主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#家褔會

搜尋結果: 2個

家庭幸福點滴大匯集

香港家庭福利會現正收集不同家庭的幸福點滴,希望把一點一滴的幸福像漣漪般傳開去,讓更多人受到感動和祝福!把你的家庭故事或生活片段,以任何方式,如影音、文字、圖畫等表達,感動人心,冠軍更可獲得一萬元獎金! 獎項冠軍:獎金$10,000亞軍:獎金$5,000季軍:獎金$3,000優異獎:獎金$200(10名) 對象:參賽者年齡不限,每人只可提交一份作品。 所有參加者可以免費獲得「家事研究所」遊戲咭一盒(數量有限,送完即止)

「腦」當益壯 認知訓練產品設計比賽

認知障礙症是一種腦部疾病,患者的記憶、理解、語言、學習、計算和判斷能力都會受影響。合適的認知訓練活動不但能延緩患者的衰退速度和提升生活質素;亦增進護老者和患者之間的感情,改善彼此關係,減輕護老者的壓力。 比賽目的: (1) 鼓勵參賽者發揮創意,設計一套具特色的認知訓練產品,以預防及延緩患者大腦功能衰退 (2) 喚起公眾人士對認知障礙症的認識及關注 設計主題: 認知訓練產品設計不限,可包括:桌面遊戲或電腦程式 設計產品目的:訓練記憶力/思考邏輯/解難能力/運算能力/空間協調/語言能力/提升集中力 比賽組別: - 中學組 - 大專組