計 X 科技初創公司而設,透過企業家計劃、選拔比賽,以及海外與內地任務之旅,組織本地設計師與科技公司合作發展業務,將看似不可能的概念商業化! 矽谷專家帶領培訓 DXT 初創挑戰賽共分為四個階段。首階段將挑選30隊參賽隊伍,在來自美國矽谷的導師帶領下,免費參與為期的三個月的企業家培訓。其後晉級的15隊參賽隊伍將有機會在7分鐘演講時間內,向專家評審團介紹其產品。 外地任務發掘商機 12隊演講表演較佳的隊伍可晉身第三階段,參與海外與內地任務之旅,在世界各地展出產品,與投資者磋商拓展業務。決賽將選出最後6強隊伍,並在周年大會期間的頒獎典禮上宣布結果。  申請條件: 申請者必須為本地設計師、科技公司或設計應用企業 申請者如以個人為單位,必須為香港永久性居民;如以公司為單位,必須為本地註冊設計公司及(或)設計應用企業 透過DXT 配對平台而成功配對或香港設計師協會及香港科技園公司推薦的團隊,在申請時將獲優先考慮。   DXT 初創挑戰賽現正免費接受網上報名,截止日期為6月30日。比賽詳情請瀏覽官方網站。