主題標籤 - Youth.gov.hk
跳到主要內容

#戲劇

搜尋結果: 4個

無障礙劇團戲劇訓練班 2021

【課堂詳情】每班15人 | 廣東話授課地點:新蒲崗(應疫情狀況或會網上授課)費用:$300(出席率達標可退回) 上課日期:3月至6月▲小學組(8-12歲學生 導師:何銘輝)▲中學及大專組(13歲或以上學生 導師:周家輝)▲公開組A班(公眾人士 導師:薛海暉)▲公開組B班(公眾人士 導師:陳文剛) 結業演出《逆風而行2.0》9月10 - 12日@元朗劇院 【詳細課堂日期及報名方法】http://bit.ly/3tKsSiH(非Google 帳戶:http://bit.ly/371j6PB)請提供個人資料及上載影片作遴選之用影片長度: 2分鐘內影片內容:1) 自我介紹 2) 對有障別人士的看法 3) 為什麼想參加本次戲劇課程遴選結果:3月8日個別通知 【查詢/協助】 致電或WhatsApp9766 1489

《三個月亮》網上放映

滿月,象徵團圓,但團圓又豈是紙上談兵… 圓缺更替,照亮每個屋簷。以十首原創粵語歌曲,唱盡一屋三代人各自擁抱不同的價值觀。他們過著互不理解的生活,如何相處又可以為家?年少的新月;中年的下弦月;年邁的殘月,又能否拼湊出最美的滿月? 每段影片長約3-5 分鐘,適合任何年齡人士觀看。

【康文署寓樂頻道 - 101入門教室】《劇場睇一睇》

【#劇場睇一睇​|生活處處是劇場】常聽說「戲如人生,人生如戲」,到底甚麼是「戲劇」?戲劇又是從何而來?為甚麼我們會特意走進劇場觀看?第一集《劇場睇一睇》先從西方戲劇之源——希臘說起,由祭神、慶祝豐收而生的歌舞劇目,到以人文生活為重心的戲劇,當中轉變原委將一一為你揭曉!十集《劇場睇一睇》將走出劇場,從生活出發,帶大家從零開始網上學習戲劇101!

電影及戲劇

電影節 除了在一般戲院上映的喜劇、恐怖片、科幻片、愛情片等電影之外,在香港睇戲還有很多選擇,包括一些「非主流」的電影。康文署電影節目辦事處及香港藝術中心會定期舉辦不同主題的電影節。不要以為電影節的影片深奧難明,其實有很多叫好賣座的電影最初都是在電影節裡作首輪播放的。 香港電台電影頻道 想知道最新的「非主流」電影或商業電影的情報?可以收聽香港電台第一台的電影兩面睇或第五台的電影乾坤,各地影壇動態及最新電影都會在節目內一一為你介紹。 香港電影的歷史 若想了解香港電影的歷史,想知道為何香港電影能夠影響全世界,就一定要到香港電影資料館。這裡是戲迷聖地,它保存了香港最珍貴的電影藝術產業。 戲劇團體 電影是平面銀幕、錄像,加後期剪接而製成的;而話劇則是立體舞台、現場表演。此乃兩種不同的享受。觀看香港話劇團的演出,就可以感受到何謂現場震撼力。此外,中英劇團*及進念二十面體*的演出亦不容錯過。 香港話劇團外展及教育活動 香港話劇團也透過舉辦一些適合學生參與的外展及教育活動,創作一些比較適合學生觀賞的劇種,甚至帶領學生走進舞台。 中英劇團戲劇活動 中英劇團亦藉著舉辦戲劇教育活動*與社區外展活動*,將戲劇藝術普及至各社區的年青新一代與不同社群。 香港演藝學院專業戲劇訓練 而香港演藝學院更為年青人提供專業戲劇訓練,讓參與者能製作自己的舞台劇。 演藝學院有關課程 如果你有興趣,可報讀演藝進修學院有關課程,試試發掘自己的潛質。 大型藝術節 每年的香港藝術節帶來的表演項目都是令人耳目一新的傑作。於秋季舉行的專題藝術節每年均有一個特定的主題;而國際綜藝合家歡的劇種則是最得意鬼馬,有創意又富娛樂性。 成為香港藝術節青少年之友 如果你成為香港藝術節青少年之友*,更可欣賞兩場藝術節節目或節目綵排,及參與特別專題活動,絕對不可錯過。 電影和戲劇的最新消息 想知道有關電影和戲劇的最新消息,可瀏覽康文署表演場地和有關團體的網頁。可不要忘記搜尋我們的「活動推介」! *標示只提供繁體版本