主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#實習

搜尋結果: 12個

「青年初創實習計劃2023」全期提供200個實習崗位 今起接受申請

民政及青年事務局與香港數碼港管理有限公司 (數碼港)、香港科技園公司(科技園)合作,推出「青年初創實習計劃2023」,為青年人提供到本地初創企業實習的機會,培養他們對創科事業的興趣。計劃亦能協助初創企業培育人才,推動本地創科及相關行業的發展。 計劃特色 計劃全期提供200個實習崗位,實習為期三至六個月,涵蓋數據分析、軟件工程、市場推廣、業務拓展及設計等。參與的企業可以全職、兼職或混合模式聘請實習生。每個實習崗位可獲政府提供每月最多10,500港元的薪酬資助。 透過計劃,實習生可以: .學以致用,同時累積工作經驗.參與一系列由數碼港提供的培訓及創業體驗活動,提升有關專業的職場技能.及早把握創科事業的發展機遇.親身體驗初創企業的工作,連繫業界領袖及精英 參加資格 .18-30歲持有有效的香港永久性居民身份證人士.本地專上或大專院校全日制學生(包括副學位、學士學位及研究院課程學生 ).目前並沒有參加任何由政府資助的實習計劃 申請方法 有興趣的青年可在計劃專頁內的電子申請系統向企業遞交申請。參與企業接獲申請後負責招募評選工作和落實實習安排。計劃詳情請參閱數碼港或科技園網站。

「青年初創實習計劃 2023」今起開放申請

政府與香港數碼港管理有限公司(數碼港)、香港科技園公司(科技園)合作,推出「青年初創實習計劃2023」,為青年人提供到本地初創企業實習的機會,培養他們對創科事業的興趣。計劃亦能協助初創企業培育人才,推動本地創科及相關行業的發展。 計劃全期提供200個實習崗位,涵蓋數據分析、軟件工程、市場推廣、業務拓展及設計等。參與的企業可以全職、兼職或混合模式聘請實習生。每個實習崗位可獲政府提供每月最多10,500港元的薪酬資助。 透過計劃,實習生可以: .學以致用,同時累積工作經驗; .參與一系列由數碼港提供的培訓及創業體驗活動,提升有關專業的職場技能; .及早把握創科事業的發展機遇; .親身體驗初創企業的工作,連繫業界領袖及精英。 參加資格 .18-30歲持有有效的香港永久性居民身份證人士; .本地專上或大專院校全日制學生(包括副學位、學士學位及研究院課程學生 ); .目前並沒有參加任何由政府資助的實習計劃。 實習期 .3至6個月

2023年政務職系暑期實習計劃現正接受申請

各位大專同學,2023年政務職系暑期實習計劃現正接受申請。如果你想親身體驗政務主任(Administrative Officer, AO)的工作,為未來事業發展作出更好的規劃,這個實習計劃便很適合你。獲暑期實習計劃取錄的同學會被派到不同政府決策局或部門,負責與政務主任職務相類似的工作,亦有機會認識政府不同範疇的運作,可以為日後投考公務員職位作好準備。聘用條款聘用期由2023年5月至9月之間,為期約兩個月或以上(因應部門的運作需要及參加者的情況,個別的實際聘用期可能會略有不同)。薪酬水平為每月10,500元(包括強積金供款)。工作時間一般為每星期44小時,但實際工作時間會視乎部門的運作需要而定。如果需要超時工作,可獲補假作償。獲聘用的申請人將會一律獲得同樣的聘用待遇(聘用期除外)。就現居於香港以外的申請人而言,他們如獲聘用,我們將不會提供任何額外津貼,以支付其來港或離港的開支,或其留港期間的生活費用。     申請辦法本地申請人所有本地的申請(包括現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生的申請)須透過申請人所就讀的大專院校辦理。有興趣參加的同學可直接向所屬大專院校的有關部門查詢申請手續詳情及截止日期。現於香港以外的大專院校就讀的申請人在香港以外的大專院校就讀的香港學生 (現正於香港以外的大專院校參與交換生計劃的本地大專院校學生除外) 如欲申請參加本計劃,須在2023年2月28日或之前 (香港時間)(以郵戳或電郵發送日期為憑) 將有關資料郵寄至香港添馬添美道2號政府總部西翼9樓918室公務員事務局政務職系部 或 將所需資料之掃描版本或副本連同一張背景為淨色的彩色近照(檔案格式為JPG、JPEG或PNG;相片的最小尺寸為413x531像素) 電郵至csbasd@csb.gov.hk (於截止申請日期後遞交或以傳真方式提交的申請書將不獲受理)。      通知及查詢申請人如於上述截止申請日期後六星期內仍未收到任何通知,則可視作經已落選。如有查詢,請透過電郵csbasd@csb.gov.hk與公務員事務局聯絡。如果大家想在暑假體驗一下AO的工作,汲取實際工作經驗,請把握機會,從速報名。詳情請瀏覽公務員事務局網頁。

M+實習計劃 (11月27日截止申請)

M+為大學畢業生和年輕專才提供實習機會。實習計劃於每年一月和七月展開,為期一年,皆為全職且受薪。實習生將與M+團隊緊密合作,把意念付諸實行,為M+帶來持續的影響力。實習生將會獲得博物館主要職員的指導,加入包括策展、數碼項目、教學及詮釋、藏品及展覽、博物館營運等工作團隊。除了可以學習博物館的實際運作外,實習生還有機會參加會議、工作坊和場外參觀,拓展其專業網絡。如你有意在博物館或文化界一展所長,或想了解更多有關二十及二十一世紀視覺文化的知識,M+歡迎你的加入。申請資格歡迎少於兩年工作經驗的畢業生申請此計劃。M+會基於申請人的興趣、學歷、背景、和部門需要加以甄選。申請人無需具備博物館工作經驗。目前,這項計劃僅接受香港永久性居民申請。前實習生不能重覆申請。申請方法截止申請日期為2022年11月27日。是次實習期為2023年1月至2024年1月。詳情及申請請瀏覽M+網頁。 M+實習計劃由何鴻毅家族香港基金呈獻

創科實習計劃現已推出

財政司司長在2020-21年度《財政預算案》中預留了4,000萬元,為在大學教育資助委員會資助的大學修讀STEM (即 科學、科技、工程和數學學科) 課程的本科生及研究生安排短期實習。創新科技署於「創新及科技基金」下設立「創科實習計劃」,鼓勵STEM學生在修讀有關學科期間,體驗與創新及科技相關的工作,及早培養他們對在畢業後投身創科事業的興趣,藉此壯大本地的創科人才庫。 (影片轉載自創新科技及工業局Facebook專頁... 更多分享) 合資格的學生「計劃」接受符合以下條件的本科生及研究生參加︰1. 根據教育局就專上課程收生分類屬本地學生;2. 以及修讀由合資格大學開設的其中一個全日制STEM課程。 實習職位實習職位可以是新設或屬公司/機構現有內部實習計劃的職位,惟須符合以下規定︰1. 屬本地或非本地全職職位,為期不少於連續四個星期;以及2. 提供與創科相關而有實質意義的工作(須經有關大學審批)。 「計劃」採用比較寬鬆的創科定義,凡實習職位的實際工作包含創科元素(例如與科技有關的知識產權工作、數碼市場推廣及用於製造業的數據分析等),即視為與創科相關。參與「計劃」的僱主在實習期內可在「計劃」的津貼以外,發放每月酬金,並因應其內部政策、業界標準或市場水平,全權釐定酬金的水平。 津貼及資助實習學生將按照各大學的安排獲得津貼。「計劃」下每名實習學生的津貼額為每月港幣10,500元,津貼期上限由各大學釐定,惟每學年不得超過三個月。創新科技署會以發還款項方式向大學發放資助。 申請程序及安排各大學已訂明各自的申請程序及安排,有意參加的學生及僱主可與以下大學聯絡︰香港科技大學 - 人力資源處電話:(852) 2358 6688電郵:careercenter@ust.hk香港大學學生 - 發展及資源中心電話:(852) 3917 2317電郵:stem@cedars.hku.hk香港中文大學 - 方女士電話:(852) 3943 9639電郵:zoefong@cuhk.edu.hk香港理工大學 - 吳先生(僱主事宜)電話:(852) 2766 4651電郵:kk.ng@polyu.edu.hk香港理工大學 - 張小姐(「計劃」詳情及申請事宜)電話:(852) 3400 3121電郵:genette.cheung@polyu.edu.hk香港城市大學 - 莊小姐電話:(852) 3442 4481電郵:cherry.chong@cityu.edu.hk 香港浸會大學 - 盧佩儀小姐(事業策劃中心)電話:(852) 3411 5278電郵:pennylo@hkbu.edu.hk 香港教育大學 - 事業發展服務電話:(852) 2948 6246電郵:careerservice@eduhk.hk 更多詳情請瀏覽創新科技署網頁。

效率促進辦公室暑期實習體驗2021

2021年效率促進辦公室(EffO)的暑期實習計劃已經圓滿結束。兩個月的暑期實習讓同學們進一步了解政府部門的運作,並認識到創新及科技在香港的發展,獲益良多。 除了日常的辦公室工作外,EffO的實習生更有機會參與各項多元化的工作,以及外出參觀不同的政府部門和創科機構,擴闊視野之餘亦能結識不少志同道合的朋友,從而拓展人際網絡。 聽聞今屆的暑期實習生對於這次的實習計劃體會非常深刻,想知道他們的親身感受?不如馬上觀看影片聽聽他們的分享,並一睹計劃的精彩內容吧!  

「數碼生力軍」計劃為實習學員提供最多港幣8,300元津貼

數碼港與勞工處及僱員再培訓局共同合作推出「數碼生力軍」(Digital Tech Recruits)數碼人才培育計劃計劃。在數碼港社群公司支持下,「數碼生力軍」計劃將為正在僱員再培訓局修讀或完成僱員再培訓局有關創新科技相關培訓課程的學員,提供100個數碼相關的工作崗位。計劃鼓勵學員學以致用,於創科企業汲取實戰經驗,以滿足就業市場對數碼科技及創科人才的需求,同時亦為創科行業注入更多人力資源。參與計劃的學員將按其就讀學科的相關知識,包括人工智能 Artificial Intelligence、區塊鏈Blockchain、雲端計算 Cloud Computing、大數據 Big Data 和電子商務 eCommerce,分配予數碼港社群公司。實習期間,參與公司將為參加者提供在職培訓,並且委派一位經驗豐富的員工為指導員。每位參加者在完成一個月(30 天)的全職實習後,可獲最多港幣8,300元的津貼,其中部份金額會由參與公司支付。另外,數碼港學院連同社群公司亦會為學員提供職業導向及科技技能培訓活動,為創科行業提供完整的職涯發展階梯。 如欲搜尋計劃下的工作崗位空缺,請瀏覽iTalent網頁。

職場體驗計劃@YS 2021

職場體驗計劃@YS 2021由青年廣場舉辦,為青年人提供為期6星期 (7-8月)的實習。成功獲聘的實習生能夠到青年廣場的各個部門體驗職場生活,包括Y旅舍、設施管理部、營運部、財務部及市場推廣部等,全面體驗每個部門的工作。計劃更實行彈性上班模式,因應各部門的實際工作情況,讓實習生有機會選擇於公司工作或選擇部分時間在家工作,令工作安排更彈性。 實習部門:Y旅舍、設施管理部、營運部、財務部、夥伴關係、市場推廣及企業傳訊部等工作時間:彈性上班時間入職要求: 現正就讀大專院校的學生 熱衷於青年發展活動及場地管理/設施管理/旅館管理 能發表意見、提出問題和想法 能力和技能配合所選擇的工作 如想了解更多計劃的詳情,包括職位空缺及申請,請瀏覽此網站。如有任何查詢,請致電3721 8888與計劃的職員聯絡。 2020年度「職場體驗計劃@YS」實習生分享    

資訊及通訊科技人才培訓計劃為年輕人創造近100個實習機會!

政府與香港青年協會合作推出資訊及通訊科技人才培訓計劃,為年輕人創造約100個實習機會,空缺包括軟件程式編寫員、助理工程師、銷售和市場推廣培訓實習生。計劃邀請電訊相關公司為18歲或以上的青年(本科或非本科畢業生)提供為期12個月的工作機會,讓年輕人於資訊及通訊科技行業中累積工作經驗,共同為青年長遠發展打好基礎,同時為本地資訊及通訊科技行業培育人才。計劃對象- 18歲或以上香港居民- 取得專上或大專院校的認可證書、文憑或學位;或具有電訊相關經驗- 有意投身資訊及通訊科技行業- 並符合以下其中一項條件︰2020年畢業生或2021年準畢業生,沒有工作經驗;或持有不多於5年的工作經驗。 如果有興趣申請相關職位,請瀏覽計劃的職位空缺網址。

效率促進辦公室的暑期實習體驗 2020

本年的暑假,效率促進辦公室(效率辦)透過「專上學生暑期實習」計劃與各間專上院校合作,於2020年的6月至8月期間為大專同學提供實習機會,讓同學在暑假期間與效率辦各個團隊一起工作。同學們可藉此了解政府及公營機構的運作,為將來的發展累積經驗。 本屆的實習同學能夠在不同的工作範疇提供協助,包括參與「精明規管」計劃和「精簡政府服務」計劃相關的資料搜集及分析工作,支援社會創新及創業發展基金專責小組秘書處 、及相關的市場推廣及宣傳的工作,與及參與政府青少年網站和社交媒體內容製作,籌備職業博覽等等,工作體驗豐富。 本年,小編團隊特意製作以下名為「煙腸字典」的動畫短片,邀請實習同學親自與其他大專同學分享職場初體驗的點滴和所學。 「煙腸字典」

香港藝術中心實習計劃 (全職/兼職) 全年接受申請

你想獲得藝術文化行業的實踐經驗嗎? 香港藝術中心多年來一直為本港及海外大學生提供暑期實習計劃、義工服務機會,讓他們取得充實的工作經驗。中心希望為學員提供一個優越平台,讓學員從實踐中發揮潛能,並理解中心不同範疇的日常運作,為各學員在未來投身藝術行政及藝術教育工作奠下基石。 實習機會包括以下工作類別:1. 活動及客戶服務; 2. 節目(放映、展覽、表演、學習);3. 策略發展及會藉;4. 市場推廣及宣傳 要求:1. 十八歲或以上之大學生;2. 持有香港永久性居民身份證或准許在香港實習的有效簽證;3. 對香港藝術中心的願景和使命有熱忱。 申請日期:全年接受申請,可選擇全職或兼職模式。 申請方法:請把申請信與履歷電郵至hr@hkac.org.hk。 詳情請瀏覽香港藝術中心網站

實習交流

實習及交流活動一站式資訊平台 青年發展委員會及民政及青年事務局透過舉辦或資助不同類型的青年發展活動,讓青年人各展所長。你可以在實習及交流活動一站式資訊平台上,搜尋並查閱「專題青年實習計劃」、「企業內地與海外暑期實習先導計劃」、「國際青年交流資助計劃」、「粵港澳青年文化之旅」、「青年內地實習資助計劃」及「青年內地交流資助計劃」的活動內容。 專題青年實習計劃 民政事務局(現已重組為民政及青年事務局)於2018年暑期舉辦了四個不同主題的「專題青年實習計劃」,為香港青年提供多元化的實習機會,當中包括以文化保育為主題的「故宮博物院青年實習計劃」及「敦煌青年實習計劃」、以自然生態保育為主題的「四川臥龍國家級自然保護區青年實習計劃」,以及以科學研究為主題的「中國科學院青年實習計劃」。 企業內地與海外暑期實習計劃 香港青年可以透過「企業內地與海外暑期實習計劃」,於暑假期間獲得大型企業在內地及/或海外優質實習工作機會。參與先導計劃的企業提供約280個實習職位,遍佈內地不同省市(包括粵港澳大灣區)和其他多個海外國家(包括「一帶一路」沿線國家)。實習職位覆蓋金融服務、地產、建築和公用事業等多個行業。 聯合國志願人員組織 – 香港大學生義工實習計劃 參加者可以透過「聯合國志願人員組織-香港大學生義工實習計劃」到聯合國轄下各個機構位於東南亞國家的地區單位,進行為期6個月的義工實習工作。這些工作涵蓋多個特定範疇,例如衞生與教育、環境和資訊科技。 粵港澳青年文化之旅 歡迎18至35歲,現就讀大專院校的學員參加「粵港澳青年文化之旅」,參與在香港、澳門及內地的交流、參觀、座談會等活動,增進三地青年的相互了解,加深他們對三地文化的認識。參加者費用全免。詳情可向所屬院校查詢。 工作假期計劃 本港青年人可以參加「工作假期計劃」,透過親身在外地生活及工作的機會,獲取寶貴的人生經驗,擴闊視野,更可以加強自信心、適應能力以及人際溝通技巧。政府已經與新西蘭、澳洲、愛爾蘭、德國、日本、加拿大、韓國、法國、英國、奧地利、匈牙利、瑞典及荷蘭政府分別簽訂工作假期計劃的雙邊安排協議。