主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#國民教育

搜尋結果: 8個

《香港國安法》頒布兩周年網上虛擬展覽

適逢《香港國安法》實施兩周年,保安局更新《香港國安法》網上虛擬展覽的內容,使展覽內容更為豐富,並提高趣味性。   為加深市民認識《香港國安法》的立法背景、重要性及意義,保安局於二○二一年七月首次推出《香港國安法》網上虛擬展覽,至今參觀人次達二十七萬。該網上展覽以香港藝術館五樓「新空間」展廳為虛擬場景,設有六個展區,涵蓋範圍包括《香港國安法》的重要性、法律制度、執行機制、主要條文和成效,以及介紹各紀律部隊在維護國家安全方面的工作,同時提供讓瀏覽人士評估自己對《香港國安法》認識的小遊戲。   經更新的《香港國安法》網上虛擬展覽,除提供更豐富展覽內容外,並推出新款小遊戲,讓青少年能夠通過生動有趣的方式,測試自己對《香港國安法》的認識。

國家憲法日(12月4日)

1982年12月4日,第五屆全國人民代表大會第五次會議通過了現行的《中華人民共和國憲法》(《憲法》)。《憲法》是國家的根本法、最高法,是國家的重要標誌和象徵,具有最高的法律地位、法律權威、法律效力。 為增強社會的憲法意識,弘揚憲法精神,加強憲法實施,全面推進依法治國,2014年11月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十一次會議決定通過將12月4日訂為「國家憲法日」,國家通過多種形式開展《憲法》宣傳教育活動。 「國家憲法日」網上座談會 為加深社會各界對國家和香港的憲制基礎的認識,香港特別行政區政府於12月4日「國家憲法日」與中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室合辦以「憲法與『一國兩制』」為題的網上座談會。座談會足本內容已上載至政制及內地事務局網站供市民重溫。 政制及內地事務局專頁 想了解更多有關「國家憲法日」的資訊,請瀏覽政制及內地事務局專頁,亦可按此觀看短片。 國民教育一站通 另外,如果想參與有關「國家憲法日」及其他國民教育活動,歡迎參閱國民教育一站通內的活動規劃年曆。