主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#實習

搜尋結果: 7個

職場體驗計劃@YS 正接受申請

職場體驗計劃@YS (計劃) 由青年廣場舉辦,為青年人提供為期6星期 (7- 8月)的實習。成功獲聘的實習生能夠到青年廣場的各個部門體驗職場生活,包括Y旅舍、設施管理部、營運部、財務部及市場推廣部等,全面體驗每個部門的工作。計劃更實行彈性上班模式,因應各部門的實際工作情況,讓實習生有機會選擇於公司工作或選擇部分時間在家工作,令工作安排更彈性。 遴選日期︰2021年5月3日至7日實習日期︰2021年7月5日至8月13日 (共6星期)實習部門:Y旅舍、設施管理部、營運部、財務部、夥伴關係、市場推廣及企業傳訊部等工作時間:彈性上班時間入職要求: 現正就讀大專院校的學生 熱衷於青年發展活動及場地管理/設施管理/旅館管理 能發表意見、提出問題和想法 能力和技能配合所選擇的工作 截止申請日期:2021年4月16日。 另外,計劃將進行兩場網上簡介會,以介紹青年廣場及計劃,讓申請者能更了解計劃的詳情。申請者須預早登記及務必出席其中一場網上簡介會。 網上簡介會詳情 日期︰2021年4月22日 (星期四)時間:下午12時正至下午1時正 (第一場)          下午4時正至下午5時正 (第二場)形式︰Zoom視像直播形式語言︰廣東話 如想了解更多計劃的詳情,包括職位空缺及申請,請瀏覽此網站。 2020年度「職場體驗計劃@YS」實習生分享 如有任何查詢,請致電3721 8888與計劃的職員聯絡。  

資訊及通訊科技人才培訓計劃為年輕人創造近100個實習機會!

政府與香港青年協會合作推出資訊及通訊科技人才培訓計劃,為年輕人創造約100個實習機會,空缺包括軟件程式編寫員、助理工程師、銷售和市場推廣培訓實習生。計劃邀請電訊相關公司為18歲或以上的青年(本科或非本科畢業生)提供為期12個月的工作機會,讓年輕人於資訊及通訊科技行業中累積工作經驗,共同為青年長遠發展打好基礎,同時為本地資訊及通訊科技行業培育人才。計劃對象- 18歲或以上香港居民- 取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位;或具有電訊相關經驗- 有意投身資訊及通訊科技行業- 並符合以下其中一項條件︰2020年畢業生或2021年準畢業生,沒有工作經驗;或持有不多於5年的工作經驗。 如果有興趣申請相關職位,請瀏覽計劃的職位空缺網址。

「未來國際人才計劃」為新畢業生開設12個月的工作職位!

剛畢業,想在國際企業工作,或將自己的創意才華付諸實踐?為未來國際人才而設立的實習計劃FIT也許能助你發掘機遇。「未來國際人才計劃」(FIT)是商務及經濟發展局及六個在港國際商會(香港英商會、香港加拿大商會、香港法國工商總會、香港德國商會、香港日本人商工會議所和香港瑞典商會)聯合推出的計劃,旨在為新近畢業生提供不同行業公司的職位,為期12個月,讓他們有機會在創意、商業管理及其他領域崗位汲取經驗。FIT是「防疫抗疫基金」下的一個創造職位計劃,支持參與計劃的在港國際商會的會員為香港的新近畢業生開設為期12個月的工作職位,並為每個職位每月提供5,610港元或10,000港元薪金資助。創意產業工作或其他產業的創意工作崗位將獲優先考慮。如有興趣申請相關職位,請瀏覽計劃的職位空缺列表(只有英文版) FIT求職者參與資格:- 年滿18歲的香港特別行政區居民,持有有效香港身份證;- 2020年或2021年的新畢業生,或具備不多於五年的工作經驗;- 取得或即將取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位,或具備相關工作經驗;以及- 於申請日期前六個月內,未獲聘請公司聘用。 詳情請瀏覽商務及經濟發展局網頁。

效率促進辦公室的暑期實習體驗 2020

本年的暑假,效率促進辦公室(效率辦)透過「專上學生暑期實習」計劃與各間專上院校合作,於2020年的6月至8月期間為大專同學提供實習機會,讓同學在暑假期間與效率辦各個團隊一起工作。同學們可藉此了解政府及公營機構的運作,為將來的發展累積經驗。 本屆的實習同學能夠在不同的工作範疇提供協助,包括參與「精明規管」計劃和「精簡政府服務」計劃相關的資料搜集及分析工作,支援社會創新及創業發展基金專責小組秘書處 、及相關的市場推廣及宣傳的工作,與及參與政府青少年網站和社交媒體內容製作,籌備職業博覽等等,工作體驗豐富。 本年,小編團隊特意製作以下名為「煙腸字典」的動畫短片,邀請實習同學親自與其他大專同學分享職場初體驗的點滴和所學。 「煙腸字典」

創科實習計劃現已推出

財政司司長在2020-21年度《財政預算案》中預留了4,000萬元,為在大學教育資助委員會資助的大學修讀STEM (即 科學、科技、工程和數學學科) 課程的本科生及研究生安排短期實習。創新科技署於「創新及科技基金」下設立「創科實習計劃」,鼓勵STEM學生在修讀有關學科期間,體驗與創新及科技相關的工作,及早培養他們對在畢業後投身創科事業的興趣,藉此壯大本地的創科人才庫。 (影片轉載自創新及科技局Facebook專頁... 更多分享) 合資格的學生「計劃」接受符合以下條件的本科生及研究生參加︰1. 根據教育局就專上課程收生分類屬本地學生;2. 以及修讀由合資格大學開設的其中一個全日制STEM課程。 實習職位實習職位可以是新設或屬公司/機構現有內部實習計劃的職位,惟須符合以下規定︰1. 屬本地或非本地全職職位,為期不少於連續四個星期;以及2. 提供與創科相關而有實質意義的工作(須經有關大學審批)。 「計劃」採用比較寬鬆的創科定義,凡實習職位的實際工作包含創科元素(例如與科技有關的知識產權工作、數碼市場推廣及用於製造業的數據分析等),即視為與創科相關。參與「計劃」的僱主在實習期內可在「計劃」的津貼以外,發放每月酬金,並因應其內部政策、業界標準或市場水平,全權釐定酬金的水平。 津貼及資助實習學生將按照各大學的安排獲得津貼。「計劃」下每名實習學生的津貼額為每月港幣10,500元,津貼期上限由各大學釐定,惟每學年不得超過三個月。創新科技署會以發還款項方式向大學發放資助。 申請程序及安排各大學已訂明各自的申請程序及安排,有意參加的學生及僱主可與以下大學聯絡︰香港科技大學 - 人力資源處電話:(852) 2358 6688電郵:careercenter@ust.hk香港大學學生 - 發展及資源中心電話:(852) 3917 2317電郵:stem@cedars.hku.hk香港中文大學 - 方女士電話:(852) 3943 9639電郵:zoefong@cuhk.edu.hk香港理工大學 - 吳先生(僱主事宜)電話:(852) 2766 4651電郵:kk.ng@polyu.edu.hk香港理工大學 - 張小姐(「計劃」詳情及申請事宜)電話:(852) 3400 3121電郵:genette.cheung@polyu.edu.hk香港城市大學 - 莊小姐電話:(852) 3442 4481電郵:cherry.chong@cityu.edu.hk 香港浸會大學 - 盧佩儀小姐(事業策劃中心)電話:(852) 3411 5278電郵:pennylo@hkbu.edu.hk 香港教育大學 - 事業發展服務電話:(852) 2948 6246電郵:careerservice@eduhk.hk 更多詳情請瀏覽創新科技署網頁。

香港藝術中心實習計劃 (全職/兼職) 全年接受申請

你想獲得藝術文化行業的實踐經驗嗎? 香港藝術中心多年來一直為本港及海外大學生提供暑期實習計劃、義工服務機會,讓他們取得充實的工作經驗。中心希望為學員提供一個優越平台,讓學員從實踐中發揮潛能,並理解中心不同範疇的日常運作,為各學員在未來投身藝術行政及藝術教育工作奠下基石。 實習機會包括以下工作類別:1. 活動及客戶服務; 2. 節目(放映、展覽、表演、學習);3. 策略發展及會藉;4. 市場推廣及宣傳 要求:1. 十八歲或以上之大學生;2. 持有香港永久性居民身份證或准許在香港實習的有效簽證;3. 對香港藝術中心的願景和使命有熱忱。 申請日期:全年接受申請,可選擇全職或兼職模式。 申請方法:請把申請信與履歷電郵至hr@hkac.org.hk。 詳情請瀏覽香港藝術中心網站

實習交流

實習及交流活動一站式資訊平台 青年發展委員會及民政事務局透過舉辦或資助不同類型的青年發展活動,讓青年人各展所長。你可以在實習及交流活動一站式資訊平台上,搜尋並查閱「專題青年實習計劃」、「企業內地與海外暑期實習先導計劃」、「國際青年交流資助計劃」、「粵港澳青年文化之旅」、「青年內地實習資助計劃」及「青年內地交流資助計劃」的活動內容。 專題青年實習計劃 民政事務局於2018年暑期舉辦了四個不同主題的「專題青年實習計劃」,為香港青年提供多元化的實習機會,當中包括以文化保育為主題的「故宮博物院青年實習計劃」及「敦煌青年實習計劃」、以自然生態保育為主題的「四川臥龍國家級自然保護區青年實習計劃」,以及以科學研究為主題的「中國科學院青年實習計劃」。 企業內地與海外暑期實習計劃 香港青年可以透過「企業內地與海外暑期實習計劃」,於暑假期間獲得大型企業在內地及/或海外優質實習工作機會。參與先導計劃的企業提供約280個實習職位,遍佈內地不同省市(包括粵港澳大灣區)和其他多個海外國家(包括「一帶一路」沿線國家)。實習職位覆蓋金融服務、地產、建築和公用事業等多個行業。 聯合國志願人員組織 – 香港大學生義工實習計劃 參加者可以透過「聯合國志願人員組織-香港大學生義工實習計劃」到聯合國轄下各個機構位於東南亞國家的地區單位,進行為期6個月的義工實習工作。這些工作涵蓋多個特定範疇,例如衞生與教育、環境和資訊科技。 粵港澳青年文化之旅 歡迎18至35歲,現就讀大專院校的學員參加「粵港澳青年文化之旅」,參與在香港、澳門及內地的交流、參觀、座談會等活動,增進三地青年的相互了解,加深他們對三地文化的認識。參加者費用全免。詳情可向所屬院校查詢。 工作假期計劃 本港青年人可以參加「工作假期計劃」,透過親身在外地生活及工作的機會,獲取寶貴的人生經驗,擴闊視野,更可以加強自信心、適應能力以及人際溝通技巧。政府已經與新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利、瑞典及荷蘭政府分別簽訂工作假期計劃的雙邊安排協議。