主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#就業

搜尋結果: 76個

「特別.愛增值」計劃5

僱員再培訓局於2022年1月推出「特別.愛增值」計劃5(計劃),持續支援有需要人士提升技能。 第五期計劃提供涵蓋28個行業約500項課程,包括約410項「職業技能」課程、約30項「創新科技」課程及約60項「通用技能」課程,而為青年人、少數族裔人士、新來港人士和殘疾及工傷康復人士等特定服務對象而設的專設課程約有120項。所有課程中有六成可以網上學習方式授課。 計劃亦繼續保留各項特別安排,包括對學員的行業或學歷不設限制、學費全免、發放每月最高5,800元特別津貼、提供「企業包班」服務,以及將發放津貼的出席率要求由八成下調至六成的短期彈性措施。下調出席率要求的特別安排同時適用於計劃推行期內(即2022年1月1日至9月30日)開班的再培訓局恆常課程。為確保課程質素,學員仍須達至相關課程原定的出席率要求(一般為八成),方符合資格參與期末評估及在通過課程評估後獲發畢業證書;而全日制「職業技能」課程及就業掛鈎課程學員須達至八成出席率才可獲提供就業跟進服務。申請人士須為2019年6月1日或之後失業或待業、開工不足或被僱主要求放取無薪假期的人士,並須符合個別課程的入讀資格。合資格的申請人士可親身、郵寄或網上方式遞交課程申請表。 報名日期:2022年1月1日至6月30日

將2022年的公眾假期加到你的電子行事曆!

1823 推出「香港公眾假期」iCal!讓你輕易地將香港的公眾假期加到電子行事曆中! iCal,即iCalendar,是用作分享日曆數據的通用檔案格式。現時大部份的行事曆程式都支援iCal。1823「香港公眾假期」iCal現時備存2020-22的公眾假期資料,新用户訂閱1823的iCal後,行事曆會顯示出2020-22年的公眾假期。已訂閱1823 iCal的舊用户,經同步後,系統會自動將2019-21的公眾假期資料更新為2020-22的資料。 >>>立即按此將香港2022年的公眾假期加到電子行事曆中! 公眾假期並不等同法定假日 《僱傭條例》並無規定僱主要讓僱員放取公眾假期。在香港,除了星期日為公眾假期外,一年另有17天公眾假期, 法定假日只有12天。部份公眾假期,例如耶穌受難節、受難節翌日、復活節星期一、佛誕及聖誕節翌日,並非法定假日。有關公眾假期及法定假日的資料,請按此了解更多。 2022年的13天法定假日是:1. 1月1日 - 1月1日(星期六)2. 農曆年初一 - 2月1日(星期二)3. 農曆年初二 - 2月2日(星期三)4. 農曆年初三 - 2月3日(星期四)5. 清明節 - 4月5日(星期二)6. 勞動節 - 5月1日(星期日)7. 佛誕* - 5月8日(星期日)8. 端午節 - 6月3日(星期五)9. 香港特別行政區成立紀念日 - 7月1日(星期五)10. 中秋節後第二日 - 9月12日(星期一)11. 國慶日 - 10月1日(星期六)12. 重陽節 - 10月4日(星期二)13. 冬節 或 聖誕節 (由僱主選擇)- 12月22日(星期四) 或 12月25日(星期日)(*《2021年僱傭(修訂)條例》將於2022年1月1日生效。首天新增的法定假日為2022年5月8日的佛誕。)中秋節翌日適逢星期日根據《僱傭條例》,當中秋節翌日適逢星期日時,則以中秋節翌日之後的第一日(即農曆八月十七日)替代成為法定假日。由於2022年的中秋節翌日適逢星期日,因此有關的法定假日為9月12日(星期一)。詳情請瀏覽勞工處網頁。