主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#就業及教育

搜尋結果: 3個

一站式人力資源資訊平台 talent.gov.hk

各位同學規劃升學及職業發展路向時,有否發現坊間及網上與職涯規劃、人力資源相關的資訊五花八門以致無所適從?不用怕!「機會嚟喇,飛雲! 」 為了令大家掌握全面的資訊作出職涯規劃,抓緊工作和進修機會,以應對現在與未來的職場挑戰,人力資源規劃委員會早前推出全新的一站式網上人力資源資訊平台,網址為www.talent.gov.hk。平台整合不同來源的人力資源資訊及數據,為本地勞動人口,特別是年青朋友,提供更全面的資訊,以便大家作出求職、進修和發展路向的抉擇。 新推出的人力資源資訊平台包含以下元素: 網上雜誌 - 《飛雲》網上月刊,介紹與職業及職場相關的熱門課題 職業 - 涵蓋逾300種職業的資料庫,內容包括職業介紹、所需技能及入職要求等資訊 職位空缺 - 轉載政府職位空缺及本地幾個主要求職網站數以萬計的職位空缺 課程 - 涵蓋本港資歷名冊進修課程及海外網絡開放式課程的資料庫 職業小測試 - 讓大家探索適合的職業 平台內容會定期更新,確保資料貼近市場走勢。「求職進修無有怕」,立即上去talent.gov.hk一「網」打盡最新資訊吧!

生涯規劃資訊網站升級啦!

早一步計劃好,目標更快達到!讀書時早早認識銜接升學就業的途徑,更有效規劃人生!教育局為提升青少年生涯規劃,升級生涯規劃資訊網站,以全新形象為全港學生、家長、教師、學校及公眾人士,提供生涯規劃教育、升學及職業資訊。    網站七大專區︰  職業  涵蓋21個主要行業的 簡介 及 動態 ,從填寫個人履歷至面試的應注意事項,以及 創業資訊 。  升學  設 香港中學文憑考生專區 ,提供本地或非本地升學及重讀資訊,以及獎學金等資助介紹。  學生網上學習  協助思考升學就業計劃及填寫個人履歷。  學校行政   提出生涯規劃教育及升學就業輔導的建議原則及指引供學校參考。  教師專業發展  提供學與教資源作參考,以及教師 培訓課程 介紹。  家長  介紹家長於生涯規劃中擔任重要角色,以及不同家長的 經驗分享 。  商校合作計劃  推動學校與社會不同界別 合作 ,透過工作坊、導師計劃、工作體驗計劃等,協助學生走出課堂認識不同行業。    網站資訊包羅萬有,方便用戶因應不同的需要而尋找適合的資訊進行生涯規劃。 

恆生青年就業導航GPS計劃2019

計劃簡介本計劃由香港青年協會青年就業網絡主辦,恒生銀行全力支持,是全港首個運用「休學年」(Gap Year)概念的青年就業計劃。計劃自2014年起推行,旨在為中學生提供另一選擇,讓他們可選擇休學一年,體驗實際工作狀況,並在社工的專業輔導下,有計劃地規劃個人職志發展及思考出路。參加者在完成約一年的工作體驗後,可決定重返校園繼續學業或正式投身社會工作。 參加對象16歲或以上,遇上學業「瓶頸位」或感到前路迷惘的中學生 計劃三大特點1. Gateway出路參加者完成約一年(約10至12個月)的工作實習,在社工輔導下確定個人前路後,可選擇︰重返原校繼續學業(必須得到學校同意保留學位休學一年)#進修相關職業技能課程投身社會工作(#保留該學年級的學位,如申請者為2019/2020年度的中四學生,休學年後2020/2021年度重讀中四。)2. Placement實習社工會與參加者進行職業性向分析,協助尋找合適的工作,開始全職的工作實習。3. Subsidy助學完成工作實習的參加者可獲發證書及最高港幣10,000元獎勵金。獎勵金旨在幫助參加者持續進修,社工會與參加者共同計劃獎勵金的運用。