主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容 開始主要內容

#就業及教育

搜尋結果: 8個

葛量洪視覺藝術獎2018/2019

本獎項設立的首要目的是肯定青少年的視覺藝術創作的能力及成就,建立一個展示及交流的平台,提升學校藝術在大眾心目中的印象。 參選資格 ‧ 就讀本港中學的學生,而獲提名的學生 在過去未曾獲得過同一參選組別的獎 項; ‧ 本獎項分為初中組(中一至中三)及高中 組(中四至中六)兩組; ‧ 每組名額約 10 名,合共 20 名,確實數量 視乎兩組參選學生的創作水平及參與藝 術活動表現,由專業評審團作最終決定。

恆生青年就業導航GPS計劃2019

計劃簡介本計劃由香港青年協會青年就業網絡主辦,恒生銀行全力支持,是全港首個運用「休學年」(Gap Year)概念的青年就業計劃。計劃自2014年起推行,旨在為中學生提供另一選擇,讓他們可選擇休學一年,體驗實際工作狀況,並在社工的專業輔導下,有計劃地規劃個人職志發展及思考出路。參加者在完成約一年的工作體驗後,可決定重返校園繼續學業或正式投身社會工作。 參加對象16歲或以上,遇上學業「瓶頸位」或感到前路迷惘的中學生 計劃三大特點1. Gateway出路參加者完成約一年(約10至12個月)的工作實習,在社工輔導下確定個人前路後,可選擇︰重返原校繼續學業(必須得到學校同意保留學位休學一年)#進修相關職業技能課程投身社會工作(#保留該學年級的學位,如申請者為2019/2020年度的中四學生,休學年後2020/2021年度重讀中四。)2. Placement實習社工會與參加者進行職業性向分析,協助尋找合適的工作,開始全職的工作實習。3. Subsidy助學完成工作實習的參加者可獲發證書及最高港幣10,000元獎勵金。獎勵金旨在幫助參加者持續進修,社工會與參加者共同計劃獎勵金的運用。

「科學為民」服務巡禮論壇及講座

在今年七月至十一月,「科學為民」會推出一連串公眾論壇及講座,主題為「活在科學都市」。 九月份論壇及講座: (1)講座「我如何踏上數學之旅?」、「利用科學化抽樣統計調查支援決策」及「以電子化方式移交航班予毗鄰的空管中心 」於9月15日下午2時30分至4時45分舉行; (2)論壇「全球變暖下的災害應對」及講座「香港環境伽馬輻射監測的最新發展」於9月21日下午2時30分至4時45分舉行。 所有講座/論壇將會以粵語進行,免費入場,座位先到先得。請勿錯過這個可增進科普知識和多了解政府部門科學工作的大好機會!

「科學為民」服務巡禮參觀活動

1. 瀕危物種資源中心導賞團 2019年7月15日、29日(下午3時正至4時正)7月22日、8月6日、19日,9月23日,10月8日(上午11時正至中午12時正,下午3時正至4時正) 2. 瀕危物種資源中心開放日2019年7月至12月(下午2時正至5時45分) 3. 低碳能源教育中心導賞團2019年7月13日、8月17日、9月7日、10月12日、11月16日、12月14日(下午2時正至3時30分) 4. 赤柱污水處理廠導賞團2019年7月13日((第一組)上午9時15分至中午12時正;(第二組)上午10時30分至下午1時15分) 5. 沙田污水處理廠導賞團2019年10月6日(上午9時30分至下午12時30分) 6. 元朗排水繞道生態保育導賞團2019年11月24日(上午9時15分至中午12時正) 7. 跑馬地地下蓄洪計劃導賞團2019年12月14日(上午10時正至11時30分) 8. 寶雲道斜坡綠化及防治措施導賞團2019年11月16日(下午2時30分至5時正)

「科學為民」服務巡禮論壇及講座

「科學為民」服務巡禮在七月至十一月會推出一連串公眾論壇及講座,主題為「活在科學都市」。 七月份論壇及講座: (1)論壇:「颱風來襲,您準備好未?」於7月10日下午2時30分至4時30分至舉行;(2)講座:「當代醫學物理」、「超導體百年之夢」及「促進香港5G流動服務的發展」於7月21日下午2時30分至4時45分至舉行 所有論壇及講座將會以粵語進行,免費入場,座位先到先得。請勿錯過這個可增進科普知識和多了解政府部門科學工作的大好機會!

AI人工智能入門及網上自學課程

參加者將學到與創新科技相關的知識,例如人工智能。活動分為兩部份,參加者需要到網上學習平台Coursera註冊及完成自選的創新科技相關課程,並參加一節培訓工作坊。 * 創科體驗- 參加者將到創科公司進行短期工作體驗,公司將安排導師指導參加同學。在體驗中,同學可取得工作經驗及了解行業發展前景。 * 創科概念提案- 參加者將組成隊伍,每隊需圍繞主題製作一條3分鐘的影片簡述意念。十隊優秀隊伍將入圍提案,在創科行業專家前作5分鐘提案演說表現優秀的隊伍將會得到豐厚的獎金去實踐提出的意念。 工作坊授課語言︰廣東話  

大專院校資訊日2019

  由2019年9月18日起,可透過「大學聯招辦法」網上申請系統遞交 入學申請 ,最後限期為2019年12月4日。 各大院校於10月初起舉辦本科入學資訊日,介紹不同學科及其入學要求。   日期 院校    10月5日   香港理工大學 (活動改期,日子待定)     10月19日   香港浸會大學 (活動改期,日子待定)  香港城市大學 (取消)   10月26日   香港教育大學 (活動改期,日子待定)   嶺南大學 (取消)   10月27日   香港科技大學 (活動改期,日子待定)    11月2日   香港大學 (活動改期,日子待定)   香港公開大學 (取消)   11月9日   東華學院     11月15日   明愛專上學院     11月16日   香港恆生大學     11月23日   珠海學院     11月30日   香港中文大學 (取消)       詳情以官方公布為準。