主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#展翅青見

搜尋結果: 7個

公共服務招聘日

勞工處「展翅青見計劃」將舉辦「公共服務招聘日」,由勞工處提供14個無需相關學歷及工作經驗的在職培訓職位空缺,包括行政助理及一般就業服務大使 (飲食業招聘中心及零售業招聘中心),為學員及對職位有興趣的青年人提供就業機會。 成功獲取錄者將於僱用期首6個月接受有薪在職培訓。 現有展翅青見計劃學員及符合參加計劃資格的求職者,可即場獲贈16GB USB記憶體。 1. 成功獲取錄者將於僱用期首6個月接受有薪在職培訓。 2. 詳情請參閱「展翅青見計劃」網頁,或於辦公時間內致電熱線2382 1310查詢及登記。名額有限,額滿即止。 3. 如黑色暴雨警告信號、八號或以上颱風信號、「極端情況」於招聘活動開始前3小時內發出/宣佈將會發出,或上述信號/警告在該段期間仍然生效,該招聘活動將告取消。

三菱電梯香港有限公司招聘日

勞工處「展翅青見計劃」將舉辦「三菱電梯香港有限公司招聘日」,由三菱電梯香港有限公司提供20個無需相關學歷及工作經驗的升降機及電扶梯助理技工在職培訓職位空缺,供有興趣的學員及青年人即場面試。成功獲取錄者將於僱用期首12個月接受有薪在職培訓。 現有展翅青見計劃學員及符合參加計劃資格的求職者,可即場獲贈16GB USB記憶體。 1. 成功獲取錄者將於僱用期首12個月接受有薪在職培訓。 2. 詳情請參閱「展翅青見計劃」網頁,或於辦公時間內致電熱線2382 1310查詢及登記。名額有限,額滿即止。 3. 如黑色暴雨警告信號、八號或以上颱風信號、「極端情況」於招聘活動開始前3小時內發出/宣佈將會發出,或上述信號/警告在該段期間仍然生效,該招聘活動將告取消。

Evolution Wellness招聘日

勞工處「展翅青見計劃」將舉辦「Evolution Wellness招聘日」,由Evolution Wellness (Hong Kong) Limited提供21個無需相關學歷及工作經驗的在職培訓職位空缺,包括健身指導員、銷售代表及前台服務員,供有興趣的學員及青年人即場面試。 成功獲取錄者將於僱用期首6個月或首9個月接受有薪在職培訓,視乎職位而定。 現有展翅青見計劃學員及符合參加計劃資格的求職者,可即場獲贈16GB USB記憶體。 1. 成功獲取錄者將於僱用期首6個月或首9個月接受有薪在職培訓。 2. 詳情請參閱「展翅青見計劃」網頁,或於辦公時間內致電熱線2382 1310查詢及登記。名額有限,額滿即止。 3. 如黑色暴雨警告信號、八號或以上颱風信號、「極端情況」於招聘活動開始前3小時內發出/宣佈將會發出,或上述信號/警告在該段期間仍然生效,該招聘活動將告取消。

(展翅青見) 為期一個月的工作實習訓練

在投入社會工作環境之前,可以試試這個為期一個月的工作實習訓練。 一個月的工作實習訓練 透過為期一個月的工作實習訓練,年青人可以體驗真實的工作環境,培養良好的工作態度,掌握工作及人際關係要素,加深他們對行業的認識,並可從中發掘潛能及就業機會。 實習機構(包括私營及公營機構、政府部門及社會服務機構)會為學員提供工作實習訓練機會,學員到實習機構工作,為期一個月,實習機構與學員不存有僱傭關係。 工作實習訓練時間介乎上午7:00至晚上11:00,每星期工作4至5天,每天工作6-8小時(不包括用膳時間),每星期工作時數不少於30小時。 完成每一次工作實習訓練及出席率達80%或以上,學員可獲得由實習機構發出的「工作實習訓練證書」以作鼓勵,及可透過實習機構向計劃辦事處申請工作實習訓練津貼。於2020年1月1日或以後開始的工作實習訓練,工作實習訓練津貼金額為5,800元。 計劃辦事處會為參加工作實習訓練的學員投購個人意外保險及公共責任保險。 計劃辦事處鼓勵機構在學員工作實習訓練期滿後,透過「展翅青見計劃」聘用表現良好的學員成為正式僱員並提供6-12個月全職或兼職在職培訓。 >>搜尋計劃下的工作實習空缺 詳情請致電 2112 9932(按1-1-3)查詢或瀏覽展翅青見網頁。

「展翅青見計劃」推出新措施:發放留任津貼

發放留任津貼 勞工處於2020年9月1日起以試點方式,向在「展翅青見計劃」下獲聘的青年人發放留任津貼,鼓勵他們接受及完成在職培訓,從而穩定就業。 試點計劃為期3年,期間學員於全職在職培訓職位留任滿3個月,可獲發留任津貼3,000元;其後留任每滿1個月,可獲發額外1,000元留任津貼,直至完成為期6至12個月的在職培訓為止。 兼職職位的留任津貼金額為全職職位的一半。視乎在職培訓期的長短,每名合資格學員於試點計劃下,最多可獲發12,000元留任津貼。 提高在職培訓津貼 另外,為進一步鼓勵僱主聘用青年人,由2020年9月1日起,僱主聘用在職培訓學員可獲發放的津貼,由每月最高4,000元增加至5,000元,為期6至12個月。  有關詳情請參閱 勞工處「展翅青見計劃」網站。

(展翅青見) 搵工難?不如試試在職培訓

搵工真是很不容易,對吧?那你可以試試透過勞工處展翅青見計劃的在職培訓搵工啊。在職培訓搵工流程 1. 已登記學員自行或在個案經理的協助下於展翅青見網頁內揀選在職培訓職位空缺,並向計劃辦事處登記。如有合適的空缺,計劃辦事處亦會按需要及情況介紹給學員。 2. 計劃辦事處於收到登記後四個工作天內聯絡學員以確認登記資格或通知登記進展,並與僱主洽商面試或提交學員履歷表的安排,然後轉介學員予僱主揀選。 3. 如僱主收到學員的履歷表後認為合適,會自行或透過計劃辦事處聯絡學員進行面試或其他招聘程序。 4. 不論學員的轉介是否成功,僱主亦須向計劃辦事處回覆轉介結果,再由計劃辦事處通知學員及其個案經理。倘若學員於提交履歷表後兩星期仍未收到面試通知,建議學員可假設有關申請不成功並積極另選其他職位空缺。 5. 如僱主直接通知學員成功獲聘並安排入職,學員應盡早通知其個案經理,並透過計劃網頁通知計劃辦事處其受聘或離職的情況,若成功聘任學員開始在職培訓,與僱主訂立僱傭合約,計劃辦事處亦會與僱主及學員確認在職培訓的安排。透過僱主提供的在職培訓職位,展翅青見學員有機會獲僱主聘用為直接僱員,進行6 至12個月的在職培訓,藉此協助學員汲取工作經驗和加強職業技能,豐富他們的個人資歷及提升就業競爭力,從而開創就業前程。   在職培訓期間- 展翅青見學員以僱員身份受聘,僱主會發放薪金予學員- 僱主將委派有相關工作經驗的現職員工擔任學員的在職培訓導師,為學員提供充份培訓和指導- 學員報讀相關的職外職業技能培訓課程,可向計劃辦事處申請津貼以補助課程及考試費用 (以每份在職培訓工作計算,上限為4,000元)- 個案經理會為學員提供在職支援在職培訓期滿時- 僱主會簽發證書給學員,以證明學員獲得的技能/資歷及在職培訓期- 表現良好的學員有機會獲僱主繼續聘用- 合資格學員可向計劃辦事處申領留任津貼,津貼期上限為12個月(即最多12,000元) 立即瀏覽展翅青見網站了解更多!

想在學校擔任電子教學支援員嗎?立即參加「電子教.學支援計劃2021」!

勞工處展翅青見計劃推行「電子教.學支援計劃」,為有意投身資訊科技、教育及多媒體創意等行業的青年人提供培訓與就業機會,同時協助學校進一步推行電子學習。獲學校聘用的學員將免費入讀由培正專業書院提供的電子教學職前培訓課程,上課期間學員可獲每天70元培訓津貼。完成職前培訓後,學員開始在學校擔任電子教學支援員,並接受為期12個月有薪在職培訓。 聘用對象 - 15至24歲、中五(舊學制)/中六(新學制)至副學位程度(或同等學歷)的青年人- 可在香港合法受僱- 有否相關學歷或工作經驗均可申請 詳情請瀏覽展翅青見網頁,或致電2112 9932,或電郵至elss_te@yptp.labour.gov.hk查詢。   勞工處「展翅青見計劃」會舉辦三場中央招聘日,設即場面試機會!中央招聘日詳情日期:2021年6月29日、2021年7月14日及2021年7月28日時間:上午10時至下午1時及下午2時至下午5時(兩節出席的學校不同)地點:九龍窩打老道80號香港培正小學錢涵洲紀念樓 9 樓報名及查詢: 2382 2611詳情請按此