主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#展翅青見

搜尋結果: 8個

展翅青見夏日CHILL聘大巡禮(第一擊)

勞工處「展翅青見計劃」(計劃)將在五月至六月期間推出「展翅青見夏日CHILL聘大巡禮 (第一擊)」。六間機構會為青年求職者提供超過160個來自建造及工程、公共服務、飲食、零售及物業管理行業的在職培訓職位空缺。參與機構將於招聘日即場招聘及面試,獲聘的學員將接受為期6至12個月的有薪在職培訓。 展翅青見夏日CHILL聘大巡禮(第一擊)詳情 日期:2022年5月31日至6月21日 參與僱主及合辦機構(排名不分先後): l   勞工處 l   一蘭香港有限公司 l   科達測檢試驗所有限公司 l   日立電梯工程(香港)有限公司 l   莎莎化粧品有限公司 l   建華(街市)管理有限公司 l   工聯會職業再訓練中心 現有計劃學員及符合參加計劃資格的求職者,可即場獲贈禮品乙份。 【期間限定】在指定期間成功申請參加計劃更可獲贈咖啡禮品卡乙張。

展翅青見夏日CHILL聘大巡禮(第一擊)- 公共服務招聘日

勞工處「展翅青見計劃」將舉辦「公共服務招聘日」,由勞工處提供30個無需相關學歷及工作經驗的行政助理及一般就業服務大使在職培訓職位空缺,為學員及對職位有興趣的青年人提供就業機會。 成功獲取錄者將於僱用期首6個月接受有薪在職培訓。 學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發3,000元的留任津貼;其後留任每滿一個月,可獲發額外1,000元的留任津貼。兼職在職培訓的留任津貼金額為全職在職培訓的一半。津貼申請詳情可參閱「展翅青見計劃」網頁。 現有展翅青見計劃學員及符合參加計劃資格的求職者,可即場獲贈16GB USB記憶體。【期間限定】在指定期間成功申請參加「展翅青見計劃」可獲咖啡禮品卡。  

展翅青見夏日CHILL聘大巡禮(第一擊) - 一蘭招聘日

勞工處「展翅青見計劃」將舉辦「一蘭招聘日」,由一蘭香港有限公司提供53個無需相關學歷及工作經驗的「全職日本拉麵店店員」、「全職食品生產員」及「全職日本拉麵店廚務助理」在職培訓職位空缺,供有興趣的學員及青年人即場面試。成功獲聘的學員將接受為期6至9個月的有薪在職培訓。 學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發3,000元的留任津貼;其後留任每滿一個月,可獲發額外1,000元的留任津貼。兼職在職培訓的留任津貼金額為全職在職培訓的一半。津貼申請詳情可參閱「展翅青見計劃」網頁(https://www.yes.labour.gov.hk/OJT/Job/RentAllow)。 現有計劃學員及符合參加計劃資格的求職者,可即場獲贈禮品乙份。【期間限定】在指定期間成功申請參加計劃更可獲贈咖啡禮品卡乙張。 詳情請參閱「展翅青見計劃」網頁,或於辦公時間內致電熱線2382 1310查詢及登記。名額有限,額滿即止。  

展翅青見夏日CHILL聘大巡禮(第一擊)- 日立電梯工程(香港)有限公司「電梯助理技術員培訓計劃」招聘日

勞工處「展翅青見計劃」(計劃)聯同日立電梯工程(香港)有限公司及香港工會聯合會職業再訓練中心合辦「電梯助理技術員培訓計劃」招聘日,提供共20個「保養部電梯助理技術員」及「安裝部電梯助理技術員」在職培訓空缺,旨在為學員及對職位有興趣的青年人提供免費職前培訓及就業機會。成功獲聘的學員將接受為期12個月的有薪在職培訓。 學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發3,000元的留任津貼;其後留任每滿一個月,可獲發額外1,000元的留任津貼。兼職在職培訓的留任津貼金額為全職在職培訓的一半。津貼申請詳情可參閱「展翅青見計劃」網頁。 申請人須為15至24歲,中三至副學位程度 (或同等學歷) 的離校青年人,可在香港合法受僱,無需相關學歷及工作經驗。請於2022年6月13日(星期一)或之前於「展翅青見計劃」網站登記或於辦公時間內以電話預約 (2382 1310)。 獲取錄者須於2022年6月21日至7月5日出席由香港工會聯合會職業再訓練中心提供10天全日制的免費職前培訓課程。完成課程及表現良好將獲受聘,並於僱用期首12個月於「展翅青見計劃」下接受有薪在職培訓。詳情請參閱「展翅青見計劃」網頁,或致電學員熱線2382 1310查詢及登記。名額有限,額滿即止。(空缺編號: VA0122442 – 安裝部電梯助理技術員, VA0122443 –保養部電梯助理技術員)

(展翅青見) 為期一個月的工作實習訓練

在投入社會工作環境之前,可以試試這個為期一個月的工作實習訓練。 一個月的工作實習訓練 透過為期一個月的工作實習訓練,年青人可以體驗真實的工作環境,培養良好的工作態度,掌握工作及人際關係要素,加深他們對行業的認識,並可從中發掘潛能及就業機會。 實習機構(包括私營及公營機構、政府部門及社會服務機構)會為學員提供工作實習訓練機會,學員到實習機構工作,為期一個月,實習機構與學員不存有僱傭關係。 工作實習訓練時間介乎上午7:00至晚上11:00,每星期工作4至5天,每天工作6-8小時(不包括用膳時間),每星期工作時數不少於30小時。 完成每一次工作實習訓練及出席率達80%或以上,學員可獲得由實習機構發出的「工作實習訓練證書」以作鼓勵,及可透過實習機構向計劃辦事處申請工作實習訓練津貼。於2020年1月1日或以後開始的工作實習訓練,工作實習訓練津貼金額為5,800元。 計劃辦事處會為參加工作實習訓練的學員投購個人意外保險及公共責任保險。 計劃辦事處鼓勵機構在學員工作實習訓練期滿後,透過「展翅青見計劃」聘用表現良好的學員成為正式僱員並提供6-12個月全職或兼職在職培訓。 >>搜尋計劃下的工作實習空缺 詳情請致電 2112 9932(按1-1-3)查詢或瀏覽展翅青見網頁。

「展翅青見計劃」留任津貼:最多可獲$12,000

參加「展翅青見計劃」無須「課金」,更可以領取最多12,000元留任津貼! 「展翅青見計劃」留任津貼 「展翅青見計劃」於2020年9月1日推出為期三年的留任津貼試行計劃(試行計劃),鼓勵學員接受及完成在職培訓,從而穩定就業。 在試行計劃期間,學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發3,000元的留任津貼;其後留任每滿一個月,可獲發額外1,000元的留任津貼。兼職在職培訓的留任津貼金額為全職在職培訓的一半。每名合資格學員於試行計劃期間,最多可獲發12個月的留任津貼(即最多12,000元)。 參加「展翅青見計劃」資格 -  15至24歲離校青年人-  副學位或以下(或同等學歷)-  無需相關學歷及工作經驗-  可在香港合法受僱詳情請參閱勞工處「展翅青見計劃」網站或致電2112 9932與計劃辦事處查詢。

(展翅青見) 搵工難?不如試試在職培訓

搵工真是很不容易,對吧?那你可以試試透過勞工處展翅青見計劃的在職培訓搵工啊。在職培訓搵工流程 1. 已登記學員自行或在個案經理的協助下於展翅青見網頁內揀選在職培訓職位空缺,並向計劃辦事處登記。如有合適的空缺,計劃辦事處亦會按需要及情況介紹給學員。 2. 計劃辦事處於收到登記後四個工作天內聯絡學員以確認登記資格或通知登記進展,並與僱主洽商面試或提交學員履歷表的安排,然後轉介學員予僱主揀選。 3. 如僱主收到學員的履歷表後認為合適,會自行或透過計劃辦事處聯絡學員進行面試或其他招聘程序。 4. 不論學員的轉介是否成功,僱主亦須向計劃辦事處回覆轉介結果,再由計劃辦事處通知學員及其個案經理。倘若學員於提交履歷表後兩星期仍未收到面試通知,建議學員可假設有關申請不成功並積極另選其他職位空缺。 5. 如僱主直接通知學員成功獲聘並安排入職,學員應盡早通知其個案經理,並透過計劃網頁通知計劃辦事處其受聘或離職的情況,若成功聘任學員開始在職培訓,與僱主訂立僱傭合約,計劃辦事處亦會與僱主及學員確認在職培訓的安排。透過僱主提供的在職培訓職位,展翅青見學員有機會獲僱主聘用為直接僱員,進行6 至12個月的在職培訓,藉此協助學員汲取工作經驗和加強職業技能,豐富他們的個人資歷及提升就業競爭力,從而開創就業前程。   在職培訓期間- 展翅青見學員以僱員身份受聘,僱主會發放薪金予學員- 僱主將委派有相關工作經驗的現職員工擔任學員的在職培訓導師,為學員提供充份培訓和指導- 學員報讀相關的職外職業技能培訓課程,可向計劃辦事處申請津貼以補助課程及考試費用 (以每份在職培訓工作計算,上限為4,000元)- 個案經理會為學員提供在職支援在職培訓期滿時- 僱主會簽發證書給學員,以證明學員獲得的技能/資歷及在職培訓期- 表現良好的學員有機會獲僱主繼續聘用- 合資格學員可向計劃辦事處申領留任津貼,津貼期上限為12個月(即最多12,000元) 立即瀏覽展翅青見網站了解更多!

想在學校擔任電子教學支援員嗎?立即參加「電子教.學支援計劃2021」!

勞工處展翅青見計劃推行「電子教.學支援計劃」,為有意投身資訊科技、教育及多媒體創意等行業的青年人提供培訓與就業機會,同時協助學校進一步推行電子學習。獲學校聘用的學員將免費入讀由培正專業書院提供的電子教學職前培訓課程,上課期間學員可獲每天70元培訓津貼。完成職前培訓後,學員開始在學校擔任電子教學支援員,並接受為期12個月有薪在職培訓。 聘用對象 - 15至24歲、中五(舊學制)/中六(新學制)至副學位程度(或同等學歷)的青年人- 可在香港合法受僱- 有否相關學歷或工作經驗均可申請 詳情請瀏覽展翅青見網頁,或致電2112 9932,或電郵至elss_te@yptp.labour.gov.hk查詢。   勞工處「展翅青見計劃」會舉辦三場中央招聘日,設即場面試機會!中央招聘日詳情日期:2021年6月29日、2021年7月14日及2021年7月28日時間:上午10時至下午1時及下午2時至下午5時(兩節出席的學校不同)地點:九龍窩打老道80號香港培正小學錢涵洲紀念樓 9 樓報名及查詢: 2382 2611詳情請按此